Начало Бездонья

Размер шрифта: - +

Гейл Рухкан

Я с трагическим лицом лежала на диване и взирала в темнеющий потолок, когда лестница разразилась своим залихватским хохотом. Я тут же перевела на нее взгляд.

И узрела его! Однако… и нечто странное. Военные полицейского подразделения ОА вели Айзора и Вазмора, словно заключенных. Их руки были скованы за спинами. Айзор имел очень растрепанный вид. И чем ближе он приближался, тем лучше я видела, насколько все плохо. На его лице запеклись подтеки крови, волосы (настоящие волосы) были спутаны и взлохмачены, а кончик косы казался грязно-бордовым. Одежда также была помята и испачкана. И да, глаза! Мне не показалось и не померещилось! Чем ближе они подходили, тем точнее я рассматривала то, что сразу показалось чем-то странным. Его невероятные ярко-синие глаза, эта радужка – она ярко-красная! Не просто там «глаза кровью налились» или что-то такое, нет. Глаза были абсолютно нормальными, такими же, но радужка была другого цвета – красного!

Однако, мне некогда было удивляться на этот счет. Серьезно, это было то, что я отметила лишь краем сознания. На оценку всей ситуации ушло несколько мгновений. Все-таки, нас кое-чему учили на физподготовке, и умение быстро оценивать и реагировать на ситуацию – было основой. И все происходящее пронеслось в моем сознании и выстроилось в четкую мысль: я вижу его в последний раз. Их схватили! Все их шутки были правдой, Айзор – пират, их план раскрыт.

К горлу подступил комок, а мозг выстроил следующую мысль: мне нужно к ним. Мне нужно с ними!

Что делать? Если я просто подбегу и начну орать, что тоже в их банде – меня скорее всего даже не будут слушать, просто оттолкнут и пойдут дальше. А если напасть? У них оружие – у меня нет. Никакой атакующей магии я не знаю. А если выскочить эффектом неожиданности? Они же не станут стрелять? Или станут? А если подбежать к крайнему и вырвать оружие? Нет, нельзя, даже если б и получилось, – они тогда точно станут стрелять! Тогда просто подбежать – и сбить с ног крайнего. Нападение на полицейского как-никак.

Да, я осознаю, что, несмотря на эти, вроде не лишенные вообще логики рассуждения, мой мозг в тот момент отключился. Он отключился в тот самый миг, как я увидела Айзора и поняла, что он мне не улыбнется.

Поэтому я действовала по плану. По своему нелепому плану.

Я метнулась вперед и сбила одного из полицейских с ног. Подлетела ко второму – и конечно же тут же получила по лицу. Меня схватили за волосы и встряхнули.

- Это еще кто?! – возмутился полицейский.

Ректор Йогост Траудгост поглядел на меня с отвращением.

- Это – наша ошибка. Подающий надежды энтропийник оказался пустышкой.

- Ее видели с ними, - припомнил Груниум.

- Она заодно с этими преступниками. Заберите ее, - скомандовал Йогост. – Отчислим ее задним числом.

На моих руках сомкнулись наручники. И я ликовала! Все вышло именно по моему плану! Я ликовала! Ровно десять секунд.

Потом до меня дошло, что я наделала.



mrgtghost

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться