Начало Бездонья

Размер шрифта: - +

Гейл Рухкан

Мое приподнятое настроение с утра нового дня дало первый сбой. И все-таки, выполняя ежедневные процедуры «ранний подъем-зарядка-пробежка-душ», я чувствовала в себе больше сил, нежели обычно. Кофе остался лишь воспоминанием, однако, чем реже мы получает то, чего желаем, тем более ценным оно для нас кажется. Так что это ничего, что остались только воспоминания.

Первая пара, на которой меня вызвали к доске, как какую-то школьницу, а точнее то, как одногруппники посмеивались за моей спиной, хоть в моих ответах и не было ошибок, еще сильнее повлияло на мой моральный дух. Последней каплей стало то, что Лбрунид собрал нас всех на перемене между историей магии и гримуарным источниковедением и объявил, что после обеда у нас классный час. Будут обсуждаться какие-то организационные моменты. Меня это не порадовало, так как наш куратор меня на дух не переносит (и я отвечаю ему тем же), и если я дам хоть малейший повод к себе придраться – он это обязательно сделает.

Я переходила в другую аудиторию, когда столкнулась с профессором Адориусом и его дворецким. Странный это все же тип: такая неопрятная копна черных волос на голове. По моим представлениям, дворецкие обязаны выглядеть выглаженно, лощено и высокомерно. «Да, господин», «Не желаете ли чаю с мелиссой, господин?», «Что это за невоспитанная девчонка, не знающая, с какой стороны лежит вилка для устриц?». В общем, абсолютно не так, как выглядит и ведет себя дворецкий профессора Адориуса. Я подумала о том, что иногда по людям, находящимся рядом с человеком, можно узнать о нем больше, нежели от него самого. И судя по дворецкому Сэнди, Вазмор вовсе не так страшен, каким его все привыкли считать.

- Эй, студентка, подойдите! – скомандовал Вазмор, и мне пришлось выполнять. - Вы, помнится, просились ко мне в ученицы, - продолжил профессор, понизив голос. – Вот вам первое задание, и, если хорошо исполните, я научу вас кое-каким приемам. Проведите Сэнди экскурсию по Ивилону, хватит и тех мест, что вы знаете. Пускай это займет часа два-три, я сам вас потом найду.

Я удивленно уставилась на него.

- Но, профессор, мои занятия еще не закончились…

- Пусть это вас не волнует. Сейчас ваше задание: досуг Сэнди. И постарайтесь держаться подальше от сколько-нибудь опасных мест. Вам все понятно?

- Понятно, - все еще в недоумении, протянула я.

- Отлично! Тогда, мистер Сэнди, я оставляю вас на попечение этой студентки. Простите мою навязчивость, но мне так будет спокойнее.

- Конечно, - согласился дворецкий, с трудом сдерживая смех.

Недоумение мое только возрастало, и никто не хотел давать ответы. Вазмор пожал мистеру Сэнди руку и быстро зашагал прочь. Если не считать спешащих по главному коридору курсантов, мы с дворецким остались наедине.

- Эм… - протянула я, не к месту смущаясь. – Что же вам показать?.. Хм.

Он ожидающе смотрел на меня и улыбался. Лица под огромными зеркальными очками было почти не разглядеть, зато я очень хорошо разглядела в них свое отражение, вид которого меня совсем не порадовал. Мне вдруг подумалось, что самое главное в сложившейся ситуации – это чтобы у меня не заурчал живот.

- Погодка нынче хорошая, - перекатываясь с носков на пятки, заявила я. – Может, прогуляемся до общежития? В нем нет ничего особенно примечательного, но, честно говоря, я вообще не знаю мест, которые было бы интересно посетить…

На самом деле, мне просто хотелось поскорее уйти из главного корпуса, где нас могут заметить курсанты.

- Хорошо, идемте.

Лестница, ведущая в главный холл, истерично засмеялась под нашими ногами. Эта ее особенность меня так напрягает! Вроде бы стоит смириться, ведь смеется она под всеми, однако всякий раз мне кажется, что она издевается конкретно надо мной! Сэнди удивленно застыл на месте, прислушиваясь к истеричному хохоту.

- Не обращайте внимания, она всегда… - начала объяснять я, но мои слова утонули в разразившемся смехе: дворецкий Вазмора громко расхохотался, пытаясь, видимо, перехохотать лестницу.

Никогда прежде я не наблюдала, чтобы кого-нибудь посетила такая идея. А они, и лестница, и Сэнди, продолжали хохотать! И мне даже показалось, что лестница на мгновение остановилась, с удивлением прислушиваясь к тому, кто посмел бросить ей вызов, а затем рассмеялась снова. Я спустилась вниз. Несмотря на абсурдность, происходящее меня забавляло.

Прошло не меньше пяти минут, прежде чем Сэнди сдался. Он спустился ко мне, прокашлялся, обернулся к лестнице и заявил:

- Ты выиграла раунд, но не битву!

Затем повернулся ко мне и сказал:

- Если бы вы присоединились – вдвоем мы бы точно ее сделали!

Я в этом оправданно усомнилась.

- Пари? – предложил странный дворецкий. – Если вы выиграете – угощу вас еще одной чашечкой кофе.

- Заметано! – воскликнула я прежде, чем успела осознать, что это значит.

Мало того, что я подписалась стоять на лестнице на пару со странным типом в черном костюме и очках-стрекозах и дико хохотать (теперь место всеобщего посмешища мне гарантировано), но это также значило, что Сэнди без труда вычислил мое слабое место и уже единожды умело им воспользовался!



mrgtghost

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться