Начало путешествия. (фрагмент основной книги).

Размер шрифта: - +

Начало путешествия. (Фрагмент основной книги).

Всем мечтателям посвящается.

Пусть ваши мечты сбудутся!

Автор: Осколок Луны (с).

От автора.

Этот рассказ появился совершенно случайно, фактически — с одного рисунка, на котором были изображены его основные персонажи, и с решения одного хорошего человека (не хочу называть его, дабы не давать поводов для чего-либо) включить главного героя данного произведения в свою книгу. Другое дело, что вселенная, на которой он основан, создавалась давно и долго (хотя я понимаю, что это всего лишь фанфик в моём воображении), и, хотя рассказ ведётся о другом, она может проглядываться тут и там в процессе повествования. Мне давно хотелось как-то оформить эту вселенную, но, как всегда, не доходили руки, а появление персонажа Gun_KYH в вышеупомянутой книге сработало, как инициатор всего дальнейшего. Я очень хочу продолжить рассказ, довести его до полноценной книги — уже вместе со своим другом, и надеюсь, что всё наше с этим человеком совместное мероприятие выльется в интересное и гармоничное произведение, которое придётся по душе потенциальному читателю, иже таковой найдётся. А, возможно даже, я всё же соберусь с силами, и напишу ещё — книгу о своей вселенной.

 

Начало путешествия.

Часть 1. Экспедиция номер три.

Эта звёздная система располагалась на таком краю рукава галактики Млечный Путь, что даже не удостоилась своего названия. Только номер, и звёздные координаты. Не слишком крупная голубая звезда и её жёлтая соседка, - стабильная пара светил, не успевших даже заполнить собственные полости Роша. Для масштабов галактики — довольно частое явление, ведь половина звёзд в ней — двойные системы. Пролетишь и не заметишь... Однако начальник обращающейся вокруг этой парочки базы “Трамплин”, полковник Тамил Айнхорн, имел по этому поводу совершенно определённое мнение. Столь удалённое место было выбрано неспроста, и он хорошо знал, - почему.

В конце Серебряного Тысячелетия земная цивилизация, хранимая и ведомая великими Воинами-сеньши, снова начала показывать все признаки человеческой низости и грязи. Несмотря на достаточность ресурсов, идеология капитализма и рынка никуда не исчезла, и мало-помалу, практически незаметно, народ обнаружил, что, как и тысячу лет назад, 80% ресурсов оказались у 20% людей. Недовольства были быстро подавлены, так как бедным с богатыми бороться было тяжело. Из-за того, что войн на Земле не было уже века, не нашлось армий, которые хотя бы теоретически могли бы вмешаться. А вот частные охранные отряды у миллионеров имелись. Сеньши же, хотя и обладали громадной силой, имели своей задачей охранять планету от внешних врагов. Воевать же против людей они попросту не могли, ибо это шло против их же собственной идеологии и принципов. (Вообще, задачей любого Сеньши является защита собственной планеты, а что при этом на ней происходит - в общем, не его дело). Но всё же, королева Серенити не зря правила Землёй столько времени, чтобы бросать своих подданных! Уговоры помогали плохо, ибо олигархические власти находили всё более изощрённые способы поставить простой народ в тяжёлое положение. Серенити всегда была символом человечества: символом счастья, любви, надежды, - и так же всегда не вмешивалась во внутреннюю жизнь государств, оставляя их внутренние проблемы на внутреннее же решение. Но, несмотря на её авторитет и поддержку, тёмная сторона человеческой натуры за тысячу лет не только не исчезла, но нашла путь проявить себя, и наконец, снова показала себя в своей отвратительной красе. Серенити не могла поднять руку на тех, кого считала своими детьми, а те страдали. И, когда всё же люди вышли на улицы и взялись за то, что могли использовать в качестве подручных средств, а по ним начали стрелять охранные отряды, - Лунная Королева сделала то, за что её помнят по сей день.

Заклинание охватило всё человечество, - всех, кто проживал в Солнечной системе. С этого момента ни один человек не мог принести другому вред, это блокировалось на подсознательном уровне. Однако, столь могучее заклинание, даже усиленное Серебряным Кристаллом, не было бесплатным. Та, что принесла себя в жертву, - теперь её стали называть так, - исчезла из этой реальности и стала незримой богиней, настоящей хранительницей человечества. Теперь оно, в обмен на внутреннюю борьбу, направило всю свою энергию на внешнюю экспансию.

Однако даже Великая не могла знать всё, не став богиней. Легендарная планета Немезис, жители которой однажды чуть не победили Серебряное Тысячелетие, которая считалась уничтоженной вместе со своим хозяином, Призраком Смерти, и чьи потомки, потеряв всю свою силу, мирно жили на Земле, - эта планета вовсе не погибла. Попав в пространственно-временной шторм от взрыва Тёмного горна, источника силы Призрака, Немезис был выброшен с окраин Солнечной системы и переместился на орбиту небольшой звезды в соседнем рукаве Галактики. Его жители, после опустошительной гражданской войны Хаоса, сохранив веру в Спасительницу Серенити, искали пути домой. Хотя путь их был долог и тернист, то, что когда-то было заложено в основу их общества мастером Сапфиром, великим Основателем, отточилось и закалилось в войне Хаоса и последовавшими конфликтами с некоторыми инопланетными расами, встретившимися им на маршруте Великого Исхода. Но никогда они, Потерянные в пустоте, не отступали от главных правил своего мира. Так как выживание на Немезисе было главным, а восполнение населения - медленным, первым правилом было: помоги тому, кто рядом. То же, в ещё большей степени, применялось и в военных силах. Также не теряли они веры в Спасительницу, ибо благодаря ей смогли избавиться от оков Призрака Смерти, хоть и заплатили за это весьма дорого. Вернуться домой и присоединиться к ней - было главной задачей Потерянных. Но, когда Великий Исход достиг своей цели, глазам жителей Тёмной Луны – так, по традиции, называли себя жители Немезиса, – открылся странный вид.



Осколок Луны

Отредактировано: 23.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться