Начало Бездонья

Размер шрифта: - +

Гейл Рухкан

«Голубь», безусловно, был летучим созданием Бездонья, но все кричали так, будто он уже съел парочку человек и охотится за третьим. А «голубь» пока не особо двигался с места, продолжая изучать меня одним глазом. Тут он распахнул клюв и издал протяжный, страшный вопль. Я понимаю, почему паника усилилась, у меня самой сердце в пятки ушло.

- Гейл, прекратите! Уберите летучего с арены! – кричит мне профессор Груниум.

Что, простите? Что прекратить? Он что, думает, это я его вызвала?! Что за глупость, разве созданий Бездонья вообще можно вызывать?!

Я взвизгнула и отпрыгнула в сторону, спасаясь от голубиного пера. Отчего-то я была уверена, что это перо смертоносно. «Голубь», почему-то потеряв ко мне интерес, развернулся к залу. Почему преподаватели ничего не делают?! Ждут, пока «голубь» кого-нибудь схарчит?!

Я заметила, как ко мне бегут два человека в военной форме. Фух, спасение. Сейчас армия уничтожит летучего.

Однако… Что-то странное. Они добежали, кинули в летучего несколько заклинаний, но ни разу не попали. С расстояния вплотную-то! Вру. Один раз попали. Это заклинание лишь слегка толкнуло летучего, и он вновь переключил свое внимание на меня! Что, простите, здесь происходит?! Уничтожайте же скорей эту тварь!!

Однако они и не думают. От страха я впала в ступор. Это потом я понимала, что в принципе было реально убежать, прыгнув в толпу. Но в тот момент все, что я чувствовала, это какое-то вселенское предательство! Какого лешего происходит?!

Само собой, мой шест, которым я огрела «голубя», того только разозлил. «Все, смерть близко, - как-то отстраненно констатировала я. – Хорошо хоть влюбиться успела напоследок».

 Внезапно потух свет. Это оказалось такой неожиданностью, что на секунду в зале замерли все, даже поддавшиеся панике зрители, пытающиеся пробраться к выходам. Через мгновение свет включился вновь, а «голубь» сгорал в вихре черного пламени. Я обернулась и нашла глазами Вазмора. Он сосредоточенно смотрел, как его черный огонь палит летучего.

Тут же, видя, что голубю в любом случае трындец, свои воспламеняющие заклинания кинули в него военные. И – ну надо же! – попали! Голубь издал очень трагический предсмертный крик и скончался.

Я еще раз обернулась к Вазмору, но тот быстро пробирался к выходу из зала.



mrgtghost

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться