Начало. Путь монаха

Размер шрифта: - +

А Вы тоже по хмель пришли?

— Тебе чего, стррранник? - окликнул меня огромный тигр за барной стойкой с полотенцем на левой руке-лапе. Ведь у него лапа переходит в руку, но всё так же с шерстяным, на вид очень мягким, мехом.

— Мне бы работу найти, не сложную и что бы деньги за это дали, - ответил я тигру, рассматривая его мех.

— Ррраньше не видел таких как я? Наверрррное, хочется потрррогать мой мех? Не советую, я могу и поррранить ненаррроком, – мягким рыком хохотнул бармен.

— Простите. Так что насчёт работы? - вернувшись к теме, спросил я.

— Не знаю, подойдёт ли тебе что-то, но можешь посмотррреть на вот этой доске объявлений, - он указал лапой на доску, увешанную листовками.

Подошёл поближе и начал изучать содержимое.

Сезон охоты на диких вепрей!

Сезон охоты на диких вепрей вновь открыт и продлится всего не долго. Успей наполнить склад на кухне свежим мясом.

Цель: принести десять туш диких вепрей повару.

Награда: 100 золотых монет, 12 000 опыта, навык свеживатель.

Гнездо крыс!

Склад с зерном был атакован крысами, которые поедают запасы зерновых, запасённых на зиму. Избавьте местные амбары с провизией от полчища грызунов.

Цель: истребить гнездо крыс в зернохранилище, принести 20 хвостов крыс в качестве доказательства.

Награда: 50 золотых монет, 7 000 опыта.

Стая волков!

Стая волков обосновалась на краю лесу у самой торговой дороги и нападает на путников.

Цель: истребить стаю волков и принести десять клыков Серых Волков для доказательства егерю.

Награда: 120 золотых монет, редкие поножи охотника, 20 000 опыта.

Читал и попутно выбирал, что взять за первую достойную, как по мне, задачу. Определился – возьму все сразу, все десять, что есть. Как только я принял задания, они исчезли с доски объявлений. Надо побыстрее уходить отсюда, а то обвинят меня в том, что другим задание не достанется.

В то время, как я принимал каждое из заданий, на периферии зрения появлялись жёлтые стрелочки, видимо, указывающие места выполнения задания. Слишком много направлений, нужно убрать лишние. И как только я об этом подумал, передо мной открылся список задач. Хмм, удобное меню. Итак, какое первое мне выполнить? Из вспомогательного у меня ничего нет, да и купить что-то я не могу. Придётся брать хитростью и умом. Вот только мои характеристики говорят, что я скорее лошадь, чем умный охотник.

Начнем с простого: «собрать хмель для пивовара на опушке леса», с этим я точно справлюсь. Рядом с заданием мигает желтым [отметить на карте], выбрал её, и в верхнем углу появился круг с картой монастыря и мною в центре, будто надо мной летает камера и снимает каждое моё движение на видео. Взглянул вверх, - ничего нет. «Магия»,- догадался я. Отметка с местом выполнения задания мигает в виде стрелочки. Потерев ладони, направился к цели.

Дойдя до опушки леса, заметил, что недалеко от стен монастыря стрелка замигала более ярко, видимо, сообщает что я ближе к месту. Побродив по кустам, ямам, продираясь через заросли кустарников, добрался до поляны с хмелем, он рос как лианы, полностью окутав всю поляну ровным ковром, а по границам поляны полез по веткам на деревья, образовывая зелёную воронку, в которой местами проглядывали ярко- красные вкрапления ягод.

Продираясь сквозь заросли, цепляясь кожей за колючие ростки хмеля, разодрал себе руки в кровь.

Вы получили урон 1!

Вы получили урон 1!

Вся видимая часть поля зрения замигала красным, оповещая меня о получении урона от колючего растения. В итоге я получил 50 урона, значит, чтобы выйти отсюда, мне предстоит получить тот же урон, и останется всего 150/250 ХП. Ладно, приступим к сбору хмеля. Стараясь больше не прикасаться голыми руками к колючим лианам хмеля, я срывал одну за одной, не быстрый процесс оказался. Как, впрочем, и всё, что было до этого, лишь бы на недели это задание не растянуть. Собирал я в свою сумку, забивая каждый из 10 слотов по 100 шишек хмеля в одну ячейку. При этом система мне показывала их как «хмель дикорастущий, качества обычное».

Заполнив сумку лишь на половину, я услышал треск ломающихся веток в кустах, кроны деревьев зашевелились и на поляну вывалился медведь, огромный, весь в шрамах, с облезлым мехом. Вот его мех я точно не хотел погладить.

— Здравствуй! Ты то же пришёл хмель собирать? – поинтересовался я у зверя.

Разинув свою пасть и встав на задние лапы, он громко зарычал. И тут я понял - нужно бежать, и как можно быстрее. Рванув с места, я оставил за собой лишь пыльный след. Вот только медведь не хотел упускать такую слабую цель, как я. Огромная туша, размером с маленький танк, проламывая себе путь ко мне, не останавливаясь ни перед густыми кустами, ни перед поваленными деревьями, круша всё на своём пути,  в считанные секунды медведь догнал меня. Обрушившись на мою спину огромными передними лапами, он намертво прибил меня к земле выбив из меня весь воздух, так что мне даже и не вдохнуть, а мне так хотелось закричать, позвать на помощь хоть кого-то, но я не мог. Один удар лапой по голове и темнота.

Я оказался в знакомой мне пустоте, а перед глазами надпись:

Вы погибли от оглушающего удара Медведя-людоеда!

Вы будете воскрешены через 5 минут.

Выберите точку воскрешения из списка:

[Круг воскрешения Монастырь забытых]

— Вот мы и вновь встретились, Игрок.- прошептала отовсюду Ильма.

— Это конец моего путешествия? - забеспокоился я.

— Нет, это лишь начало Твоего пути - тихо молвила девушка.



Эдуард Никитенко

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться