Начало. Путь монаха

Размер шрифта: - +

Пролог

Обычный день. Светит солнце, поют птицы, спешат люди. Одни спешат на работу, другие с работы, а я просто гуляю после пар. Наматываю второй круг по парку, как, впрочем, и все три курса до этого. Люблю просто бродить, не думая ни о чем. Это успокаивает, не давит учёба или твои собственные потребности. Но приходит пора подумать и об этом, как например сейчас, - о голоде. Потребность в пище стала для меня обыденной, - с малых лет я рос один, не было ни родителей, ни каких-либо родственников, только я и десятки воспитателей, всегда разных. Не знаю почему, но мне не жилось спокойно в массе людей, не могу я сосредоточиться, собраться с мыслями и обдумать хоть один шаг вперёд; отчего постоянно и убегал. Из-за этого я всегда был наказан. Когда мне исполнилось 11, я сбежал. Собрав свои вещи, тайком ушёл, даже не попрощавшись ни с кем, - я так и не смог найти общий язык со сверстниками. Бежал ночью, под утро набрёл на заброшенный дом, где и обустроился на месяц, пока туда не наведалась местная секта для очередного обряда. Пришлось уступить. Спустя некоторое время скитаний, нашёл группу людей, обрекших себя на такой же образ жизни; немного побыл с ними. Выяснил, что неподалёку есть место бесплатного приюта: кормят, одевают, дают постель, за это просят не деньги, а труд. Работа не трудная: где помочь старикам, где подстричь кусты - в общем, простая работа за еду.

Однажды меня направили в помощь одному старику. Ему нужно получать свежую газету по утрам и такой же свежий кофе. За это он давал хорошие рекомендации и немного карманных денег. Через какое-то время мы с ним разговорились, оказалось, что у него есть дочь и сын, с которыми он давно не виделся, и у каждого уже есть своя семья. Живут в других городах, да и в других странах, а за стариком некому приглядеть. Вот и пользуется услугами компании, что меня приютила. Так я проработал до моего шестнадцатилетия, когда старик предложил оплатить мою учёбу, по специальности, что я выберу. А выбрать я даже и не знал что, поэтому было отказался. Но он был настойчив, и сам предлагал варианты, рассказывая о минусах и плюсах каждой профессии. К слову, он и научил меня писать, считать и прочей ненужности для жизни на улице.

Сомневаясь в своём решении, я всё же выбрал профессию автослесаря, для первой попытки самое то, да и работать, измазанным в мазуте, не так уж и страшно. Выбрав место дальнейшего обучения (ближайшее было в соседнем городе), мы подали заявление на поступление. Осенью я поехал сам, приняли сразу, как только я назвал фамилию старика, сославшись на то, что он мой поручитель. Хотели даже автоматом дать диплом, что я наотрез отказался от такого варианта, так как мне нужна была учеба, а не какая-то бумажка со штампом.

Определили в общежитие, показали место обучения и посоветовали не опаздывать. Приходил я вовремя, но учился не всегда, попросту сталкиваясь с тем, чего не знал. А не знал я многого. Узнавая это новое, я будто становился сильнее. Стал больше уделять времени себе и мыслям в своей голове, стал мыслить более обдуманно, а не спонтанно и импульсивно, перестал бежать от самого себя. Но всё же что-то было не так, я не понимал что, но это чувство не покидало меня.

И вот я здесь, голодный и пока ещё живой. Сейчас по плану обед в столовой, потом комната в общежитии. Только дорогу перейти к столовой и голод уйдёт...

Скрежет тормозов, глухой звук удара, резкая вспышка боли пронзила тело и тут же отступила, отдав меня темноте. Очнулся я в какой-то комнате: тёмная, вся заклеенная плёнкой, не оставлявшей никаких щелей. Увидел свет, резко ударивший в глаза, всё размыло, и тут же, вместе с сознанием, вернулась боль.

— Он выживет? – в ухо заполз сухой шёпот одного из склонившихся надо мной.

— По всем показателям должен. Или придётся искать другого, - ответил ему другой, тоже шёпотом.

Боль пронзает всё моё тело, сжимая в спазме и выворачивая всего меня наизнанку. Я чувствую, как каждая клетка моего тела вопит во всё горло от боли, я и сам хочу кричать, но не могу, не могу даже пошевелиться.

— Пациент пришёл в себя.

— Подключи его, ему рано пробуждаться, - скомандовал один.

— Но система ещё не налажена до конца.

— Или ты подключишь его, или ляжешь вместо него.

Я вновь погружаюсь в тёмную пустоту. Здесь только я и тишина. Боль ушла, оставив мутный отпечаток в памяти о себе, но я по-прежнему ничего не чувствую, не могу пошевелиться. Где я? Кто эти шепчущие голоса? И почему я здесь, в этом месте? Ага, сейчас мне возьмут и прям ответят на все вопросы.

— Здравствуйте! Вы находитесь в комнате распределения. Хотите начать новую игру или продолжить? - Приятный голос проник в меня, окутав теплом и спокойствием. По крайней мере, так должно было быть, но мне не по себе. Лишь добавились вопросы.

— Кто ты?! – Первое, что захотелось узнать - это имя собеседника.

— Я Ильма, проводник миров, - ответил теплый, женский голос.

— Где я? И почему я…почему я здесь? - Надеюсь ответы на эти вопросы будут более понятными мне.

— Вы игрок. Здесь потому, что вы боретесь. - не успокоила моё волнение Ильма.

— Проводник миров?

— Мира, где ты, мальчик, и остальных миров, которые ты изучишь, прежде чем вернёшься. Если пожелаешь этого. - ответила девушка.



Эдуард Никитенко

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться