Начало новой жизни: осколок X

Размер шрифта: - +

Пролог

        — Ка­роли­на, вста­вай! — раз­дался го­лос. 

      Я мед­ленно раз­ле­пила гла­за и пос­мотре­ла на ча­сы. 6:20. "ДА БЛЯ, дай­те ещё пос­пать" - по­дума­ла я, а в слух крик­ну­ла — МА, ЕЩЁ ПЯТЬ МИ­НУТ! — и про­дол­жи­ла спать, но тут пос­лы­шал­ся ря­дом с мо­ей ком­на­той то­пот. 

       — Сес­траа, подъ­ё­ём — прыг­ну­ли на ме­ня двое этих зас­ранцев, сда­вили мне все внут­реннос­ти и смы­лись вос­во­яси, то-есть, на кух­ню. Приш­лось вста­вать да­бы от­вести эту ме­люз­гу в са­дик.

       Окей, я вста­ла, умы­лась, оде­ла: тём­ные джин­сы, чёр­ную фут­болку с на­рисо­ван­ной на ней ги­тарой, взя­ла боль­шие на­уш­ни­ки, вклю­чила му­зыку, по­веси­ла их се­бе на шею и пош­ла на кух­ню, на пер­вый этаж. 

       Дом у нас дву­хэтаж­ный, семья не ма­лень­кая , но и не боль­шая, сос­то­ит из: ма­мы, ба­буш­ки, стар­ше­го бра­та, ко­торый сва­лил (сво­лочь), ме­ня и близ­не­цов (те ещё про­ныры). От­ца у нас не­ту. Он, не вы­дер­жав на­шей се­мей­ки, ко­торую сам же и соз­дал, упа­ковал свои ве­щи и смыл­ся вос­во­яси. Та­кого уро­да ещё свет не сыс­кал. 

       Ма­ма за­раба­тыва­ет от­лично, ра­бота­ет пе­ревод­чи­ком, зна­ет 6 язы­ков: италь­ян­ский, фран­цуз­ский, ан­глий­ский, япон­ский, ки­тай­ский, не­мец­кий ну и наш род­ной рус­ский. В на­шей семье по­ложе­но знать их всех. Ба­буш­ке 78 лет, быв­ший ве­теран вой­ны, за­нима­ет­ся на­шим обу­чени­ем и вос­пи­тани­ем в то вре­мя ког­да от­сутс­тву­ет мать (а её час­то не­ту) , вдол­бит зна­ния так, что не за­будешь, а ког­да я инос­тран­ные язы­ки изу­чала то был пол­ней­ший ад на зем­ле, но я то пе­режи­ла его, а вот близ­не­цы толь­ко поз­на­ют, зем­ля ас­фаль­том им. Из-за на­шего стро­гого вос­пи­тания мы ум­ны не по го­дам, да и шко­лу мы с бра­том рань­ше вре­мени за­кон­чи­ли. Иног­да ба­буш­ка нас прак­ти­ку­ет тем, что в лю­бой мо­мент нач­нёт нам что-то го­ворить или же объ­яс­нять на не род­ном нам язы­ке. Я уже при­вык­ла к та­ким вык­ру­тасам, а вот близ­не­цы, осо­бен­но спро­сонья, си­дят и глаз­ка­ми хло­па­ют, по­нять ни­чего не мо­гут. 

       — Доб­рое ут­ро, сес­тра — ска­зали хо­ром два этих обол­дуя.

       — Ут­ро доб­рым не бы­ва­ет, а толь­ко ад­ским. — от­ве­тила с по­фигиз­мом я — А бла­года­ря ва­шим ста­рани­ям - ещё луч­ше — сар­казм так и заш­ка­лива­ет.

       — У нас се­год­ня на зав­трак блин­чи­ки со сме­таной и сгу­щён­кой — ска­зал стар­ший (на 5 ми­нут) из близ­не­цов Се­рёжа.

       — И ко­фе — до­бавил Ди­ма (млад­ший из близ­не­цов). 

       Я до­бави­ла се­бе в ко­фе пять ло­жек са­хара, взя­ла та­рел­ку, на­ложи­ла ту­да блин­чи­ков, на­вали­ла сгу­щён­ки и се­ла за стол, да­бы прис­ту­пить к тра­пезе.

       — Де­ти, я уш­ла. — раз­дался ма­мин го­лос с по­рога. 

       — Уда­чи на ра­боте! — крик­ну­ли мы втро­ём. 

       Как толь­ко ма­ма ока­залась за по­рогом до­ма, я ре­шила уз­нать у близ­не­цов, что они опять нат­во­рили в дет­ском са­дике.

       — Кста­ти, мне вче­ра зво­нила ва­ша вос­пи­татель­ни­ца и ска­зала что­бы ма­ма приш­ла в са­дик как толь­ко бу­дет воз­можность, что вы на сей раз нат­во­рили? — хит­ры­ми гла­зами пос­мотре­ла я на них. 

       — Ни­чего! — от­ве­тив они хо­ром , на­чали пе­рег­ля­дывать­ся. 

      — Ес­ли вы мне не ска­жете что слу­чилось, то я рас­ска­жу всё ма­ме! 

       — Мммм..

       — Я жду!

       — Ну хо­рошо, хо­рошо! Толь­ко не го­вори ей! — на­конец осоз­нав то, что они спа­лились ре­шили рас­ска­зать прав­ду.

      — Прос­то... до­ма мы наш­ли ды­мовые шаш­ки — на­чал млад­ший — ре­шили взять с со­бой в са­дик, а там в са­ду и по­дож­гли.. она вы­пала у ме­ня из рук и ука­тилась в кус­ты. Уви­дев это ня­ни пе­репу­гались и на­вели па­ники на весь сад. — про­дол­жил стар­ший — Так во­об­ще ник­то ж не пос­тра­дал! — на­чал оп­равдо­вать­ся мел­кий — Ну.. поч­ти.. раз­ве что Пу­шис­тик пос­тра­дал... пси­хикой. Так как он спал в том кус­те и ока­зал­ся в зо­не по­раже­ния. — ска­зали они вмес­те так, как буд­то всю ночь ре­пети­рова­ли.

       — Бед­ный кот! Где вы во­об­ще эти шаш­ки наш­ли?

       — У нас в под­ва­ле! — от­ве­тили хо­ром. 

      — Охх, лад­но, ма­ме я не­чего не ска­жу. И боль­ше что­бы та­кое не пов­то­рилось!

      — Спа­сибо, сес­трён­ка! 

      — Иди­те со­бирать­ся, в са­дик вас по­веду.

      Они вздох­нув от ра­зоча­рова­ния то­го, что им нуж­но ид­ти в са­дик, по­топа­ли со­бирать­ся. Я, тем вре­менем, быс­тро по­ев и уб­рав за со­бой по­суду в ра­кови­ну пош­ла обу­вать­ся. Мел­котня уже сто­яла воз­ле по­рога оде­тая и обу­тая.

       До са­дика мы доб­ра­лись за ми­нут 15. По при­ходу в груп­пу нас встре­тила вос­пи­татель­ни­ца Ма­рина Ва­силь­ев­на, ес­ли чес­тно то она мне так не нра­вить­ся, осо­бен­но сво­им ха­рак­те­ром, не уди­витель­но что и мел­кие её не­долюб­ли­ва­ют ( за­од­но и пол са­дика).

       — Ка­роли­на, вам же зво­нили и про­сили что­бы приш­ла ва­ша ма­ма! Эти заср... де­ти раз­но­сят дет­ский са­дик! — воз­му­щён­но на­чала она. 

       — Во пер­вых, я сво­ей ма­ме уже всё рас­ска­зала. Во вто­рых, нам ска­зали, что она мо­жет к вам заг­ля­нуть толь­ко тог­да, ког­да у неё по­явить­ся сво­бод­ное вре­мя что­бы не на­рушать свой ра­бочий гра­фик, и к ва­шему све­дению на­ша ма­ма очень за­нятой че­ловек и ей нет де­ла до та­кой ме­лочи как ваш (гов­ня­ный) са­дик и близ­не­цы своё на­каза­ние уже по­лучи­ли! — По­дума­ешь, все­го лишь дет­ские ша­лос­ти, мы с бра­том и не та­кое выт­во­ряли, и по срав­не­нию с тем, что мы де­лали это лишь цве­точ­ки. А ког­да поп­рут, ягод­ки то ты во­об­ще пой­дёшь на пен­сию, кар­га ста­рая и от ва­лерь­ян­ки сво­ей от­ры­вать­ся не бу­дешь. 

       — Знаю я ва­ше на­каза­ние, все­го лишь слад­ко­го ли­шите и всё, та­ких де­тей на­до рем­нём по­роть, что­бы ува­жение к стар­шим име­ли! — воз­му­щён­но ОРА­ЛА она на ме­ня.

       Слад­ко­го мы 100% ли­шать их не бу­дем, был опыт с на­ми.. дом по­дор­ва­ли.. кра­сиво го­рел. Так что за на­каза­ни­ями те­перь сле­дит ба­буш­ка, и луч­ше ей под ру­ку не по­падать­ся, ве­теран вой­ны всё-та­ки. А вот ува­жения к стар­шим им вби­ли ещё с пе­лёнок, но вот к вам его ни гро­ша, му­мия. 

       — Вы бы так за сво­ими вну­ками сле­дили, а то я как-то ви­дела их, как они вос­пи­тани­ем и умом бле­щут, и ува­жение к стар­шим име­ют, прям глаз не от­вести. — Сар­казм ле­зет во все ще­ли.

      Пос­ле мо­их слов она по­пер­хну­лась и воз­му­щён­но ус­та­вилась на ме­ня. Ва­реж­ку свою зак­рой и не смот­ри так на ме­ня, я вы­иг­ра­ла этот ра­унд, ко­чер­га ста­рая, по те­бе уже дом прес­та­релых пла­чет, всё дож­дать­ся ни­как не мо­жет.

      На­де­юсь мел­ких не вы­гонят из са­дика, хо­тяя они то с удо­воль­стви­ем его сте­ны по­кинут.

      Поп­ро­щав­шись с мел­ки­ми я от­пра­вилась до­мой да­бы про­дол­жить свой ЗА­КОН­НЫЙ сон под вен­ти­лято­ром, по­тому что ВО ДВО­РЕ ЛЕ­ТО, +38 КАРЛ, ОТ ТА­КОЙ ЖА­РЫ ЛЮ­ДИ ТА­ЯТЬ УЖЕ ДОЛ­ЖНЫ НА­ЧАТЬ.

      По при­ходу до­мой я за­вали­лась спать, но сна ни в од­ном гла­зу не бы­ло. По­это­му я ре­шила дос­мотреть Ата­ку ти­танов 3 се­зон, хоть я уже и про­чита­ла ман­гу по ней. Я еще та ани­меш­ни­ца уже 15 лет ани­ме смот­рю, ду­мала что пе­рес­та­ну так нет я боль­шой фа­нат, мои са­мые лю­бимы ани­ме это Ван Пис и Фей­ри Тейл.

       — Ка­роли­на, не мог­ла бы ты спус­тить­ся вниз?

       — Хо­рошо, ба­буш­ка. — Пос­та­вив на па­узу се­рию, я по­топа­ла в низ.

       — Ми­лая, не мог­ла бы схо­дить в ма­газин за прип­ра­вой, а то она за­кон­чи­лась? Мо­жешь ку­пить еще и мо­роже­ное.

       — Боль­ше ни­чего не нуж­но? — Спро­сила я на вся­кий слу­чай, а то я мо­гу и по 10 раз за день бе­гать в ма­газин, а в та­кую по­году я вы­ходить из до­ма во­об­ще не хо­чу.

      — Зна­ешь, ку­пи еще бол­гар­ский пе­рец для кон­серва­ции. 

       — А раз­ве еще не ра­но бан­ки за­каты­вать? Огур­цы толь­ко на­чали по­яв­лять­ся. 

       — В са­мый раз уже на­чинать ка­тать бан­ки! — Ла­ад­но, не бу­ду спо­рить, в са­мый раз, зна­чит в са­мый раз, прос­то это зна­чит, что я про­веду мно­го вре­мени на ого­роде, а я это­го не люб­лю.

       Пош­ла я на­верх оде­вать­ся, всё-та­ки я ло­жилась спать в сво­ей пи­жам­ке. На­дела я платье тём­но-зе­лёно­го цве­та и шля­пу, что­бы го­лову не на­пек­ло, взяв сум­ку, я пош­ла в ма­газин.

       Ма­газин на­ходил­ся в 10 ми­нутах ходь­бы от мо­его до­ма, ку­пив прип­ра­ву и пе­рец, я сто­яла и вы­бира­ла мо­рожен­ное, вы­бор ос­та­новил­ся на шо­колад­ном, взяв боль­шую пач­ку на всех, се­бе я ку­пила ва­ниль­ное да­бы съ­есть по до­роге, я пош­ла рас­пла­чивать­ся, мне по­вез­ло, оче­реди не бы­ло, на­вер­ное все ли­бо на ра­боте, ли­бо до­ма си­дят, что не уди­витель­но в та­кую то жа­ру. Ре­шив еще взять ма­лень­кую бу­тылоч­ку хо­лод­ной фан­ты, зап­ла­тив за всё это, я выш­ла на ули­цу и се­ла на ска­мей­ку, что­бы от­крыть мо­роже­ное, на­чав его есть ко мне по­дош­ла Ла­риса.

       — На­до же ко­го я ви­жу не уж то са­ма Ка­роли­на ре­шила се­бя све­ту явить. — Ла­риса, моя од­ногруп­пни­ца из ин­сти­тута, и у нас с ней не очень хо­рошие от­но­шение. — Что за­нять­ся не чем раз уж на чу­жих пар­ней глаз по­ложи­ла? — Как то раз мне ба­буш­ка го­вори­ла, ес­ли не об­ра­щать вни­мание на че­лове­ка, ко­торый те­бе не нра­вить­ся, то он прос­то от­ста­нет, но по­ходу это не про неё. — Эй, я ко­го спра­шиваю? — Ка­кое вкус­ное мо­роже­ное. — Я что со стен­кой раз­го­вари­ваю? — Мо­роже­ное съ­ели по­ра до­мой. — Эй уро­дина, я с то­бой го­ворю! — Ка­кая се­год­ня всё-та­ки жар­кая по­года, до­оомой хо­очуу. — КА­РОЛИ­НА!!

       — Мммм... О! Ты еще не уш­ла?

       — Ах ты стер­ва... — По­ходу я её ра­зоз­ли­ла.

       — Ну и че­го ты ко мне при­лип­ла как му­ха? — Пе­реби­ла я её. — Ес­ли те­бе ни­чего от ме­ня не на­до, то я пош­ла до­мой.

       — Тт..Тты..ТЫ уве­ла у ме­ня пар­ня шлю­ха! — Вот это но­вос­ти, ни­ког­да не ду­мала что вый­дя в ма­газин мож­но уз­нать о се­бе что-то но­вень­кое или я о се­бе что-то не зна­ла? — Из-за те­бя ме­ня бро­сил па­рень!

       — Пфф, не мои проб­ле­мы, раз­би­рай­ся са­ма со сво­им пар­нем. 

       — Всё ты по­нима­ешь, не прит­во­ряй­ся ду­рой!! — Кри­чит это блон­динка кра­шен­ная.

       — Блон­ди, я без по­нятия, о чём ты!! — Раз­дра­жа­ет, осо­бен­но ес­ли я прав­да не при­делах, ме­ня во­об­ще от­но­шения не ин­те­ресу­ют у ме­ня вы­ше при­ори­тетах семья сто­ит. 

       Тут раз­дался хло­пок. Это стер­ва ме­ня уда­рила. Как она пос­ме­ла?! Я от­кры­ла бу­тыл­ку с фан­той и вы­лила всю на неё. Эхх.. жаль на­питок.

       Что б ты сдох­ла где-ни­будь мразь! — И убе­жала вся в сле­зах.

       Про­хожие, ко­торые про­ходи­ли ми­мо, на­чали на ме­ня стран­но пог­ля­дывать. В ИХ гла­зах я выг­ля­жу ви­нова­той, а она пос­тра­дав­шей, вот толь­ко это Я по­лучи­ла по­щёчи­ну, а не она! От­личное на­чало лет­них ка­никул, я уже ку­да-то влип­ла! На­до пос­пе­шить до­мой и на­писать дев­очкам, мо­жет они что-ни­будь зна­ют.



Black 27

Отредактировано: 29.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться