Начало Бездонья

Размер шрифта: - +

Гейл Рухкан

О том, что я участвую в показательных боях, Лбрунид сообщил мне за полтора часа до начала этих самых боев. Я была несколько удивлена? Да нет, первые полчаса я находилась в панике! Какой еще «День открытых дверей»?! Какие показательные бои перед зрителями!? И почему я?!

В конце концов, последний вопрос заставил меня задуматься и взять себя в руки. Ведь правда, почему я? Для показательных боев должны бы выбрать лучших, а выбрали меня. Не думаю, что Лбрунид настолько желает меня подставить, что решил рискнуть репутацией колледжа ради этого. А значит… Что я умею? Маг я очень посредственный, однако дерусь неплохо. Для второкурсницы. Может, они ожидают, что я подправлю с помощью энтропии свою удачу и выиграю в немагической битве? Это казалось мне единственным логичным объяснением. Я успокоилась настолько, чтобы сказать себе: «Ты справишься, Гейл! Ничего страшного, даже если ты проиграешь. Но ты выиграешь!».

Представление должно начаться в час дня. Я взволнованно топталась за кулисами и поглядывала в зал. Показательные бои будут проходить в просторном главном зале. У стен были установлены четырехъярусные трибуны, в центре – длинная продолговатая сцена с магическим ограждением. Трибуны были уже почти полностью заняты, когда я выглянула в зал. Ничего, я съела шоколадку, когда-то подаренную Йогуртиком, и чувствовала себя готовой к жаркому бою. Жалко только, Айзора не видно. Хотелось бы мне услышать его слова ободрения, да и повод поговорить опять же. Но среди присутствующих его нет. Как и Вазмора.

Зазвучала музыка, и в центр сцены телепортировался ректор Йогост Траудгост (глаза бы мои его не видели). Одетый в парадную мантию, он в ней казался еще ниже, чем был на самом деле.

- Дамы и господа! – начал он, а я зевнула.

Дальше шла пафосная речь о том, как всем присутствующим повезло, что Ивилон сегодня распахнул перед ними двери. И про то, что студенты Ивилона с радостью продемонстрируют все свои способности.

Ага, с радостью, конечно.

Передо мной выступал первый курс. Они проучились всего-то полтора месяца, то есть совсем новички и ничего толком не умеют. Я решила, что на их фоне выступить будет неплохо.

Однако бои разбавили показом мод! Смешанная команда девчонок демонстрировала «студенческую форму», которую я в глаза раньше не видела. Ага, конечно, будь у нас такой выбор и такая красивая форма… Откуда только взяли? Пошить за ночь успели?! Я вот только вчера вечером уведомлена была, что у нас «День открытых дверей».

Слева сидели журналюги. Постоянно срабатывающие вспышки слепили глаза даже отсюда, что же будет, когда я выйду выступать прямо перед ними. Я почувствовала, что меня трясет. Ненавижу это! Почему-почему-почему я не могу реагировать спокойно?! Хорошо, что мне не придется ничего говорить, чувствую, начинаю заикаться.

Наконец, Йогост объявил мой бой против второкурсника с факультета стихийной магии. Как-то это уж совсем нечестно. Выхожу на сцену, чувствуя, что ноги подкашиваются. Глазами шарю в поисках Айзора, но натыкаюсь лишь на Вазмора. Тщательный осмотр территории рядом с ним Айзора не выявляет.

Мой противник высок, белобрыс и симпатичен. Понятно, на чьей все будут стороне. Я уже слышу крики девчонок, чтобы этот Эрт меня «сделал». Что ж, учитывая, что он боевой стихийник, бой должен закончиться одним лишь ударом. Я чувствую себя не на бое, а на бойне. И все же незаметно плету нити, вплетающиеся в узор жизни нашего знакомства и перетягивающие удачу на мою сторону. Сдаваться без боя я не намерена.



mrgtghost

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться