Начало Бездонья

Размер шрифта: - +

Йогост Траудгост

- Это полный провал! – рвал и метал ректор в своем кабинете.

Его верный соратник Груниум сидел в кресле, попивая вино.

- Крах! Крах всем моим надеждам!

Груниум, привыкший к вспышкам ярости Йогоста, которые потом сменяются вполне себе обдуманным рациональным поведением, пережидал.

- Если мне придется докладывать Третьему лидеру о провале – он меня убьет. Или не убьет, но лишит всех привилегий. Загородного дома в Столице. Квартир в Столице! Останется только один пентхаус на Пыльной звезде!

Груниум сочувственно хлебнул еще вина.

- Сколько народу осталось в Ивилоне? – внезапно переходя на деловой тон, вопросил Йогост.

Ну вот, отпустило! И Груниум ответил:

- Больше половины все же решило остаться в нашем общежитии для преподавателей. Почти все остальные вернулись в свои космолеты на орбите, чтобы завтра снова прилететь.

- Ясно. То есть улетели богатые, остались бедные.

- И СМИ остались.

- Еще есть шанс все устроить. Ах, если б не этот доставучий Вазмор, все бы и с первого раза получилось! Откуда он вылез как раз в тот момент! Я же приказал ему столы сервировать!

- Какой план?

- Мы должны инсценировать ночное нападение «жертв Бездонья» на преподавательское общежитие Ивилона!

- Да, но как мы это провернем? В основном все ходячие, летучие и ползучие не агрессивны и просто так не нападают. Вы же помните, сколько пришлось армии искать этого монстра-голубя.

- Ну и пусть, - отмахнулся Йогост, его глаза горели Идеей. – Мы инсценируем нападение. Создадим иллюзии. Благо, уровень позволяет. В темноте там, думаете, много кто будет разбираться? Начнется паника!

- Должны будут кого-нибудь убить, - легко замечает Груниум.

- Не волнуйтесь, убьют. Шикарно было бы, конечно, убить Вазмора, но будем реалистами – слишком много мороки. Так что пострадает, скорее всего, кто-то из гостей.



mrgtghost

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться