Начало моего пути

Размер шрифта: - +

Новый дом

Азар Риши.

Я гулял по лесу. Природа мне нравилась всю жизнь, а уж она была длинной. Прекрасный летний день, как приятно находиться в дали от вечной суеты города. Минуты одиночества именно они дают нам время подумать о жизни, оценить прожитые годы, начать яснее мыслить. 
Всю свою жизнь я работал, забывал о жене и сыне. А когда вспомнил, жена была больна и даже я, высший маг не смог ничего сделать. Она умирала у меня на руках, а я смотрел ей в глаза и видел грусть. Последние слова ее навсегда останутся у меня в голове. 

- Ты рядом, я так счастлива - тихим голосом сказала она и навсегда закрыла глаза.

С сыном я так и не смог найти общий язык, он винил меня в смерти матери. И как только ему исполнилось семнадцать уехал в академию учиться. Я не мог противиться этому. Следил за его жизнью через своего лучшего друга, ректора Академии Шести Стихий.

Находиться в лесу, я мог бесконечно. Поэтому не заметил как, наступил закат, а затем и сумерки. Лес стал темней, тишина заставила отвлечься от мыслей. В воздухе появился озон, он словно пропитывал каждую клеточку организма, заставлял взбодриться. Сверкнула молния, а затем раздался гром, поднялся сильный ветер. Начиналась буря, как же мне не хватало этого. Во мне проснулся детский азарт. Вспомнилось время, когда с Реном бегали в грозу и я побежал. 

Улыбаясь и смеясь я пробежал уже больше пятисот метров. Усталость уже появлялась в моих ногах, дыхание сбилось и я перешел на шаг. Выходя из леса увидел полуразрушенный дом. 
Зайти не мешало бы, в таком состоянии невозможно перенестись домой. Открыл дверь и зашел в коридор, ветер резко захлопнул дверь. Я сделал несколько шагов и упал от бессилия. Да, такие нагрузки явно не для тебя, старый болван, но сознание быстро ушло. Наступила тьма. 


Проснувшись, я не сразу понял, где нахожусь. В пару шагах стояла девочка лет двенадцати. Слишком худенькая для своего возраста. Одежна на ней была порядком износившаяся, а на ногах ботинки, которые явно были велики. Волосы были длинные, но спутанные после сна. Самое удивительное, что было у девочки, так это ее глаза! Боже мой, я никогда не видел таких глаз за все четыреста лет моей жизни! Глаза имели красивый карий цвет с золотыми крапинками по радужке, но не это удивляло. Ближе к зрачку имелся красивый бордовый ободок. Он был настолько темный, но в то же время такой яркий, что глаза завораживали своей красотой! 

Девочка смотрела на меня большими глазами, особенно ее привлёк цвет моих глаз. Ага значит знает, что я высший маг. На лице сразу же отразился страх, от каких-то мыслей. Я видел, но не мог понять, что так пугает ее. Пока она находилась в своих мыслях, я сел и начал осматриваться. 


Дом в который я попал, был старый. Крыша развалилась и покрывала только две комнаты и коридор в котором мы находились. Пол был местами провален, стены были серые, потрескавшиеся. Как можно жить в таких условиях?? Да еще и ребенку? Куда смотрят ее родители? И вообще где они? У меня появилась масса вопросов! И намериваюсь их задать!

Заметив, что девочка уже отмерла от шока и может воспринимать мои вопросы.Я решил, что пора знакомиться.

- Здравствуй девочка, как тебя зовут? - сказал я. 

Девченка сразу напряглась, нахмурилась, а затем ее личико посветлело и она решилась ответить.

- Здравствуйте, я не помню. А вас как зовут? И почему вы попали в мой дом?

Ее голос был тихий, немного испуганный, так разговаривают дети, когда нашкодили и боятся получить наказание. Но после ответа я нахмурился, что еще значит не помню? Неужели она живет здесь одна? Судя по ее одежде, догадка была верна.

-Хмм, хорошо. Меня зовут Азар Риши из рода Аисла - решил все же представиться я. А попал к тебе, потому что гулял в лесу, но резко поднялась буря и мне пришлось искать укрытие. Отвечу сразу на вопрос про цвет глаз, да, я высший!
Она внимательно меня выслушала, а затем тут же задала вопрос

- Если вы такой сильный, почему не призвали магию? Чтобы не искать укрытие?

Я не смог, не улыбнуться, а ведь она права, но у меня были свои причины не использовать магию.

- А не захотел, поэтому побежал через лес и увидел твой дом и решил зайти, но не рассчитал что такие пробежки для старого организма слишком большие и свалился сразу, как вошел.Прости если напугал. - А почему ты живешь в этом развалившемся доме?- спросил я с какой-то грустью в голосе и сам удивился. А ведь девченка то зацепила меня своими глазами и этим немного настороженным взглядом. 

- Потому что я одна, денег нет, а тут хоть какие-то стены есть, да и крыша. 

Она старалась отвечать максимально четко и кратко, без эмоциональной окраски. Я услышал, нотки подступающих слез и нахмурился. Как же так? В нашем государстве и такое? Я не понял сам, что сказал эти слова:
- А что если я возьму тебя к себе? Будешь жить в моем доме, я буду тебя обучать, ведь если ты одна, то и в школу не ходишь.

Она посмотрела на меня с сомнением. Ну это не удивительно, высший зовет к себе жить? Такого даже в сказках не прочитаешь. Я понимал это, но чувство, что должен помочь ей не покидало меня.

- Зачем вам это? Ведь я обычная девчонка, бродяжка. И тут ее голос все же сорвался и послышался всхлип. 

Я подошел к ней и обнял, нежно и аккуратно, чтобы не напугать. Я - высший маг гладил бездомную девчонку по спине и успокаивал. Уверял ее и себя, что она уникальная девочка, что я помогу. Постепенно она начала успокаиваться и посмотрев на меня своими удивительными глазами немного дрожащим голосом сказала: 

- А ваша жена и дети не будут против? Что вы приведете безродную девчонку с улицы?


Я посмотрел ей в глаза и ответил: - Нет, не будут. Жена умерла двадцать лет назад, а единственный сын служит королю и мы редко видимся. Он не маленький, а взрослый состоявшийся мужчина с высоким даром.

Девочка помолчала пару минут, словно взвешивая все за и против и наконец ответила 

- Хорошо, могу я собрать свои вещи и попрощаться с этим местом?

- Конечно! Можешь не торопиться, я подожду тебя на улице - с этими словами я вышел из дома. 

Подойдя к камню, я посмотрел на Хрустальный замок. Ранним утром, он выглядел холодным и пустым. Как и часть моего сердца, разговор с девчонкой напомнил о сыне. Это отразилось глухим ударом в сердце. Мне было больно о нем говорить, как и о жене. 
Смотря куда-то вдаль. Я думал о разговоре с девочкой. Подведем итог:
1. Я пригласил в свой дом жить бездомную.
2. Я ничего о ней не знаю, как и она сама.
3. Мне нужно узнать о ней все!
4. Мне предстоит ее обучать и если у нее есть способности, отправить в академию.
5. Мне придется взять ее в свой род

Понимая какой ажиотаж вызовет это решения, я засмеялся. Даа, я внесу яркие краски в жизнь аристократов. А сколько сплетен появится?? Подумать страшно. Хорошо, что во мне еще не умер маленький мальчишка, готовый на приключения. За такими мыслями меня застала девочка. Я развернулся на ее шаги. 

С собой она взяла только стеклянную банку с красивыми камнями. На глаз я мог сказать, что они драгоценные, но откуда они у нее?? Может это все же стекляшки, потом это узнаю. Поэтому улыбаясь сказал:
- Готова?

- Да! - ответила уверено девочка.

- Тогда подойди сюда и возьми мою руку, больно не будет, но голова будет кружиться немного, от первого раза.

Подойдя, она взяла мою руку, достаточно крепко, на это я только хмыкнул и щелкнул пальцами. 
 



Валери Араайо

Отредактировано: 16.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться