Начало. Путь монаха

Размер шрифта: - +

Ослик, часть 2

— Чего ждёшь? - вместе с ударом посоха поинтересовался По.

От удара по плечу я присел, взявшись растирать больное место, и тут же получил по второму плечу. Система известила меня о получении лёгкого ушиба и срезала мне работоспособность на один процент.

— Потом себя погладишь, а сейчас работай! - заорал и ударил меня повар.

Слезы выступили на моих глазах от такой боли, но я встал, и навалился на вал. Из-за полученных травм идти было тяжелее, но, как  только я замедлялся, тут же следовал удар, и каждый раз это было больнее предыдущего. Примерно на двадцатый меня одолела злость, шаги стали более уверенными, а мысли прямолинейное. Мне хотелось врезать Маленькому По по его наглой роже. И только эта мысль завозилась у меня в голове, как он отошёл в сторону и сел на заранее подготовленный табурет. Он сидел и пил чай, пока я наматывал эти круги. Иногда я получал, если замедлялся.

Когда моя выносливость полностью исчерпала себя, я упал, думая, что По снова отлупит меня, но он всего лишь сменил муку на новую порцию пшеницы и уселся чаёвничать.

Под конец дня я весь был в синяках и увешан целой кипой дэбаффов. Самое интересное, что таким образом я повысил новый параметр, "резист от физического урона на 1%". Так же добавил несколько параметров к стойкости и регенерации. Про характеристики я уже читал, а вот резисты было нечто новое, но не до этого сейчас. Поужинать и спать, это всё чего мне хочется именно сейчас.

Утро третьего дня началось так же, только каменных дисков, утяжеляющих мне работу оказалось гораздо больше. К моим ногам, рукам и на валу было навешено так, что я еле делал шаг. Выносливость опускалась с бешеной скоростью и, когда она достигала нулевой отметки, я просто замирал на месте, не в силах сделать и шагу. Всё это довершало избиение меня посохом. К концу дня от меня осталось мало похожего на меня самого, и после ужина я просто уснул прямо за столом. Проснулся там же, и это показалось удобным - не нужно было ходить далеко для завтрака.

Четвёртый день. На этот раз груз не добавился, изменилось лишь то, что вместо земли у меня под ногами грязь. Идти было невозможно, ноги вязли в грязи, я подсказывался, груз неуклонно тащил меня назад, отчего я получал по всем частям тела и почти падал, но держался. Я уже давно перестал обращать внимание на выносливость, моргание красных иконок о дэбаффах, снижении работоспособности. Я хотел только вывалять в грязи По. Это единственное, что давало мне сил прожить этот день. До своего спальника я снова не добрался.

Пятый день. Морковка, почему она болтается передо мной? Мне нужно её догнать. Сейчас ещё пару шагов и я её догоню. Погоди, причём здесь морковка? Успокойся, она просто издевается надо мной, надо забыть про неё, её нет. А нет, есть, это По её повесил, этот нехороший человек скоро будет вместо меня крутить этот рычаг.

К шестому дню меня ждало чудо. Никаких грузов, ни грязи, ни МОРКОВКИ, ни посоха. Просто мельница и я. Я бегал с этим валом, а По лишь иногда заменял свою драгоценную муку на пшеницу. До самого вечера я так и не потратил всю выносливость, был бодр и полон сил, хоть сейчас кросс сдавать. Странно только то, что уже шестой день повар не разговаривал со мной.

Седьмой день. Задний двор полностью пуст, мельница исчезла.

— Теперь приступим к самому сложному - к обучению, - с этим я бы поспорил, - ты пришёл ко мне без цели, без знаний и духа. Цель я тебе дам- победи того медведя, - я ошибся, он не тиран, он безумец.

— Да как я его могу победить? Он же с одного удара меня убил! - здравая мысль иногда посещает меня.

— Ждёшь помощи? Вспомни всё, чему обучился у меня. Возможно, победишь, а теперь проваливай! - с этими словами он развернулся и ушёл.

Для начала нужно осознать - я учился у этого полоумного или пытался выжить? Ладно, с этим позже. Что на самом деле важно, так это то, что у меня есть 11 незакрытых заданий и одно только что выставило меня за дверь. Разберусь сначала с пивоваром, если не ошибаюсь, то где-то должна быть указка с местом его обитания. Вызвал меню заданий, нашёл нужное и вот оно: «сдать задание». Не так уж и далеко идти, прямо напротив кухни, удобно.

Постучал, в ответ тишина, постучал сильнее.

— Кого там принесло так рано? - за дверью послышалось шорканье. Дверь открылась, и мне пришлось опустить свой взгляд на уровень пояса, - Чего это ты пялишься?! Говори, чего хотел и проваливай! Мне ещё пробы снимать надо...

Передо мной в полный свой рост стоит лысый гном, с бородой – косичкой, закинутой на плечо, видимо, для удобства. Рукава закатаны по локоть, оголяя шерстяной покров. Глаза маленькие, прищуренные, тёмно-карие. Нос картошкой, немного задран вверх, и весь покрыт маленькими красными капиллярами.

— Так и будешь стоять? – прервал мои наблюдения гном.

— Я выполнил задание с хмелем, вот, пришёл за наградой, - вспомнил я о цели своего визита.

— Так бы сразу и сказал, а то пялится он на меня, как на запечённую утку, - гном отступил от двери, тем самым пропуская меня внутрь.

Мы прошли какое-то помещение, заваленное бочками, колбами, ведрами и просто рабочими инструментами. Гном быстро метнулся за простенок и с грохотом достал оттуда бутыль с жидкостью и две кружки. Подбежал к столу рядом со мной и одним махом сгреб с него бумаги, и водрузил на освободившееся место алкоголь.



Эдуард Никитенко

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться