Начало новой жизни: осколок X

Размер шрифта: - +

Арка I. В гостях хорошо дома ещё лучше

            Ког­да я приш­ла в гос­ти к Ки­око и Рё­хею, мы толь­ко чем и не за­нима­лись!И кан­дзи пов­то­ряли, филь­мы смот­ре­ли и под ве­чер уже дурью ма­ялись, по­это­му брат пред­ло­жил за­пус­тить са­лют во дво­ре. Где он его на­дыбал так и ос­та­лась в тай­не, да­же го­ворить от­ка­зал­ся. Кста­ти, Са­сагав стар­ших не бы­ло уже при­мер­но не­делю до­ма, они вро­де как в ко­ман­ди­ров­ке. Ня­ня за­боле­ла так что мы од­ни до­ма.

      По при­ходу во двор Рё­хей дос­тал из ко­роб­ки пе­тар­ды и раз­дал каж­до­му по од­ной. Пер­вым за­пус­кал стар­ший брат, са­лют у не­го взмыл в не­бо и рас­сы­пал­ся раз­ноцвет­ны­ми цвет­ка­ми. Сле­ду­ющая кто за­пус­кал, бы­ла Ки­око, у неё са­лют рас­сы­пал­ся си­ним дож­дём. Сле­ду­ющая за­пус­каю Я, я по­дож­гла фи­тиль. 

      — ВЫ, ЧТО ТВО­РИТЕ, МЕЛ­КИЕ ЗАС­РАНЦЫ?! — раз­дался чей-то го­лос.

       Я от не­ожи­дан­ности под­прыг­ну­ла и вы­рони­ла из рук заж­жённую пе­тар­ду, а та упа­ла мне под но­ги, от ис­пу­га я со все­го ма­ха пну­ла её, та за­лете­ла пря­мо в от­кры­тое ок­но до­ма Са­сагав и ус­тро­ила по­жар. Вы­вев ме­ня из од­но­го шо­ка сра­зу вве­ли в дру­гой.

       — Упс.

       Ха-ха-ха, а у ме­ня до­воль­на та­ки хо­рошая мет­кость.

       — ЭКС­ТРИ­МАЛЬ­НО­горит! — ус­лы­шала, на­вер­ное, вся ули­ца с уст Рё­хея.

       — И не го­вори! — ска­зали мы с под­ру­гой в один го­лос.

       — Нам бу­дет пол­ный пи­сец — осоз­на­ли мы втро­ём. 

       По­жар­ные, как ни стран­но, при­еха­ли быс­тро и по­туши­ли дом за один миг, а тот од­нокле­точ­ный урод, уже дав­но ушёл вти­харя. Как го­ворить­ся – на­гадил на чу­жое и сва­лил. Мы же пос­ле­дова­ли его при­меру и то­же сва­лили.

       Так как их до­му пот­ре­бу­ет­ся ка­питаль­ный ре­монт то мы пош­ли ко мне. По при­ходу в мой дом нас встре­тила ма­ма, объ­яс­нив ей всю си­ту­ацию она толь­ко по­кача­ла го­ловой и ска­зала что­бы мы по­ели, по­мылись и пош­ли спать. Ну, что за доб­рей­ший че­ловек, не ма­ма, а зо­лот­це. Дру­гие ро­дите­ли уже дав­но бы па­нику на­вели, от­по­роли бы сво­их де­тей и на­каза­ли. Вы­пол­нив, поч­ти все её тре­бова­ния мы пош­ли в мою ком­на­ту. Мы с Ки­око умес­ти­лись на мо­ей кро­вати, а Рё­хею пос­те­лили на по­лу. Из-за на­сыщен­но­го ве­чера мы быс­тро зас­ну­ли. 

       Я где-то слы­шала, что ес­ли се­год­няшний день про­шёл так се­бе то, зав­траш­ний бу­дет от­личным, но это точ­но не про нас.

            5 ча­сов ут­ра.

      — Тсу­ноч­ка, пой­дёшь с па­поч­кой на ры­бал­ку? — За­летев и крик­нув на всю ком­на­ту па­паша так, что пош­ла ядер­ная вол­на.

      — ЭКС­ТРИ­ИМ! — Прос­нувшись, по­дор­вался Рё­хей с мес­та. 

      — БРА­ТИК ЗАТ­КНИСЬ И ДАЙ ПОС­ПАТЬ!! — Крик­ну­ла сле­дом Ки­око, — А сколь­ко сей­час вре­мени? 

      Хех, с тех пор как Ки­око на­чала об­щать­ся со мной от её ми­лой сто­роны ос­та­лась толь­ко внеш­ность. Но в этом есть свой плюс, я уго­вори­ла её хо­дить со мной на Ай­ки­до и те­перь не она убе­га­ет от сво­их обид­чи­ков, а они от неё.

       — Пять ча­сов ут­раа! — Как ни в чём не бы­вало, от­ве­тил пап­ка. — Так вы друзья Тсу­ноч­ки? Не хо­тите с на­ми на ры­бал­ку?

       — НЕ­ЕТ!! МЫ СПИМ! — Крик­ну­ла уже я на всю ком­на­ту, и ки­нула в не­го сво­его лю­бимо­го ко­та. — Пап вый­ди и зак­рой дверь с об­ратной сто­роны. — Уже ти­хо, поп­ро­сила я его, он прек­расно зна­ет, что ме­ня не на­до бу­дит ра­но ут­ром, а ес­ли и раз­бу­дит, как это бы­ло рань­ше, в не­го всё вре­мя что-ни­будь, да и ле­тит. 

       Че­рез па­ру ми­нут, мне пос­лы­шались кри­ки из ком­на­ты нап­ро­тив, по­ходу па­паша на­шел но­вую жер­тву, ни­как по дру­гому это объ­яс­нить не мо­гу. 

      В ито­ге мы прос­па­ли до обе­да. По­том приш­ли ро­дите­ли Ки­око и Рё­хея и заб­ра­ли их при этом про дом ни­чего не ска­зав, а толь­ко пред­ло­жив ещё как-ни­будь заг­ля­нуть к ним в гос­ти. Вро­де как они бы­ли в ко­ман­ди­ров­ке, быс­тро вер­ну­лись.

       Так как мне не­чем бы­ло за­нять­ся то по­обе­дав я пош­ла к се­бе в ком­на­ту да­бы по­зани­мать­ся. Так я и про­сиде­ла до ве­чера по­ка ма­ма не поз­ва­ла ме­ня ужи­нать. За сто­лом уже си­дели: "де­душ­ка", до­воль­но та­ки счас­тли­вый па­паша, ма­моч­ка и не важ­но, выг­ля­дящая сес­тра. Я со­чувс­твен­но на неё пос­мотре­ла, а она мне толь­ко и шеп­ну­ла, что я бу­ду иг­рать с ней зав­тра це­лый день. Я ей толь­ко и кив­ну­ла в знак сог­ла­сия. 

       Ве­чером, ког­да я уже го­тови­лась ко сну, ко мне за­шёл отец. 

      — Тсу­ноч­ка, ты хо­чешь, что­бы па­поч­ка по­читал те­бе сказ­ку на ночь? 

      — Ты дверью ошиб­ся, те­бе нап­ро­тив. — За­яви­ла я ему. — Я уже вы­рос­ла с дет­ских ска­зочек. — Па­па как-то ра­зоча­рован­но вздох­нул. 

       При­мер­но та­ки два го­да на­зад я мо­жет быть, ещё пос­лу­шала те­бя, но не сей­час. 

       Тут за­ходит в ком­на­ту де­душ­ка, ин­те­рес­но, а его чё не­лёг­кая сю­да при­нес­ла. Се­год­ня что, день стол­потво­рения в мо­ей ком­на­те?

       — Тсу­на­ёши, да­вай луч­ше я рас­ска­жу те­бе сказ­ку, она бу­дет нам­но­го ин­те­рес­ней, чем та ко­торую пред­ла­га­ет… твой па­па. 

       — Хо­рошо. — Я уже пред­став­ляю, что он мне вти­рать бу­дет. Отец в это вре­мя уже ушёл. 

             — В ста­рые доб­рые вре­мена жил был па­ренёк по име­ни Джот­то, и хо­тел он соз­дать семью, ко­торая бу­дет за­щищать обыч­ных граж­дан.... бла бла бла... 

      Ха-ха-ха-ха, мда уж и рас­сме­шил, ста­рик. Ис­то­рию ма­фии прев­ра­тить в сказ­ку.. за­бав­но, в прин­ци­пе я ни­чего но­вого и не уз­на­ла, да и не до­гова­рива­ешь ты мно­гое. Сде­лал из ма­фии ге­ро­ев, ко­торые за­щища­ют обыч­ных граж­дан, вот толь­ко ма­фия на это не спо­соб­на, так как она на дан­ный мо­мент прог­ни­ла нас­квозь. Мо­жет ког­да и соз­дал, При­мо Вон­го­лу она чем-ни­будь та­ким и за­нима­лась, но точ­но не сей­час. Ма­фия ни­кого и ни­ког­да не ща­дит и из неё вы­ходят толь­ко впе­рёд но­гами. Та­кое чувс­тво как буд­то де­вятый рас­ска­зыва­ет не про убийц, а про бе­лых и пу­шис­тых, ну ре­бенок бы так бы и по­нял, но точ­но не я. 

       — А Джот­то прав­да жил? — Спро­сила я, ну, а чё де­тям поз­во­лена глу­пые воп­ро­сы, за­давать, они же очень лю­бопыт­ные. 

       — Да, при­мер­но 400 лет на­зад.

       — Зна­чит Ван­го­ла и коль­ца су­щес­тву­ет то­же? 

       — Да су­щес­тву­ет твой па­па и я из Вон­го­лы. — Ста­рик это и так по­нят­но как 2х2. — А ты бы хо­тела быть бос­сом?

       — Нет, не хо­чу! — Не за­думы­ва­ясь, от­ве­тила я. Мне та­кой ра­дос­ти не нуж­но я хо­чу обыч­ной жиз­ни.

       — А по­чему не хо­чешь? — По­тому что я не ту­пая и знаю, как это проб­ле­матич­но, я не хо­чу по­мирать во вто­рой раз, я ЖИТЬ хо­чу, а ес­ли я ста­ну бос­сом, ме­ня чуть ли не весь те­невой мир бу­дет пы­тать­ся убить, я ,ко­неч­но, знаю, что я уже вов­ле­чена в этот мир, ме­ня и так бу­дут пы­тать­ся ус­тра­нить, как дочь со­вет­ни­ка, но это со­вер­шенно раз­ные ве­щи.

       Прос­то не хо­чу!! — так бы от­ве­тили обыч­ные де­ти, ес­ли че­го-то не хо­тят, а я и есть ре­бёнок.

       — У ме­ня есть сын, ко­торый стар­ше те­бя на 10 лет, у не­го та­кой слож­ный ха­рак­тер, что я прям, не знаю что де­лать, единс­твен­ное, что он хо­чет так это стать гла­вой семьи. — Ка­кого фи­га, ты мне это го­воришь мне 4 мать твою, я уже знаю да­же, о ком ты го­воришь, а вис­ки он зна­чит, еще не хле­щет. 

       — Зна­чит вы пло­хой отец!! — Ну, а чё да­же моё отец в кур­се, что мне нра­вит­ся, а что нет, хоть и ви­дим­ся очень ред­ко.

       — Ког­да ты бу­дешь в Ита­лии, я те­бе с ним обя­затель­но поз­на­ком­лю. — Не на­до мне та­кого счастье, хоть уволь­те. — Так что при­ез­жай ко мне в гос­ти я бу­ду толь­ко рад.

       Ус­ну­ла я со сме­шан­ны­ми чувс­тва­ми, а вот прос­ну­лась с дерь­мо­вым нас­тро­ени­ем, вправ­ду го­ворят, что ут­ро доб­рым не бы­ва­ет, осо­бен­но у ме­ня, тре­тий день под­ряд. Спус­тившись на зав­трак, ма­ма со­об­щи­ла мне, что ухо­дит к сво­им друзь­ям и ос­тавля­ет нас с от­цом, в это вре­мя я пи­ла чай, ко­торый мо­мен­таль­но ока­зал­ся на по­лу. Мой отец во­об­ще с деть­ми не уме­ет си­деть и это мо­жет пло­хо кон­чить­ся. В ито­ге, ког­да ма­ма уш­ла, мы с сес­трой пош­ли во двор иг­рать в мя­чик, а отец и де­душ­ка рас­по­ложи­лись в гос­ти­ной и го­вори что-то на италь­ян­ском. Моё лю­бопытс­тво взя­ло верх, и я ре­шила под­слу­шать, вот толь­ко я не­кото­рых слов всё же не по­няла, на­до бу­дет по­дучить. 

      — ***, де­воч­ки спо­соб­ные у Су­мико пла­мя во­об­ще не чувс­тву­ет­ся, мо­жет в бу­дущем про­будит или нет, ***, а вот Тсу­на­ёши есть всё шан­сы, что оно бу­дет чис­тым и силь­ным.

      — Вы бу­дете его за­печа­тывать?

      — Нет не бу­ду, оно у неё поч­ти не чувс­тву­ет­ся, при­мер­но про­будет в та­ком сос­то­янии ещё 5-6 лет, а там уже и ре­пети­тора от­пра­вим ей, у ме­ня уже есть од­на кан­ди­дату­ра. 

      Я быс­тро смы­лась, по­ка ме­ня не за­мети­ли, ни­чего сто­яще­го та­кого не уз­на­ла, да и пла­мя, сла­ва Бо­гу, не бу­дут за­печа­тывать. Пла­мя ту­мана ру­лит! Бла­года­ря ему я и скры­ла своё не­бо. Не ну ко­неч­но у ме­ня не сра­зу это по­луча­лось. Но по­том... спус­тя ог­ромное ко­личес­тво по­пыток у ме­ня по­лучи­лось. На­до бу­дет поп­ро­сить ма­му, что­бы она мне ку­пила сло­вари инос­тран­ных язы­ков, бу­дет, чем за­нять­ся бли­жай­шие па­ру лет. 

      Ти­мотео в этот же ве­чер уле­тел в Ита­лию, отец за ним пос­ле­довал на сле­ду­ющее ут­ро, и на­чалась обыч­ная ру­тин­ная жизнь. Ма­му я всё-та­ки уго­вори­ла. Мне ку­пили: ан­гло-япон­ский, италь­ян­ско-япон­ский, фран­цуз­ско-япон­ский и чис­то рус­ский, что­бы не за­бывать.

      Так как имо-то уже три го­да её ре­шили от­пра­вить в дет­ский са­дик. Ко­неч­но нас­лу­шав­шись ме­ня, что там оби­та­ют ту­пые од­нокле­точ­ные соз­да­ния и что там бу­дет не ин­те­рес­но, во­об­ще от­ка­зыва­ет­ся ту­да ид­ти. Она очень силь­но по­хожа внеш­ностью на ма­му и слег­ка ха­рак­те­ром, всё же при­мер, она бе­рёт с ме­ня, а так, на­ив­ная как На­на. Осо­бен­но ког­да выт­во­рит что-ни­будь эта­кое, смот­рит та­кими не­вин­ны­ми глаз­ка­ми, слов­но это не она сде­лала, а иног­да го­ворит, что хо­чет быть по­хожей на свою онэ-сан. 

       Ког­да я приш­ла с Ай­ки­до до­мой то имо­то за­яви­ла, что в са­дике и вправ­ду скуч­но и ей нам­но­го ин­те­рес­нее со мной, по­это­му она в лю­бой удоб­ный слу­чай ус­тра­ива­ла кон­церты по по­воду то­го что не хо­чет ид­ти в са­дик, но ма­ма бы­ла неп­реклон­на и по­это­му ей ос­та­лось толь­ко сми­рить­ся. Хоть ме­ня и ос­во­боди­ли от та­кой учас­ти как са­дик, но ма­ма са­ма со мной за­нима­ет­ся ведь в япон­ских шко­лах со­вер­шенно по-дру­гому, чем в на­шей рус­ской шко­ле, учить при­ходить­ся пер­воклаш­кам очень мно­го.

       Пись­мен­ность сос­то­ит из сло­говых аз­бук Хи­рага­на (46 знак), Ка­така­на (46 знак), а так­же Кан­дзи (и­ерог­ли­фы) — свы­ше 2000 и­ерог­ли­фов. Пос­ле окон­ча­ния пер­во­го клас­са уче­ник дол­жен знать пол­ностью Хи­рага­ну, Ка­така­ну и еще 35 и­ерог­ли­фов, а к кон­цу 6 клас­са, то есть к окон­ча­нию млад­шей шко­лы, уче­ник дол­жен знать свы­ше 600 и­ерог­ли­фов. 

       Не­кото­рые по­дума­ют что я жу­лик ко­торый, зна­ет япон­ский ещё с прош­лой жиз­ни, но я вас ра­зоча­рую я не зуб­ри­ла свы­ше 2000 и­ерог­ли­фов, так что я по­лови­ны не знаю вот и учу. Хи­рага­ну и Ка­така­ну я хо­рошо знаю проб­лем их вы­учить у ме­ня, еще в прош­лой жиз­ни не за­нима­ла, а вот Кан­дзи как ус­лы­шала, что мне при­дет­ся учить столь­ко, мне чуть пло­хо не ста­ло, но ба­буш­ка да­же слу­шать не ста­ла мои оп­равда­ние, так что по­лови­ну вы­учи­ла. Вот сей­час си­жу и ду­маю, тот, кто соз­дал ал­фа­вит япон­ский, точ­но про лю­дей не ду­мал. Он то сей­час в мо­гиле ле­жит и в в ус не ду­ет , а мы му­ча­ем­ся. Да и ма­ма как ока­залась, хо­роший ре­пети­тор не да­ет от­лы­нивать и ста­ратель­но со мной за­нима­ет­ся. 

            



Black 27

Отредактировано: 29.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться