Начало новой жизни: осколок X

Размер шрифта: - +

Арка II. Репетитор из Италии

       Че­рез два ме­сяца я на­конец пе­рей­ду в сред­нею шко­лу, про­щай ДК. На­де­юсь я боль­ше те­бя ни­ког­да не встре­чу. Ага, прям раз­мечта­лась, всё бы­ло бы хо­рошо ес­ли бы ДК не бы­ло в сред­ней На­ми, уже по­перёк пе­чён­ки сто­ит. Са­тана упа­си, ес­ли сно­ва бу­ду ме­тить на мес­то гла­вы, тог­да уж сра­зу в гроб по­лезать, луч­ше все­го жи­вёт­ся без вся­ких бу­мажек и злых Ёжи­ков. Хо­тя от пос­ледне­го я не как не от­вя­жусь, тут нас уже судь­ба све­ла, да­же гроб не спа­сёт, ме­ня и там дос­та­нут. 

       Так же ме­ня пос­тигла участь под наз­ва­ни­ем жен­ские дни. Си­дя на кух­не и выс­лу­шивая лек­цию от ма­мы что это, мне в жиз­ни так стыд­но ни­ког­да не бы­ло. Вро­де зна­ла что это но всё рав­но как то не очень бы­ло. 

       За­кон­чив де­лать уро­ки я ре­шила спус­тить­ся вниз на кух­ню за шо­колад­ным пу­дин­гом. По­том про­дол­жу пов­то­рять ис­то­рию Япо­нии и ли­тера­туру. На эти пред­ме­ты мне при­ходить­ся на­легать боль­ше все­го, ведь я из­на­чаль­но их не зна­ла, вот при­ходить­ся учить. Труд­на жизнь обыч­ной япон­ской школь­ни­цы да и ещё ско­ро эк­за­мены, жесть прос­то.

       Спус­тившись на кух­ню я уви­дела что она на­ходит­ся в бес­по­ряд­ке, а в этой су­мато­хе на­ходить­ся имо­то. Уди­витель­но, сес­тра ре­шила на­учить­ся го­товить! Ин­те­рес­но, что это вдруг? На вся­кий слу­чай про­терев па­ру раз гла­за, вдруг мне по­чуди­лось, но нет, на кух­не всё так же ца­рил ха­ус, а сес­тра ещё что-то пе­реме­шива­ла в мис­ке. 

       — Что за пе­репо­лох? — За­дала я воп­рос.

       Из-за не­ожи­дан­ности Су­мико вздрог­ну­ла и пе­ревер­ну­ла чаш­ку с ка­кой-то смесью на пол. 

       — Я ре­шила при­гото­вить всем шо­колад, ведь зав­тра день Ва­лен­ти­на. — Ра­дос­тно про­гово­рила имо­то.

       Вре­мя и прав­да быс­тро ле­тит, я ни­ког­да не да­рила ни­кому шо­колад, да­же обя­затель­ный. Хоть я и про­живаю в Япо­нии уже 13 лет, я к не­кото­рым тра­дици­ям не при­вык­ла и мне они ка­жут­ся чуж­ды­ми.

       За­кон­чив убор­ку на кух­не раз­дался стук в дверь. Приш­лось ид­ти смот­реть ко­го при­нес­ло в наш дом. От­крыв дверь на по­роге сто­яли Ки­око и Ха­ру с па­кета­ми. По­хоже на се­год­ня од­но­го удив­ле­ния ма­ло. Про­пус­тив их в дом мы все вмес­те пош­ли на кух­ню.

       Зна­чит, Су­мико поз­во­нила де­воч­кам что­бы они по­мог­ли при­гото­вить шо­колад, толь­ко вот они его го­товить са­ми не уме­ют, кста­ти, как и я, нес­мотря на то что я очень хо­рошо го­тов­лю, а вот сла­дос­ти у ме­ня не вы­ходят ещё с прош­лой жиз­ни. Как бы я не ста­ралась, они по­луча­лись ужас­но, так что я прос­то заб­ро­сила это де­ло. Мож­но бы­ло бы поп­ро­сить ма­му нам по­мочь, толь­ко она сей­час не до­ма. Лад­но, кто не рис­ку­ет тот не пь­ёт шам­пан­ское, хо­тя у ме­ня его нет, толь­ко спирт, а его луч­ше не пить, осо­бен­но де­тям.

       — Нэ-чан, ты бу­дешь го­товить с на­ми шо­колад? — Я толь­ко по­мота­ла от­ри­цатель­но го­ловой. 

       — А как же шо­колад Хи­бари-са­ну? — Спро­сила Ки­око.

       — Он не лю­бит слад­кое, так что и шо­колад не ну­жен! — Тут же пос­ле мо­их слов мне в го­лову при­летел ку­лак. — А­уч, за что ты ме­ня уда­рила!?

       — За твою ту­пость, бе­ри мис­ку, бу­дем де­лать шо­колад. — Рас­серже­но ска­зала Ки­око.

       Я ви­жу тут де­мона, где та ми­лая де­воч­ка ко­торая сто­яла пе­редо мной ми­нуту на­зад, у неё что раз­дво­ение лич­ности?!

       — Так ка­кой шо­колад бу­дем го­товить? — Уже си­яя как ан­гел спро­сила она нас. 

       Го­товить мы ре­шили всем маль­чи­кам, не вол­нуй­тесь, не всей шко­ле, а толь­ко на­шим. Нам хо­тя бы им при­гото­вить его. Мы при­нялись за го­тов­ку. В ито­ге мы его на­конец при­гото­вили при этом па­ру раз у нас не по­лучи­лось. За­пах го­рело­го шо­кола­да сто­ит до сих пор. Хоть этот шо­колад и выг­ля­дит нор­маль­но, но у ме­ня чувс­тво что ес­ли ко­ни-будь поп­ро­бу­ет его он боль­ше не смо­жет смот­реть на слад­кое, а уж тем бо­лее есть его.

       — Нэ-чан, ты и прав­да не уме­ешь го­товить слад­кое. — Как-то об­ре­чено ска­зала имо­то, пос­ле то­го как в шо­кола­де что-то буль­кну­ло. — Он же дол­жен быть твёр­дым, вер­но же? А выг­ля­дит как же­ле­об­разный.

       — Мо­жет на вкус не так пло­хо как выг­ля­дит, Ха­ру поп­ро­бу­ет! — Оп­ти­мис­ти­чес­ки про­из­несла она.

       Взяв лож­ку и оку­нув её в эту суб­стан­цию за­суну­ла к се­бе в рот. Мы в этот мо­мент вни­матель­но ус­та­вились на неё. Тут же, как толь­ко она прог­ло­тила его по­сине­ла, то по­зеле­нела, скру­тилась и вы­руби­лась. В этот мо­мент ког­да Ха­ру упа­ла, заш­ла ма­ман. Ра­дость на её ли­це в этот мо­мент ис­па­рилась, став­лю все свои день­ги, я ви­дела на её ли­це за­меша­тель­ство, шок и бес­по­кой­ство. 

       Ха­ру от­несли на ди­ван, а ма­ма ос­та­лась её ле­чить, а мы на­водить убор­ку на кух­не. Ког­да мы за­кон­чи­ли убор­ку приш­ли ма­ма и Ха­ру. Как ока­залась она от­ра­вилась от на­шего шо­кола­да ко­торый мы с де­воч­ка­ми скор­ми­ли со­сед­ской со­бач­ке, есть она, кста­ти, его не хо­тела, но кто её спра­шивал. Ма­ма нам сог­ла­силась по­мочь, на­де­юсь у нас сно­ва не по­лучить­ся та жи­жа ко­торую да­же шо­кола­дом не на­зовёшь. 

       Выш­ло, мож­но ска­зать, не пло­хо, я да­же кое-что от се­бя до­бави­ла, на­де­юсь маль­чи­кам пон­ра­вить­ся. Ос­та­лось его за­вер­нуть в обер­тку и под­пи­сать. Над­пись я сде­лала каж­до­му раз­ную. 

       Де­воч­ки ра­зош­лись по до­мам, зав­тра мы встре­тим­ся в шко­ле. Ох, чую я что зав­тра бу­дет ве­село.

       На сле­ду­ющий день, Млад­шая На­мимо­ри.

       Си­дя на скуч­но нуд­ном уро­ке я по­думы­вала как-бы не вы­рубить­ся, прос­то ужас. Сей­час проз­ве­нит зво­нок с пос­ледне­го уро­ка и я смо­гу сва­лить на все че­тыре сто­роны. 

       На­конец проз­ве­нел дол­гождан­ный зво­нок. По­ка Та­кеши не ушёл на тре­ниров­ку я его ок­ликну­ла. На пре­дыду­щих пе­реме­нах я не мог­ла от­дать ему шо­колад, так как его пар­ту ок­ру­жили дев­чонки. Да­же имея Со­ул­мей­та они про­дол­жаю бе­гать за маль­чи­ками, ко­торый раз по­нимаю что мне япон­ских школь­ниц не по­нять. Дав ему шо­колад, я на не­го ус­та­вилась.

       — Ну как, вкус­но?— С улыб­кой спро­сила я.


       На шо­кола­де бы­ло на­писа­но "Хо­роше­му дру­гу Та­кеши"

       — Ха-ха-ха, вкус стран­но­ват, но вкус­но. — Про­жёвы­вая шо­колад про­гово­рил он.

       — О, я ра­да! — Про­гово­рила я это и пош­ла ис­кать стар­ше­го бра­та в сред­ней шко­ле На­ми. 
 



Black 27

Отредактировано: 29.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться