Начало Бездонья

Размер шрифта: - +

Йогост Траудгост

На экран фонса действующего ректора Ивилона Йогоста Траудгоста транслировалось видео с камеры наблюдения. Ректор сидел за своим ректорским столом и взирал на экран с чувством человека, который очень долго копал своему врагу могилу и уже выкопал достаточно глубоко, но внезапно узнал, что враг в это время не только выкопал себе могилу сам, но и успел в нее закопаться. Йогост почувствовал раздражение, смешанное с презрением. Затем эти чувства сменила досада: так долго Вазмор Адориус представлялся ему достаточно серьезным противником, а тут вдруг выясняется, что на деле-то он идиот! И все это время лишь успешно притворялся! Какая глупость. Бездарно потраченное время.

И все же интересно, кем на деле является этот его «дворецкий». И что их связывает. Вазмор представлялся вполне здравомыслящей личностью, но после того, как появился это тип, растерял все свое благоразумие и внезапно стал вести себя абсолютно не свойственным, радикально-нелепым образом!

Через плечо Йогоста на экран взглянул Груниум.

- Неужели они серьезно полагают украсть или что-то сделать с Сердцем замка? – абсолютно невзволнованно поинтересовался он, отхлебывая вино из бокала.

- Не думаю… - задумчиво отозвался Йогост. – Смею надеяться, что Вазмор все-таки не окончательно свихнулся и должен понимать, что ни двоим людям, не дюжине это не под силу.

- Что же их тогда туда так тянет?

- Меня лично больше интересует, кто этот тип. – Ректор указал на беловолосого.

- У меня есть предположение, однако оно лишено каких-либо доказательств. Только интуиция и… сходство изображения.

- Что ты имеешь в виду? – Йогост подумал, что Груниум вечно начинает выражаться слишком витиевато, когда выпивает.

Тот открыл фотографию на своем фонсе и положил его перед Йогостом Траудгостом. Ивилонский ректор склонился над экраном и несколько долгих секунд вглядывался в черты запечатленного на фотографии мужчины.

- И что? – наконец, не выдержал он. – Не понимаю, к чему мне видеть фото…

- Это он.

Йогост обернулся к Груниуму и изучил его удивленным взглядом.

- Он умер два года назад. В этом ни у кого нет сомнений.

- Тела никто не видел.

Ректор еще раз посмотрел на фото.

- Да они не очень-то похожи… Хотя… Если… И… - он задумчиво покрутил фонс с фото в руках.

- Просто тогда все сходится. Почему бы еще Вазмор свихнулся?

Йогост задумчиво перевел взгляд на свой фонс. Перед лифтами уже никого не было – профессор Адориус и его дворецкий спустились ниже.

Если это правда, и Йогост – единственный из Круга, кто об этом знает… Эту информацию можно будет использовать с большой выгодой. Однако следует быть осторожным: если окажется, что переданная им информация не верна, – это будет полное для него фиаско. Следует повременить с поспешными действиями.

В конце концов, Йогост решил, что ничего не меняется. Он поступит так, как и намеревался. А Айзор это или не Айзор – если в Круге не определят, он будет очень долго безудержно смеяться.



mrgtghost

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться