Начало. Путь монаха

Размер шрифта: - +

Обновка

Применив бег (благо,  в уровнях я немного подрос, и это теперь не бесполезный навык), я мгновенно очутился возле окна и внезапно остановился, ослепленный ярким солнцем, ударившим своими лучами прямо мне в лицо. Именно в этот момент у меня родился план. Развернулся спиной к окну, лицом к крысе- переростку, достал из сумки топор и метнул его прямо промеж глаз этому гаду.

Вы нанесли критический урон 240!

Вы оглушили цель на 5 секунд!

Вы открыли новое свойство топора!

— Скройся с глаз! - выкрикнул я, и все надписи исчезли.

Монстр, оглушенный ударом, замер (удача мне улыбается сегодня - ведь топор был в моей тени), и я применил «тень», перемещаясь ногой на обух, применяя следующий навык-«тяжёлая поступь».

Вы нанесли критический урон 480!

Мой топор так и остался торчать в черепе, полностью погрузившись внутрь, оставив снаружи только рукоятку. Взявшись за  эту рукоятку обеими руками, я попытался вытащить топор обратно, но всё было напрасно, кости черепа напрочь зажали его внутри. Но урон я всё же наносил этими движениями, и потому я начал работать топором как миксером, получая десятки сообщений о критических уронах.

Вы убили Амбарную Крысу 70 уровня!

Вы выполнили достижение "убийца гигантов"!

Убить монстра выше Вас на 50 уровней.

Урон против врагов выше Вас на 30+ уровней повышен на 1,1!

Вы выполнили достижение "убийца гигантов" ранга 2!

Убить монстра выше Вас на 60 уровней.

Урон против врагов выше Вас на 30+ уровней повышен на 1,2!

Получено: 2684 опыта; простое железное кольцо; клык крысы.

Поздравляем! Вы повысили уровень на +1!

Получено: 4 ОХ!

Так и оставшись с топором в руках, я перечитывал одно за другим, сыплющиеся мне на голову сообщения. Руки и ноги свело, и только глаза бегали по строчкам. Через несколько секунд исчезло тело крысы, а потом и сообщения. Топор так и остался в моих руках. В ушах начало долбить сердце, и по телу прошла холодная дрожь.

Всё было бы хорошо, вот только я ещё раз перечитал условия задания. 20 хвостов крыс, а с этой мне ничего не дали, значит есть определенные шансы получить что -либо с твари или мне чего-то не хватает. Испытывать судьбу мне дальше не хотелось, ведь не факт, что я убью остальных крыс так же, как и сейчас. С ними я точно разберусь, как только узнаю, как получить хвосты. И так, что там у меня с топором?

Топор класса «редкий»

Ловкость +10

Во время рубки расход выносливости снижается на 15%

Дополнительное свойство: может быть использован в качестве метательного оружия с уроном, равным вашей силе Х2; критический урон сила Х4.

Конечно, теперь это топор лучше прежнего, но его явно мало для здешних обитателей. Для начала схожу потратить свои кровные к лавочникам, а заодно узнаю, что делать с крысами. До лавочников добрался быстро. Сразу в глаза бросилась очередь у зельевара и громкая ругань от толпы людей.

— Ты что мне продал? Я же тебе просил обычное зелье, а что я получил?

— Из-за тебя я потратил всё, что у меня было из дорогих баночек! Кто мне вернет эту стоимость? Ладно, черт с ними, с этими баночками, только скажи, как убрать эту огромную голову?

И таких жалоб были десятки, каждый из них требовал одно и то же. Все, как один, с большими головами. Надеюсь, они не будут сражаться против лучников, ведь промазать по этим чупа-чупсам невозможно.

Решив, что к зельевару  зайду в другой раз, я направился к портному.

—Тебе что-то подсказать? – поинтересовался высокий продавец, такой же лысый, как и все, но этот явно выделялся своими длинными ушами и светло- серыми глазами. Черты лица будто нарисованные - ровные и чёткие.

— Я пока не знаю, что мне нужно, но хочется сменить эти лохмотья на что-то более приятное, – разглядывая яркие ткани, ответил я.

— Могу предложить комплект одежды послушника, остальное не подойдет для тебя по уровням, – он проворно достал сверток и  развернул одежду.

Комплект одежды «послушник»

Харизма +2
Стоимость 15 серебряных монет.

— Ладно, возьму только из-за того, что это лучше, чем моя одежда. Где можно переодеться? – спросил я, глядя в лицо, меняющееся от безразличного до рыдающего от хохота.

— Где таких берут?! ..хихихи.. Ты бы не спрашивал такого больше ни у кого, – еле выговорил сквозь смех торговец, – возьми этот комплект и перетащи на свои старые вещи на своём персонаже.

Пока он смеялся, я, краснея, пытался переварить информацию. Значит, если есть список моих характеристик, значит, есть ещё и персонаж с вещами? Вызвав это меню, я увидел перед собой себя самого, с ячейками по бокам. Так же вызвал сумку. Перетащив комплект на свой старый, я мгновенно переоделся в новое. Теперь я не в драном тряпье, а в чистом, новом, без единой дыры.

Пора бы и оружием обзавестись. Подошёл к кузнецу.

— Вижу, ты стал сильнее, возможно, даже с деньгами? – поприветствовал меня продавец.

— Ты мне лучше предложи что-то против крыс, чем их можно убить, быстро и так, чтобы не дорого, – спросил я его, рассматривая представленные экспонаты.

— Для тебя могу предложить только вот эту палку, – он достал из-за прилавка длинную дубину.

Дубина послушника

Дробящий урон - 24-30; критический урон – 48-60.

Требования: 1 уровень.



Эдуард Никитенко

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться