Начало Бездонья

Размер шрифта: - +

Гейл Рухкан

После счастливого стечения обстоятельств, благодаря которым я смогла выпить чашку САМОГО НАСТОЯЩЕГО кофе, я готова была воспарить над землей! Как мало иногда человеку нужно для счастья. А этот дворецкий Вазмора, доброжелательное отношение которого позволило мне словно глотнуть свежего воздуха впервые за много дней, знает ли он, как много значило для меня это не стоящее ему ничего предложение выпить кофе? Я шла по Ивилону, наверное, впервые за этот год счастливо улыбаясь, и думала о том, как, порой, наши незначительные поступки влияют на других людей. И как иногда важно просто проявлять дружелюбие, быть чуть-чуть более внимательным к окружающим, предлагать чуть-чуть больше. Этот Сэнди и понятия не имеет, насколько оказалось важным для меня его простое предложение.

Вспоминая о случившемся, сначала я просто решила, что если вдруг смогу как-то оказаться полезной Сэнди, то непременно помогу ему. Понятное дело, вряд ли ему придет на ум просить о чем-то именно меня, но я даже не побоюсь показаться глупой и самолично предложить свою помощь. Может, он и просто проявил воспитание, предложив мне чашечку кофе, но я-то знаю, насколько для меня эта чашечка оказалась волшебной. В переносном смысле этого слова.

Мысли мои перенеслись на анализ ситуации более конкретный: Вазмор, оказывается, никуда не пропадал, а просто слетал в Столицу к себе домой и вернулся (зачем-то) со своим дворецким. Вообще-то, думая сейчас об этом, я почувствовала какое-то странное несоответствие. Общение дворецкого Сэнди с профессором Адориусом не очень походило на общение работодателя с подчиненным. И то, как Сэнди предложил мне кофе вопреки желаниям «хозяина»… Это показалось мне странным.

Я посмотрела на небо. Оно было, должно быть, все таким же белесым, однако для меня сейчас даже этот белый свет светил, будто лучики солнышка. На глаза чуть не навернулись слезы: ну почему людям так трудно быть добрее? Единственный человек, который ко мне доброжелательно отнесся, и тот является приезжим. Я знаю, они тут не злые, нет, обычные люди, просто безразличные. Такие безразличные, что это ранит сильнее, чем злоба.



mrgtghost

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться