Начало Бездонья

Размер шрифта: - +

Гейл Рухкан

На большой перемене он уже поджидал меня, стоя у беспрерывно смеющейся лестницы. Он снова был в образе дворецкого Сэнди. Оставалось только гадать, где он взял еще одни зеркальные очки.

- Начнем? – с энтузиазмом спросил он.

- Начнем! – с решимостью подтвердила я.

Мы встали на середину лестницы, набрали побольше воздуха в легкие и засмеялись, как ненормальные. Когда, казалось, я готова была сдаться, я глядела на Сэнди (ой, на Айзора) и меня сотрясал новый приступ хохота. Таким образом мы смеялись без малого семь минут. Мы по праву могли гордиться собой! Но когда, наконец, мы сдались, лестница все еще продолжала смеяться. И смех ее сделался каким-то дразняще-победным!

Я удрученно вздохнула и только потом осмотрелась по сторонам. Вокруг нас образовалось большое пустое пространство. Некоторые студиозусы стояли, словно наблюдая за представлением, и переговаривались. Мне стало как-то неуютно, а Сэнди элегантно поклонился и объявил:

- К сожалению, сегодня не получилось, но мы попробуем еще!

Дивное дело, но толпа ответила ему одобряющим гулом. Все вновь устремились по своим делам, а мы с Айзором спустились с лестницы.

- Видимо, я должен тебе кофе.

- Вы так старались, что я также согласна исполнить вашу просьбу.

Ну давай, предложи перейти на «ты»! Тебе самому слух не режет? Я же не решусь без разрешения! Но он молчит, кажется, и не догадываясь о моих желаниях.

К нам поспешно подошел Вазмор Адориус.

- Что за представление вы здесь устроили? – сварливо проворчал он.

- Всего лишь попытка пересмеять лестницу, - объяснил Айзор.

- Она не так затыкается.

- А как?

- А вот это секрет, - сказал Вазмор со странно-довольной усмешкой.

Мне, должно быть, пора идти, но я медлю. Мне хочется подольше остаться рядом с ним, я почти готова приклеиться и ходить хвостиком, насколько глупо бы это ни выглядело.

- Поверить не могу, что вы уговорили меня на такой поход, - продолжает Вазмор, но отчетливо видно, что он доволен развитием событий.

Задумали какой-то поход, хорошо им.

- Студентка, почему вы все еще здесь стоите?

За меня ответил Айзор:

- Она идет с нами.

Иду с ними? Вот это поворот! Сказать, что я им довольна, значит несколько приуменьшить степень моего внутреннего ликования. Надеюсь, со стороны я все еще не выгляжу, как идиотка.

- Зачем бы? – удивился Вазмор.

- Ну… Просто я думаю, что она тоже ужасно хочет на все это поглядеть вблизи.

Он ясновидящий! Или эмпат!

- И что? – не сдается Адориус. – Тут может пол-Ивилона хочет, так что, всех потащим?

Эх, кажется, все же накрылось мое участие. Грозный малефикар, если уж стоит на своем, то стоит.

- Это она мне ее вчера показала, на мысль натолкнула, будет нечестно ее сегодня не взять, раз она хочет.

- А вы хотите? – спросил Вазмор таким тоном и посмотрел на меня с таким выражением, что даже самому плохо-понимающему-намеки типу станет ясно, что мне здесь не рады.

И все-таки к тому, что мне не рады, я как-то за время учебы в Ивилоне привыкла, а вот возможность посмотреть места, доселе невиданные, я упускать не собиралась. К тому же, опять же – немаловажная деталь – Айзор будет рядом.

- Хочу! – выпалила я.

Вазмор скривился.

- Что ж, - он без энтузиазма посмотрел на Айзора, затем перевел взгляд на меня. – На свой страх и риск. Я вас страховать не буду.

В принципе, в этом и не сомневалась. Снова я с занятий сачкую, мелькнула мысль. А Вазмор же, зараза, не прикроет. Но сожалеть об этом буду позже.

Как вскоре выяснилось, мы направляемся к ставке армии и исследователей Бездонья, посмотреть на границу Пустоты. И идем мы почему-то через Неспящий лес… Потому что Айзору просто стало интересно! Блин, он вообще отдает себе отчет, насколько там может быть опасно? Хотя, с другой стороны, зачем ему переживать, если его прикрывает такой темный маг, как Вазмор. А вот я потихоньку начала беспокоиться за свою безопасность. Оставалось только надеяться, что, если уж меня всерьез начнут убивать, профессор Адориус все же сжалится и спасет студентку. Ну серьезно, не даст же он погибнуть мне у себя на глазах!

Дорога до Неспящего леса заняла бы где-то около получаса, но Вазмор нас к нему телепортировал. Мы оказались перед тем самым хиленьким мостиком, который мне столько нервов попортил.

- А нельзя как-то сразу на ту сторону перенестись? – уточнил Айзор.

- Особенность этого места в том, что нет, - грустно вздыхая, объяснила я.

- Да не бойтесь, я подстрахую, - пообещал Вазмор. – Вы, главное, мимо досок не становитесь.

Спасибо, профессор, ценный совет! Я переглянулась с Айзором, правда, из-за зеркальных очков, его глаз все равно не увидела.



mrgtghost

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться