Начало Бездонья

Размер шрифта: - +

Гейл Рухкан

Я стояла перед зеркалом в ванной комнате нашего блока. Рассматривала себя, пытаясь определить, не стала ли я худее. Зажала жир на животе между пальцами и задорно потрясла. Эх, когда уже он исчезнет? Хочу быть стройной и грациозной, как все эти девчонки на картинках. Мозг подсказывал, что эти фотографии сделаны фотографами-художниками, отредактированы так, чтобы не осталось ни одного естественного огреха, приправлены толикой магии и повешены в рамочку на стену. Настоящие люди не такие. А даже если такие, я не обязана следовать этим модным тенденциям.

Но мне очень хотелось. 

Я вновь расположилась с книгой в общей гостиной, ожидая подъема. Но не читалось. Сегодня день концерта, билет на который мне подарил Йогуртик, и все мысли мои крутились вокруг этого факта. Идти почему-то жутко не хотелось. Я долго прислушивалась к себе, пытаясь понять, чего боюсь. Ну, глупо думать, что поход на концерт меня к чему-то обязывает. Точнее, обязывает меня сам билет, который я уже приняла (дорогой, блин, подарок!). Ежу очевидно, я встречу там Йогуртика со вторым билетом. Это будет примерно как: «О, привет». Как бы подстроенное свидание, хоть план и очевиден всем участникам. Йогуртик милый парень, хоть и не мой типаж, почему же мне так не хочется идти на концерт? Я проверила сообщения на фонсе – нет, ничего. Йогуртик, в конце концов, мог бы и предложить встретиться или даже пойти вместе. Он заставит меня тащиться туда в одиночестве только ради этой глупой игры «случайная встреча»? Я поняла, что не хочу идти на концерт не только из-за Йогуртика, я не хочу идти туда одна. Зря все-таки я взяла билет. Он застал меня врасплох, но нужно было потом найти его и вернуть.

Еще мне неприятно резануло слух, как Йогуртик перешел со мной на «ты». В тот же день, когда он подарил мне билет, мы мимолетом столкнулись в коридоре и он обронил какую-то фразу, в которой обратился ко мне на «ты». То есть, получается, сразу после того, как я приняла его билет. Вот он обращался ко мне вежливо, а стоило только принять подарок – и все, сразу фамильярно. Возможно, он решил, что теперь имеет на это право? Или это случайность? Блин, ну зачем я приняла билет? Я абсолютно ничего не понимаю в мужской психологии! Наверное, не стоит так задумываться. Но я не могу! И все анализирую варианты.

Занятия еще не начались, а я уже чувствовала себя морально выжатой, как лимон. И из-за чего страдаю? Мне вдруг подумалось, что жалко, что у меня только один билет и я не могу пойти туда с Сэнди. Хотя это было бы несколько подло по отношению к Йогуртику. Хотя почему же подло, Сэнди мне не парень (это было бы странно), просто с другом пришла. Сэнди нравился мне, потому что с ним безопасно. Хотелось бы мне по-настоящему с ним подружиться.

Разум сказал, что правильнее будет пойти на концерт. С этим пришлось смириться. Сама виновата. Ох уж эта женская доля, как она иногда меня выводит.

На завтрак я нашла себе творог. Он был вроде бы даже не обезжиренный, но я решила, что если сегодня продолжу разгрузочный день в стиле вчерашнего, то точно сдохну. Поэтому на завтрак разрешила себе творог. По плану на обед был салатик, а вечером – стакан бурды. Эх, вот бы Сэнди угостил меня кофе…

Погода сегодня стояла особенно преотвратная: весь Ивилон заволок влажный белый туман. Одежда от него тут же становилась мокрой, будто бы под дождем прошел, а зонтиком не укрыться. К тому же, было ужасно холодно. Я надеялась, что к обеду туман рассосется, но этого не произошло.

На последней паре произошло неприятное для меня событие: меня с нее выгнали. Не то, чтобы я очень любила психологию магии, но то, что меня спутали с другим студентом и выгнали за дверь, было как-то обидно. Психологию магии у нас преподавали для всего потока, поэтому людей набивалась целая большая аудитория. Понятное дело, на скучном теоретическом предмете, да в такой толпе, то и дело будут раздаваться какие-нибудь перешептывания и смешки. Вот и за моей спиной студентки громким шепотом делились, как они разоденутся на сегодняшний концерт, и я грешным делом заслушалась этим сильнее, чем лекцией. Все-таки тема, что одеть на концерт, была для меня как никогда актуальной. А старый дурак профессор указал на меня, а когда я запротестовала, и слушать не захотел «никакие оправдания» и выгнал! Само собой, притихшие за моей спиной девчонки и не подумали вступиться «за справедливость».

Я вышла из аудитории и побрела из главного корпуса, чувствуя легкую слабость. Мне, наверное, хотелось пить, но осознала это я лишь по дороге к общежитию. Дурнота накатывала все сильнее, и я поняла, что мне срочно необходимо где-то посидеть и переждать этот приступ. Перед мостом раскинулся небольшой садик с лавочками, и я двинула стопы туда. Угол моего обзора постепенно стал сужаться. Темнота подбиралась с краев, сужая видимость до маленького пятна прямо передо мной. Но и оно грозило вскоре исчезнуть, подернутое черной дымкой. Я поняла, что если ничего не предприму прямо сейчас, то бухнусь в обморок. Но что бы я могла предпринять?

Я пришла в себя и осознала, что лежу на лавке. Ну, может никто и не заметил, решили, что вздремнуть прилегла. Ну и что, что погода ноль градусов? Кстати, возможно все дело именно в погоде. У меня давление, наверное, сильно опустилось, а вкупе с моим недоеданием (диета как никак!) вот такая неприятность вышла. Решив, что на обед нужно все-таки съесть что-то более полноценное, я открыла глаза. И увидела перед собой свое отражение в двух зеркальных стеклах стрекозовидных очков. Блиииин!

Сэнди протянул мне большое красное яблоко. Я села и с радостью впилась в него зубами. Оно оказалось сочным и чуть кисловатым. Мой организм возликовал.



mrgtghost

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться