Начало Бездонья

Размер шрифта: - +

Геройствующий Айзор

Айзору снятся странные сны. Или обрывки далеких событий?

Мужчина в расшитых платиной одеждах. Он болен. Он медленно гниет изнутри. Язвы взрываются на его лице, отпадают струпьями, струятся гнилью. Рука, направленная прямо на Айзора указующим перстом, дрожит, с нее сходит кожа, отваливается пластами. Волосы редеют, опадают клочьями. Глаза… Последними вытекают глаза.

Девочка. Темные кудряшки, розовые живые щеки и такой доверчивый взгляд. Ее волосы исчезают, обугливается за мгновение голова, вся она превращается в головешку и рассыпается в прах. Последними исчезают глаза.

Айзор смотрит на свои руки – детские руки – ладошки полны пепла. Они трясутся, и пепел просыпается сквозь пальцы.

А потом ничего. Точнее, Пустота. И в этой Пустоте он видит кого-то. Ребенок. Он выглядит странно: у него нет ни носа, ни рта. Но через секунду ребенок становится точной копией Айзора – синеглазым мальчишкой с короткими темно-каштановыми волосами.

«Я сохраню всех, если ты вернешь Сердцу потерянную часть», - говорит ребенок.

«Я согласен».

Айзор открывает глаза. Тут же наваливается головная боль. Но лучше боль, чем возвращение в те кошмары. Глаза его отливают алым, но вскоре принимают естественный синий оттенок. В первую минуту он не может понять, что произошло, но затем память услужливо возвращается. Он дотронулся до Сердца замка. Но он по-прежнему ничего не постиг! Какие-то обрывки, которые не помогают, а только мучат. Он поднимает руки к глазам и видит, что они забинтованы.

Он садится на кровати, морщась от боли во всем теле. Из-под щели двери пробивается мягкий желтый свет, и он размышляет, стоит ли ему потревожить покой доктора, или же попытаться сбежать? В конце концов, решив удрать, он берет одежду с прикроватной тумбочки. (Новая рубашка? Очень мило.) Однако застегивать пуговицы забинтованными руками становится настоящим испытанием, которое Айзор мысленно признает слишком тяжелым для себя.

К нему подходит женщина. Он не заметил, как она приблизилась, увлеченный попыткой застегивания хотя бы одной пуговицы.

- Я помогу вам, - говорит она, приближаясь.

Ловкие пальцы быстро скользят от пуговицы к пуговице, замирают на одной, Лилла поднимает на него свои раскосые, полные сомнения глаза.

 - Это вам я обязан спасением собственной жизни? – Айзор нарушает образовавшуюся тишину.

Женщина отводит взгляд от его лица, застегивает последние пуговицы и отступает на шаг.

- Всего лишь оказанием первой медицинской помощи, ваша жизнь была вне опасности, - произнесла доктор, внимательно, изучающе глядя на него. – Вам следует приходить ко мне каждый день в течение недели – я буду менять ваши повязки.

- Спасибо. Но не думаю, что задержусь здесь на неделю.

- Вот как? Вам следует внимательнее относиться к своему здоровью. Что с вами произошло? Вазмор сказал, вы дотронулись до Сердца замка. Но после такого нереально остаться в живых.

- Добрый старина Вазмор… Так это он меня сюда притащил? Ему показалось.

- Ничего себе у старины Вазмора галлюцинации. Так может, это его стоит госпитализировать?

- Не знаю – вы же доктор.

- Айзор.

- Да?

- Кто же вы такой?

Только сейчас до капитана дошло, что он стоит без парика и очков, так еще и отозвался на имя бывшего ректора сего заведения. Понятно дело, доктор его узнала.

- Очень философский вопрос, - заметил он.

- И все же ответьте.

Айзор пожал плечами и скривился от боли. Этот допрос неизвестной докторшей пора было заканчивать.

- Спасибо за помощь, - сказал он.

Доктор хотела было что-то возразить, но их внимание привлек шум. Звук бьющегося стекла и крики. Совсем не то, что ожидаешь услышать ночью в Ивилоне (храп, к примеру).

- Ждите здесь! – скомандовала доктор и поспешила проверить, что происходит.

- Да, конечно, - саркастично прокомментировал Айзор и пошел за ней.

Медблок находился в довольно неудобном месте – на третьем этаже. Хотя если обычно в него телепортируются, то без разницы, рассудил Айзор. Сейчас же им предстояло спуститься вниз по тем самым живым лестницам, вырабатывающим терпение. Однако на этот раз лестницы повели себя довольно примерно: встревоженные, они выстроились в рядок до первого этажа и даже не попытались над ними пошутить.

Они спустились на первый этаж и вошли в главный холл. Крики раздавались все ближе, но до сих пор никого не было видно. Крики были такими сильными, будто кого-то там пожирают жуткие твари. Темнота способствовала разгулу воображения.

- Может, вы здесь подождете? – предложил Айзор, видя, как доктор замедляет шаг.

- Я врач, а там кому-то может понадобиться медицинская помощь! Это вам следует подождать в стороне.

- Я просто любопытный.

- Это черта характера обычно способствует ранней смерти.



mrgtghost

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться