Начало моего пути

Размер шрифта: - +

Закат

    Начинался закат, солнце было ярко-красного цвета, а по небу разливались волны ярких цветов от бордового до блекло оранжевого. Крыши домой казались покрыты красной дымкой, так сильно оттенялся коричневый цвет крыш. Хрустальный замок находился в дали и сиял всполохами огня, зрелище удивительной красоты и величия. Озеро, что было по левую сторону замка, сверкало как россыпь рубинов, а лес казался еще темней и страшней, но что еще ожидать от лес которому более десяти тысяч лет. Горы, что находились на востоке, устремлялись в небо словно огромные черные копья грозящиеся покорить небосвод.

  Возле небольшого домика с покосившийся стенами и частично развалившейся крышей сидела маленькая девочка и смотрела на уходящий день со слезами на глазах. На ней была надета длинная юбка, когда-то зеленого цвета, сейчас он походил на темно болотный, короткая кофточка грязно серого цвета, некогда была желтой. На ногах были одеты ботинки, больше на два размера, ей их отдала из жалости одна женщина живущая в городе, она же и старалась подкармливать ее, но у нее самой были дети и большего дать не могла. Волосы развивались из-за легкого ветерка, они были гордостью девочки, длинные почти до коленок, темно каштанового цвета, блестели и переливались в свету. Глаза имели красивый карий оттенок с золотыми  крапинками по радужке, а ближе к зрачку имелся красивый бордовый ободок. Таких глаз никто никогда не видел в государстве людей на сколько знала девочка и очень собой гордилась, хоть что-то ее отличало от других нищих, скитающихся людей.

   Люди, такие странные думала девочка, одни бросают, другие стараются помочь. Как понять кому можно доверять?? Ее бросили, оставили одну, воспоминания затопили ее голову, и она пустила одинокую слезу и нахмурила брови. Она не знала, что дальше делать, скоро наступит осень, а затем и придут первые морозы, а это значило только одно, если она не придумает как выжить, то умрет. 

    Сколько времени прошло, девочка не помнила, сидеть и смотреть на город во время заката ей очень нравилось, но пора было покушать и об этом напомнил желудок бурно заурчавший.Она последний раз взглянула на заходящие солнце и зашла в дом. Закрыв дверь очень осторожно, чтобы с потолка не посыпались камни, как было утром и не покалечили ее.  Ступая по полу, который местами был пробит или провален, зашла в комнату напоминающую чулан, она с гордостью называла ее кухней. Взяла с тумбочки стеклянную банку, там хранился последний ее пирожок, купленный еще три дня назад на последние деньги, которые она смогла выпросить у людей живущих в городе. Пирожок был сухой, но картофельная начинка еще мягкой, запила все водой, стоявшей в кувшине. Она отправилась в комнату, где на полу лежал мешок с сеном и тонкое одеяло, которое оставили на прощание ее похитители? Знакомые? Враги? Она не знала кто они, но слезы опять полились из ее глаз, укрывшись, попыталась успокоиться. В голову полезли мысли - как они могли ее бросить! Зачем тащили сюда, зачем все эти события происходят с этими мыслями она заснула.



Валери Араайо

Отредактировано: 16.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться