Начало. Путь монаха

Размер шрифта: - +

Организованная группа кражи крыс

Дальше мне нужно понять, как работает система, а для этого нужно или умереть или разобраться самому. И что же мне дала эта мышь на стероидах? Уже не думая над тем, что хочу увидеть, просто вызываю меню событий.

Вы убили Крысу Страж 75 уровня!

Получено: 3027 опыта; коготь крысы(крафтовый предмет); хвост крысы(предмет для задания); кинжал крови.

Итак, один хвост есть, осталось самую малость напрячься. Только бы каждый последующий не был бы сильнее предыдущего, ведь больше козырей у меня нет.

Просмотрел, сколько я нанес урона и как он изменился с шестым ударом. Значит, описание не подвело, жаль только,что без критических уронов. Но и так отлично получилось. Ещё предмет-«Кинжал крови».

«Кинжал крови».

Описание: каждый удар по живой цели, восполняет здоровье владельцу в размере нанесенного урона.

Урон: 1-5; критический 2-10.

Требования:40 ловкости; 10 уровень.

Ограничение: вор; разбойник; вампир.

Цена: 20 золотых

Он явно не для меня, но для продажи сгодится. Собственно, на этом и всё. Теперь крысы, ждать здесь каждую, будет пустой тратой времени, ведь они не будут посылать по одному на верную смерть, да и не уничтожу так гнездо, а лезть в нору будет самоубийством.

Так же интересно, что навык, которому учил меня повар, был получен только сейчас, а не так, как с тенью. Осталось понять- если бы я учился тени у пивовара, была бы она лучше той, что есть? Он же намекал на этот факт. Снова вопросы без ответов.

Итого, имеем в сухом остатке то, что всех крыс мне не перебить за раз, к тому же, сейчас в норе не будет работать два навыка, да и я ничего не увижу. Значит, буду ждать и бить по одной, получая из них такие дорогие подарки, если получится убить. У меня есть примерно несколько часов до появления следующей, надеюсь, они придерживаются графика, а это значит, что у меня есть время сбегать до кузнеца и продать ему топор.

Пообщавшись с кузнецом, я убедил его, что цена на клинок должна быть выше, и получил свои 20 серебряных монет сверху, благодаря умения торговаться. Будь такой навык у меня раньше, ух, я бы наворотил делов!

Вернувшись на свой пост, я не мог усидеть на месте, всё ходил кругами вокруг ямы и ждал, ждал очень долго, но никакой твари не было. Решили, что со мной лучше не связываться? Но нет. Из норы послышался шорох и появился уродливый нос, который тут же получил удар топором.

Вы нанесли оглушающий удар по Амбарной Крысе!

Цель теряет нюх на 10 секунд.

Отлично, сработало. Бросаюсь от крысы в сторону на несколько метров и жду, пока она вся не появится из норы. С писком, потирая свою раненную часть, выкарабкивается такая же крыса, как и первая. Пока она вылезала, у оглашения осталось 6 секунд, применяю «бег» и с разгона врезаюсь в неё, применяя излюбленную поступь, крысу не столкнул в яму, но она получила урон теперь и по уху, чем так же оглушил на 10 секунд. Теперь в ход идут кастеты. Стараясь наносить удары как можно быстрее, я абсолютно не замечаю, что из норы выползает ещё одно крыса, на этот раз Страж. И пока я бил одну, вторая уже вцепилась в мою руку, отбрасывая в сторону на несколько метров. Теперь понятно, почему так долго никого не было. Поднялся на ноги, из раны на  руке хлещет кровь, на периферии висят две иконки – «кровотечение» и «отравление»,-здоровье неумолимо падает вниз, появляется неприятная вялость.

Вспомнив, что у зельевара позаимствовал несколько склянок зелья, достал нужное с регенерацией и, осушав пузырёк до дна, восстанавливая немного ХП. "Было бы у него зелье "убить всех" - промелькнула мысль. Страж на этот раз не думал долго ждать, ведь запах мой теперь не скрыть. Один прыжок ко мне, но промахивается, я уворачиваюсь перекатом. И тут же ловлю удар хвостом от другой крысы и падаю на землю. Хорошо, без сотрясения, благо, стойкость хорошо поднялась.

Если так дело пойдёт и дальше, мне долго не протянуть, а значит, нужно навязать свои правила. Желая повторить первый бой с крысой, метаю топор в недобитка, целясь в тоже место, что и в прошлый раз. Попадаю, оглушаю, есть ещё время повоевать. Перекатами и прыжками уворачиваюсь от второй твари, не всегда получается, но обхожусь малой кровью. Пузырьки почти на исходе, а навык ещё не откатился, целых 30 секунд ждать осталось. Иногда с перекатами или уворотами наношу удары по корпусу или просто наотмашь. Срабатывает не всегда, часто попадаю по бронированным частям, но с надеждой на успех плана, не останавливаюсь. Бегая и бегая вокруг твари, жду отката навыка, и вот он появляется. Подбегаю к воротам амбара и выламываю их одним ударом. Теперь у меня есть тень. Все остальные навыки давно показали себя с лучшей стороны, но этот самый яркий.

Отбегаю подальше от ворот, но, единственное, что я не учёл, так это то, что тень лежит от амбара. Страж почти настигает меня, я перепрыгиваю через низенький забор, который лишь немного замедлил крысу, но дал мне немного форы. Добегаю до второго забора, уже готовясь перепрыгнуть.

— Стреляй! - слышу команду вдалеке.

И тут в моего преследователя врезается с десяток стрел, оставляя том немного ХП. Не мешкая, я разворачиваюсь и наношу несколько ударов по его голове. Конец твари!

— Ты ещё кто такой? - оборачиваюсь на голос спрашивающего и вижу в метрах пятидесяти отряд лучников, выстроенных ровным строем между двух заборов. Смотрю в другую сторону, а там их цели- соломенные манекены. Да я, оказывается, по адресу.

— Извините, я подумал, что вам нужна бегущая цель, а не стоящая, - отвечаю явно командиру стрелков.

— Ты сейчас сам мишенью станешь, если не уберешься с моих глаз! – видимо, вежливость его конёк.



Эдуард Никитенко

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться