Начало. Путь монаха

Размер шрифта: - +

Вожак

   Ещё несколько минут Коготь просто сидел, таращась во что-то незримое перед собой. Тело его было не подвижно, а вот глаза так и бегали по строчкам, перечитывая всплывшее оповещение.

 — Парень, ты там вообще жив? Если, что, у меня есть и другие печати, они помогут защититься от ступора или ужаса, здесь сам выберай. - звонкий гогот торгаша вывел из оцепенения парня, тот пристально посмотрел в глаза торговца, будто в саму душу смотрел, выискивая что-то важное для него.

 — Комарик? - лицо молодого монаха изменилось и теперь оно источало злость - Ты про каких комариков говорил?

 — Не буянь! Если бы ты знал о трансформации тела, согласился бы ты это опробовать? - торговец прекратил скалиться и стал будто больше и на вид сильнее. Парень остыл, подобрался, стряхнул с себя пыль.

 — Лишь бы продать свой товар... - это всё что пришло на ум Когтю.

 — С тобой приятно иметь дело, возвращайся ещё, у меня есть что тебе предложить. Монах. - татуированный торговец снова гоготнул, утёр выступившие слёзы и уселся на свой стул.

   "Так, с экипировкой разобрались, теперь можно и в пути" - мысль в голове промелькнула и парень направился к зверинцу, где они условились встретиться с Мико, которая явно уже заждалась его. Но нет, её здесь не было, "Ну это и понятно, ведь ждать придётся мне", я улыбнулся собственной мысли и присев на одну из клеток принялся перечитывать свои характеристики и их описание, а иногда и вовсе заходя в справку (которую недавно случайно нашёл). Как оказалось, Монах не может использовать ни одного вида оружия из обычных, только специфическое, созданное только для этого класса. Так же и с броней, но здесь ещё хуже, подходит только одежда монаха, что логично. Из навыков можно изучить всё, абсолютно всё что душе угодно, здесь даже ограничений на количество нет, что разнится со словами хозяина зверинца. Вот только есть ограничение, в рабочем состоянии останутся только те, что не будут конфликтовать с печатью, остальные станут не активными.

   Казалось бы всё просто, но нет, с каждым прочтением открывались новые грани этого класса, как положительные, так и отрицательные. К примеру, на определенном этапе развитии, будет предложен выбор из усилений, одно усилит дух, второе - разум, ну а третье - тело. Насколько усилит - неизвестно, а вот что попросит взамен, так здесь целое поле для злости. Усиление тела - все показатели физического характера будут с припиской коэффициента х1,1 и его можно будет развить больше, а вот попросит отказаться от всего комфорта, то есть стать аскетом. Н-да...

   В сухом остатке получается, что усиление Тела это ближе для тех, кто ранее полагался на оружие любого характера, хоть дальнобойное, хоть близкого радиуса, так же и танки, те кто полагается больше на свою защиту - это путь авангарда. Дух - больше подойдёт для тех, кого называют саппорт, они не более специализированные под помощь авангарду, напрямую вливая в них положительные эффекты иные способны сами быть в авангарде, имея очень малый показатель как защиты, так и здоровья, от чего таких прозвали "хрустальная пушка" - большой урон, но никакой защиты. Разум - это некие маги монахов, эти способны как атаковать с большого расстояния, так и лечить огромное количество союзников, но защита и здоровье, при этом, самое низкое, вот только у них и на это есть что ответить любому агрессору, магические щиты никто не отменял, а некоторые и вовсе могут уходить в астрал или подчинять себе врага.

   С этим худо бедно всё понятно. Теперь к навыкам...

 — Эй, долго тебя ждать? - от "тихого" крика прямо в ухо меня подкинуло прямо на месте - А забавно ты это, в позе лотоса и так подпрыгнуть... - она завистливо закатила глаза, а после улыбаясь своей выходке подсела рядом.

 — Я бы мог тебя этому научить. - уже успокоившись ответил.

 — Не, я лучше неумехой буду. - она достала из ниоткуда яблоко и с характерным звуком откусила плод.

 — Тогда я не пойму почему ты учишься здесь. - и так же как она закатил глаза.

 — Гад.

 — Это чего я гад? Да и пора нам выдвигаться. Ты, надеюсь готова?

 — А ещё нахал.

 — Так много комплиментов и за такой короткий промежуток времени, может на завтра оставишь немного? - за таким прекрасным диалогом мы провели ещё минут десять, пока я окончательно не сдался.

 — Прости. - тихо выдавил из себя. Это в первые когда я за что-то извиняюсь.

 — Что?

 — Что?!

 — Ты только что сказал слово на букву "Прости"? - сказала Мико, прищурив свои карие глаза.

 — Тебе послышалось, а теперь погнали, нас заждались зубастые. - отрезал я, зашагав прочь от зверинца.

 — Будь по твоему, зануда. - насупившись она зашагал за мной, но внутри я чувствовал, что зря я к ней обратился за помощью.

   Всю дорогу она перебирала всевозможные виды колкостей и сравнений меня с чем-либо.

 — И зачем я только согласилась идти с тобой, ты же... - тут она наконец замялась, или закончились яркие ассоциации для меня - Мы идём, только не говори, что к волкам. - она остановилась, сложив руки на груди и для пущей убедительности топнула ножкой.

 — Если бы ты меня не сравнивала с червями и жуками, то давным-давно узнала о том, куда мы идём. - не останавливаясь ответил ей, нет желания даже оборачиваться.

 — Постой. - она побежала и стала передо мной - Мы не сможем. - её взгляд был настойчив, но подергивающее губы давали понять, что она боится, что ли?!

 — Как это мы не сможем? - пришло время поговорить о тактике, спустя то несколько часов, подумаешь.



Эдуард Никитенко

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться