Начало новой жизни: осколок X

Размер шрифта: - +

Арка I. Новые знакомства и неожиданные встречи

  
       Вре­мя и вправ­ду ле­тит быс­тро, мне уже три. Та­кое чувс­тво, что толь­ко вче­ра при­нес­ли в дом мою млад­шую сес­трён­ку. Наз­ва­ли мы её Су­мико. В дан­ный мо­мент я смот­рю на ма­мину ру­ку и ду­маю, как я мог­ла это­го не за­метить, всё-та­ки столь­ко лет под од­ной кры­шей жи­вём, на за­пястье у неё бы­ло вы­веде­но оран­же­вым цве­том "Емит­су Са­вада". Вот что! пусть я оши­ба­юсь, гос­па­ди, я в те­бя по­верю, но пусть я оши­ба­юсь, и это не то о чём я ду­маю!

       — Ма­ма, а что это у те­бя? — спро­сила я её, ука­зав на над­пись. 

       — Ми­лая, это мет­ка на­зыва­ет­ся Со­ул­мейт. В оп­ре­делён­ном воз­расте у че­лове­ка по­яв­ля­ет­ся имя тво­его из­бран­ни­ка, то-есть твоя родс­твен­ная по­ловин­ка. И ес­ли вдруг уми­ра­ет родс­твен­ная ду­ша то имя пе­рек­ра­шива­ет­ся в се­рый цвет. Мы с тво­им от­цом - Со­ул­мей­ты, у ме­ня на за­пястье на­писа­но его имя, а у не­го моё. — По­яс­ни­ла мне лю­без­но ма­ма. 

       Вот я и по­пала, ка­кая та­кая родс­твен­ная ду­ша? Мне и без неё от­лично жи­лось и жи­вёт­ся. И это нас по­меча­ют, что­бы мы ми­мо друг дру­га не прош­ли чтоль? Сда­лась мне та­кая судь­ба, я не толь­ко ми­мо прой­ду, но и бу­ду всей ду­шой из­бе­гать это­го че­лове­ка. 

       — Ава-гуа-уа. — Вай, ка­кая ми­лота, моя сес­трён­ка прос­то пре­лесть, я ко­неч­но же бы­ла бо­лее спо­кой­ной, а вот с ней они на­мучи­лись, осо­бен­но ког­да зу­бы ре­зались.

       Пос­ле вы­пис­ки из боль­ни­цы отец сра­зу сва­лил в Ита­лию и на­вещал толь­ко раз в ме­сяц, а по­том и во­об­ще пе­рес­тал при­ез­жать. На­на да­же па­ру раз ему зво­нила, но он не от­ве­чал или был не дос­ту­пен. 

       Так­же, Су­мико, пы­та­ет­ся учить­ся хо­дить и го­ворить, но по­камесь пло­хо по­луча­ет­ся. По­ходу это я ра­но на­чала хо­дить и го­ворить, но ро­дите­ли не пре­дали это­му зна­чения. Я с Ми­кой час­то иг­раю, и ей это да­же в ра­дость. Так­же она за­цени­ла мой во­кал, по­луч­ше чем пап­ка, да и го­лос у ме­ня в этом ми­ре хо­рош, по срав­не­нию с прош­лым - уми­ра­ющий тю­лень. В пос­леднее вре­мя ма­ма нас на­чала во­дить гу­лять на дет­скую пло­щад­ку, там я под­ру­жилась с де­воч­кой по име­ни Ки­око-чан. 

       Ки­око-чан до­воль­но ми­лая де­воч­ка, но на­ив­ная, и уже до­воль­но та­ки поль­зу­ет­ся по­пуляр­ностью, хо­тя са­ма это­го не по­нима­ет. Из-за это­го маль­чи­ки её пос­то­ян­но дос­та­ют. По­это­му у ме­ня воз­ни­ка­ет толь­ко од­но же­лание, за­щищать её как свою млад­шую сес­трён­ку. Так­же она до­воль­но спо­кой­ная по срав­не­нию с дру­гими деть­ми. Об­щее мне­ние о дру­гих де­тях у ме­ня та­ково: жал­кие од­нокле­точ­ные соз­да­ния. 

       Сей­час я иг­раю со сво­ей сес­трён­кой в ку­бики. 

       — Су­ня! — Ска­зала на­конец-то пер­вое сло­во Су­мико. — Су­ня­яя!!!

       Пер­вым сло­вом у неё бы­ло моё имя, я ко­неч­но очень ра­да ес­ли бы не бы­ло всё так пла­чев­но, ведь я про­сила её, чтоб она ме­ня на­зыва­ла Ёши-тян или Тсу-тян. Прос­то Тсу­на пе­рево­дить­ся как ту­нец, и я как-то не хо­чу быть ры­бой, а Тсу-тян как звёз­дочка, Ёши-тян без по­нятия как ес­ли чес­тно, прос­то это бо­лее нор­маль­ное сок­ра­щения. Ох, лад­но, есть ещё воз­можность пе­ре­учить.

       Так как мне есть уже три го­да ма­ма ре­шила ме­ня от­пра­вить в дет­ский са­дик. ЗА ЧТО?! Не хо­чу я в са­дик хо­дить, там бу­дет пол­но соп­ли­вых де­тей. На­до бу­дет с со­бой кни­гу прих­ва­тить, мо­жет по­лучить­ся по­читать её в ти­шине и спо­кой­ствии. Я уже на­чала изу­чать кан­зи, вспо­миная как это пи­шет­ся и го­ворить­ся. Ма­ма спе­ци­аль­но нам ку­пила дет­ские книж­ки и иног­да чи­та­ет нам на ночь, а я пы­та­юсь это сде­лать са­ма. Ми­ко на­чала вы­гова­ривать моё имя и го­ворить "ма­ма" и "хо­чу", "не хо­чу". Так­же на­учи­лась сто­ять на но­гах и их же пе­рес­тавлять, на боль­шее она по­ка что не спо­соб­на, за­то пол­за­ет во всю. 

       Раз­бу­див ра­но ут­ром, ма­ма ста­ла со­бирать ме­ня в са­дик (ад). Одев жёл­тый ком­би­незон, бо­сонож­ки, при­чесав мои не­пос­лушные, каш­та­новые во­лосы и от­пра­вились в са­дик. Сдав ме­ня в груп­пу под наз­ва­ни­ем "ви­шен­ка" ма­ма уш­ла до­мой. В этой груп­пе так же бы­ла и Ки­око-чан. В прин­ци­пе я с ней толь­ко и об­ща­лась. Так­же я пы­талась по­сидеть в угол­ке, где ме­ня не бы­ло бы за­мет­но, и по­читать кни­гу, но по­хоже, что у вос­пи­тате­ля бы­ло своё мне­ние, и она пос­то­ян­но пы­талась впих­нуть ме­ня в ка­кой-ни­будь кол­лектив. Но я всё рав­но про­дол­жа­ла об­щать­ся толь­ко с Ки­око-чан и учить вмес­те с ней и­ерог­ли­фы, точ­нее, она учить, а я пов­то­рять. В ито­ге вос­пи­татель­ни­ца, на­конец, от ме­ня от­ва­лила, по­думав, что я ка­кая-то не та­кая. Я же, по её мне­нию, не кни­гу чи­таю, а фиг­нёй стра­даю, ведь для неё я все­го лишь ма­лень­кий и ту­пой ре­бёнок. Да я по­ум­ней, её бу­ду. По­том где-то че­рез, два ме­сяца у нас сме­нилась груп­па, где вос­пи­татель­ни­ца уже не лез­ла ко мне со сво­им нра­во­уче­ни­ем. Она не ле­зет ко мне, я не ле­зу к ней, а то пре­дыду­щая вос­пи­татель­ни­ца от­ве­дала от ме­ня сла­битель­но­го, и не толь­ко его, ибо не­фиг, я пос­ле это­го не­делю её не ви­дела. 

      Так­же я на­чала хо­дить на уро­ки гим­насти­ки, ма­ма са­ма ме­ня ту­да за­писа­ла ска­зав что в каж­дой де­вуш­ки дол­жна при­сутс­тво­вать кап­ля женс­твен­ности, так же я смо­гу из­ба­вить­ся от свое не­ук­лю­жес­ти, даа я та­кая же не­ук­лю­жая как ту­нец в ани­ме, и это пло­хо, я в до­ме все уг­лы пе­рес­чи­тала по раз 100, каж­дый при­чём, а уро­ки тан­цев по­могут мне в этом. Там я поз­на­коми­лась с очень за­бав­ной де­воч­кой Ха­ру-тян, так что за­нятия про­ходи­ли на­лег­ке и ве­село, с ней уж точ­но ску­чать не при­ходи­лось, по­жалуй, са­мая по­зитив­ная де­воч­ка ко­торую я встре­чала. 

       Че­рез не­кото­рое вре­мя, ког­да я гу­ляла на пло­щад­ке, Ки­око-чан поз­на­коми­ла ме­ня со сво­им бра­том Рё­хей­ем-ку­ном. Чуть не ог­лохла от его "ЭКС­ТРИ­МА", но я быс­тро при­вык­ла и пе­рес­та­ла под­пры­гивать от не­ожи­дан­ности. С ним я сдру­жилась, так же как и с Ки­око-чан, он на­чал счи­тать ме­ня сво­ей млад­шей сес­трой, ко­торую нуж­но обе­регать и за­щищать, а я тем вре­менем на­зываю его стар­шим бра­том. Рё­хей-кун стар­ше нас с под­ру­гой на два го­да и в в сле­ду­ющем го­ду он дол­жен пой­ти в шко­лу.

       Моё че­тырёх­ле­тие мы праз­дно­вали все вмес­те, я имею в ви­ду Ки­око, Рё­хея и Ха­ру, ели мы мой лю­бимый шо­колад­ный торт. Ми­ке тор­та не да­вали, так как ей ещё ра­но. По­это­му она си­дела и ду­лась на нас, а че­рез не­делю мы её ДР бу­дем праз­дно­вать, а ей тор­та нель­зя, ког­да-то я так­же си­дела и смот­ре­ла на нес­час­тный тор­тик.

       Ме­ня вы­пер­ли с дет­ско­го са­дика из-за то­го, что я раз­би­ла маль­чи­ку нос, по­тому, что он оби­жал Ки­око, нех­рен бы­ло лезть, но как пос­тра­дав­шим был он, а я ви­нов­ной, ме­ня и выг­на­ли из са­дика. Да­же оп­равда­ний слу­шать не за­хоте­ли, по­это­му я ста­яла и уго­вари­вала ме­ня за­писать на Ай­ки­до, что­бы уметь за се­бя пос­то­ять, да и вре­мени сво­бод­но­го бы­ло у ме­ня дос­та­точ­но­го те­перь.

       — Ну ма~ма за­пиши ме­ня на Ай­ки­до — уго­вари­вала я её.

       — Я те­бе уже го­вори­ла, Тсу-чан, не дев­чачье это де­ло ку­лака­ми ма­хать­ся, да и за­щищать де­вочек - ра­бота маль­чи­ков.

       — Ма­ам, я под­ра­лась с маль­чи­ком по­тому, что он оби­жал де­воч­ку, а не за­щищал, и кто, по-тво­ему, ме­ня за­щитит кро­ме ме­ня са­мой?! 

       — Вас за­щища­ет Рё­хей, всё-та­ки он хо­рошо де­рёт­ся. — Сто­яла на сво­ём ма­ма. 

       — Но стар­ше­го бра­та ведь мо­жет не ока­зать­ся, по бли­зос­ти и мы с де­воч­ка­ми мо­жем пос­тра­дать! Кто же кро­ме нас са­мих мо­жет нас за­щитить?! Не прис­ка­чет же принц на бе­лом ко­не... стар­ший брат не в счёт! 

       — Эхх, лад­но, уго­вори­ла, но знай, ты мо­жешь в лю­бое вре­мя от­ка­зать­ся! 

       — УРАА~А — С ра­дос­тным кри­ком я об­ня­ла свою ма­му. 

       Так как мне толь­ко че­тыре го­да не­кото­рые от­ка­зыва­лись брать ме­ня в уче­ники, но всё же мне наш­ли хо­роше­го учи­теля. Он сра­зу ме­ня пре­дуп­ре­дил, что жа­леть ме­ня не бу­дет, не смот­ря на мой воз­раст. Ес­ли чес­тно, пос­ле его тре­ниро­вок я еле как до­пол­за­ла до до­ма, а по­том и до кро­вати, бы­вало, что и у по­рога от­ру­балась, ма­ма лишь смот­ре­ла и ка­чала го­ловой. По­рядок дня у ме­ня выс­тро­ил­ся та­кой: По­недель­ник,сре­ду, пят­ни­цу - за­нятие ай­ки­до, а по втор­ник и чет­верг - гим­насти­ка, а по ут­рам про­беж­ка, так­же не за­бываю про пла­мя и уче­бу. Так же я не за­бываю, что яв­ля­юсь ре­бён­ком, иг­раю с сес­трой и с друзь­ями.

       На пос­леднюю па­ру дней моя ин­ту­иция го­ворит о том что что-то слу­чить­ся, но это не так уж и серь­ёз­но. Спус­тившись на зав­трак, имо­мото уже бы­ла за сто­лом, а ма­ма пор­ха­ла на кух­не, го­тови­ла ГО­РЫ еды и на­пева­ла ка­кую-то ме­лодию, и она выг­ля­дела та­кой счас­тли­вой. 

       — Онэ-сянь, чтё этё с ма­мой? 

       — Ми­ко-чи, ес­ли ма­ма так выг­ля­дит и го­товит ку­чу еды, что аж хо­лодиль­ник не зак­ры­ва­ет­ся, то это зна­чит толь­ко од­но, се­год­ня при­ез­жа­ет отец. — Как-то вы­муче­но ска­зала я. 


       Сес­тра ра­дос­тно за­виз­жа­ла, что па­па при­ез­жа­ет, всё-та­ки она его ви­дела толь­ко па­ру раз, вот и с не­тер­пе­ни­ем ждет его при­ез­да. Хо­тя чёйт его не лёг­кая при­нес­ла? Це­лых два го­да не вид­но и нес­лышно бы­ло, а тут вдруг явил­ся, не за­пылил­ся, это, на­вер­ное, ин­ту­иция по по­воду не­го и звя­ка­ет. На­до быс­трень­ко смыть­ся из до­ма, по­камесь я его тут не зас­та­ла. Вот толь­ко имо-то жал­ко, на­вер­ное, ес­ли бы бы­ла воз­можность, то то­же смы­лась бы. И тут раз­дался зво­нок в дверь, я ус­та­ло вздох­ну­ла и ска­зала:

       — Чёрт, не ус­пе­ла. 

По­камесь ма­ма хо­дила от­кры­вать дверь я пы­талась умять свой зав­трак как мож­но быс­трей.

       — Сес­тля, чтё ты не ус­пе­ля? И ку­дя ты тяк то­лопи­ся?

       — Из до­ма сва­лить не ус­пе­ла! — она не­пони­ма­юще на ме­ня пос­мотре­ла. И тут на кух­ню за­ходит отец, пер­вое, что бро­силось мне в гла­за то, что он был не в сво­ём оран­же­вом ком­би­незо­не и без сво­ей из­люблен­ной кир­ки, что по до­роге по­терял, чёйт он явил­ся к нам без неё? 

       Одет он был, в клас­си­чес­кий кос­тюм чер­но­го цве­та, ка­кие обыч­но но­сят ма­фи­ози. В этот раз он явил­ся без па­рада, это что-то но­вень­кое, мо­жет где-ни­будь го­ловой стук­нулся? С его то, ра­ботой вся­кое воз­можно. 

       — Па­па вел­нуль­ся!! — С кри­ком ки­нулась об­ни­мать­ся сес­тра.

      — При­вет, мои прин­цессы, ваш па­поч­ка вер­нулся! — Ещё бы столь­ко не воз­вра­щал­ся. — Кста­ти, у нас се­год­ня гос­ти! — На кух­ню за­шёл ка­кой-то ста­рик — Зна­комь­тесь, это де­душ­ка Ти­мотео. — До сви­дание я не хо­чу с ва­ми, зна­комит­ся. 

       Ка­кой та­кой де­душ­ка?! Му­жик, ты ко­го к нам в дом при­вёл? Ну лад­но, лад­но, ес­тес­твен­но я знаю, ко­го он при­вёл, па­мять у ме­ня ещё та­кая же хо­рошая, как и бы­ла, но к та­ким гос­тям я не бы­ла го­това.

       — Здравс­твуй­те. — сму­щён­но ска­зала я. На­до же, я умею сму­щать­ся, вот это но­вость!

       На­до вес­ти се­бя как обыч­ный че­тырёх­летний ре­бёнок, что бы по­доз­ре­ний не вы­зывать, хех это бу­дет слож­нее чем я ду­маю. По­тому что я уж точ­но вы­хожу за рам­ки нор­маль­нос­ти, ну что ж им­про­виза­ция это на­ше всё.

       — Вы па­па на­шего па­пы? — спро­сила я, при этом хло­пая глаз­ка­ми. — У мо­ей под­ру­ги есть де­душ­ка, он па­па её па­пы, зна­чит вы па­па мо­его па­пы, а зна­чит наш де­душ­ка? — быс­тро я про­тара­торил, что по­ходу не кто не по­нял кро­ме ма­мы, ко­торая толь­ко под­ня­ла угол­ки губ, а в гла­зах у неё пля­сали ис­кры сме­ха. Блин чувс­тво у ме­ня та­кое, что моя лю­бимая ма­моч­ка в кур­се, что это за де­душ­ка.

       — Нет я прос­то де­душ­ка. — ска­зал он улы­ба­ясь нам.

       — А дол­го вы у нас бу­дите? — Спро­сила Су­мика.

       — При­мер­но не­делю, а что уже вы­гоня­ете? — с лю­бопытс­твом спро­сил он.

       — Нет! — вмес­те мы ска­зали с сес­трой и про­дол­жи­ли ку­шать.

       Быс­тро до­ев сво­ей зав­трак, ски­нув гряз­ную та­рел­ку в ра­кови­ну, я по­бежа­ла к се­бе в ком­на­ту, что бы соб­рать рюк­зак, так как я ре­шила пе­рено­чевать у Ки­око-чан, да и там бу­дет бе­зопас­нее во всех прин­ци­пах. Спус­тившись на кух­ню, я от­про­силась у ма­мы с но­чёв­кой к под­ру­ге, она с ра­дос­тно сог­ла­силась при этом дав ко­роб­ку со сла­дос­тя­ми собс­твен­но­го при­готов­ле­ния. А по­том от­ве­ла к до­му Са­сагав. 



Black 27

Отредактировано: 29.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться