Начало Бездонья

Размер шрифта: - +

Гейл Рухкан

Я очнулась, когда за моей спиной закрылась решетка в полицейском космолете, а земля в окне стала медленно отдаляться.

ЧТО. Я. НАДЕЛАЛА.

Я перечеркнула все! Я свою жизнь перечеркнула! Всю свою жизнь! Я исключена из Ивилона. Я – преступница. Сообщница в плане, о котором не имею ни малейшего понятия. Зачем? ЗАЧЕМ?! Боже, зачем?! Чем я думала?! Ради чего?!

Я закрыла лицо руками. Я. Сошла. С ума. ОБЕЗУМЕЛА.

За мгновение я избавилась от всей своей жизни! С тем же успехом могла совершить самоубийство!

И ради чего?! Ради любви?! Слышать не хочу о любви! Плеваться хочется «от любви»! Я скоро сдохну от этой «любви»!

Никогда… никогда в своей жизни я и предположить не могла, что способна поступить так опрометчиво.

Мне кажется, я долго сидела, спрятав лицо, закрыв глаза, не в силах думать о том, что ждет меня дальше.

«Я чокнутая» – я понимала это с какой-то особой, отрешенной ясностью.

И не все ли равно, на почве чего я свихнулась? Назад дороги нет. И если меня ждет не тюрьма, то – дурдом.

- Я полагаю, мы уже на пути в Столицу, - вдруг спокойным тоном произнес Айзор.

До этого момента я на него не смотрела – боялась смотреть. Боялась увидеть на его лице недоумение, насмешку или просто немой вопрос: «Что ты творишь?». Это было бы хуже всего – если бы он насмехался.

Однако теперь я против воли среагировала на этот голос и подняла на него взгляд. А он поднялся со своего места, медленно подошел к решетке, а та открылась.

Нас сопровождали пять полицейских. Трое из них сидели в этом же отсеке и сейчас пораженно уставились на Айзора. А через мгновение вскинули оружие.

- Ну же, господа, - Айзор сложил ладони вместе и поднял к лицу, делая расстроено-невинный вид, - вы же не будете стрелять.

На запястье его правой руки сверкнул кристаллами негационный браслет. На меня, заметим, такой не надели. Что, конечно, было хорошо, однако чертовски уязвляло мою гордость!

- Вернитесь за решетку, или мы будем стрелять!

- Убивать – плохо, - состроив наивный взгляд, заявил Айзор.

Под его взглядом оружие в руках полицейских взорвалось вихрем конфетти. Оно просто взяло – и взметнулось в воздух потоком конфетти. Разноцветные цветные бумажки планировали в воздухе и оседали на плечи шокировано застывшим полицейским. И ни у кого не было сомнений в том, кто это сделал. У меня только один вопрос: КАК?

Айзор обернулся к нам с молчаливым профессором.

- Ну что вы застыли? – попенял он. – Выходите. Уступите место молодчикам.

Я все еще пребывала в примерно таком же шоке, что и полицейские, однако решила, что поудивляться смогу и снаружи.

- Прошу, - галантно поклонился Айзор, предлагая полицейским проследовать внутрь камеры.

Они, к этому моменту оттаявшие, оказались против и напали на него все разом. Один из них упал тут же, другому Айзор заломил руку и толкнул в клетку, а третьего умудрился вырубить Вазмор. Усмехнувшись, Айзор подцепил пальцем свой негационный браслет и снял его без видимых усилий. И это о браслете, который невозможно снять, не прибегая к посторонней помощи! Он же специально так сделан – без магии не снимешь. А магию носителя он блокирует. Хотя постойте… Айзору же очевидно все равно. И чего же я так удивляюсь?

Вазмор затолкнул вырубленных полицейских в клетку. Оставшийся в сознании зло кричал, что они об этом пожалеют. Однако его все игнорировали.

- Думаю, пора перейти к пилотам, - задумчиво постучав пальцем по губам, заявил Айзор и направился вперед.

- Эм, Айзор! – окликнул его Вазмор.

Тот обернулся, сверкнул на него своими страшноватыми красными глазищами. Ай, что здесь происходит? Я перестала понимать с тех пор, как объявила себя сумасшедшей.

- Не мог бы ты?.. – Вазмор потряс рукой, на запястье которой сверкал негационный браслет.

Айзор подошел к нему и легко сдернул браслет, разорвав цепочку.

- Можешь не благодарить.

Вазмор потер запястье. Было видно, он стал заметно увереннее, вновь обретя свои темномагические силы.

На сей раз Айзор дошел до кабины пилотов – и никто его не остановил. Мы с профессором Адориусом несмело последовали за ним, а через мгновение он проволок вырубленных полицейских мимо нас. Запихнув их к остальным, он закрыл решетку и удовлетворенно потер руки. Полицейский кинулся к нему и попытался ухватить через решетку, но Айзор просто отошел в сторону. Страж порядка, брызжа слюной, выдавал неплохие матерщинные перлы.

- Эх, - наигранно вздохнул Айзор, повернувшись к нам, - и столько шума производит только один. А скоро и остальные очнутся…

Вазмор посмотрел на клетку так, словно в уме перебирал варианты, как можно попродуктивнее заткнуть стражей порядка. Надеюсь, не навсегда. Но в конце концов он просто отвернулся, предпочтя пока ничего не делать.



mrgtghost

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться