Начало Шторма

Глава 1. Знакомые места

Машина медленно ползла по пустой улице покинутого, небольшого городка, ворчание мотора и треск осколков стёкол и разного хлама под колёсами гулким треском отражались от стен брошенных домов. Яркое полуденное Солнце уже со всей своей беспощадностью жарило шифер и гудрон на крышах, плавило асфальт и вызывало невыносимую жажду.

Сделав пару глотков из горлышка пластиковой бутылки тёплой, выдохшейся минеральной воды, водитель поморщился и бросил её через плечо на заднее сидение автомобиля.

- Барбос! Барбооос, ты дрыхнешь, ты так все проспишь? – произнёс водитель, обращаясь к человеку, обмякшему на пассажирском сидении потрёпанного дизельного мерседеса, жуткого зеленого цвета.

- Нет! Это я так просто претворяюсь! Конечно сплю, задолбал! Не забывай я почти всё ночь сегодня дежурил, так, наверное, сплю! – недовольно пробурчал пассажир, всё больше заваливаясь на правый бок.

- Смотри не выпади на ходу,

- Заткнись! – донеслось из-под ворота черной кожаной куртки.

Проехав ещё пару кварталов, машина вовсе сбросила скорость и почти остановилась.

- Смотри Барбос! – водитель потрепал спящего за плечо.

- Ну всё доволен! Проснулся! Так, что происходит? – сказал пассажир, выпрямляясь на кресле, - Чего тебе, задрал?

- Смотри помнишь эту забегаловку, ну тут тебе когда-то чуть морду не начистили из-за Светки официантки, помнишь ну вся такая из себя фифа с огромными сиськами!

- Ага помню! Но только не Светка, а Маринка не официантка, а барменша и сиськи были не огромные, а в самый раз! – на лице Барбоса появилась улыбка, повествующая о приятных воспоминаниях тех событий, которые навсегда канули в бездну мрака.

 

Машина бесшумно остановилась перед двухэтажным, потрёпанным зданием, первый этаж которого полностью занимало заведение под вывеской кафе – бар «Марсель», а второй этаж был выгоревший дотла.

- Да блин, точно «Марсель» название мать его для этой дыры в самый раз! – с усмешкой в голосе выговорил водитель, глуша двигатель.

- Да ладно тебе Серёга! Что ты хочешь, это ведь когда-то была провинция, населённая людьми, большая половина которых и не знала, что такое тот Марсель и где оно такое может находиться. – выбираясь из машины сказал Барбос.

- Без обид Игорёк! Ты же знаешь я и сам из таких мест, так что не со зла, - проговорил Сергей, доставая с заднего сидения автоматы и проверяя магазины.

- Держи Барбос! Полностью заряжен и готов к бою, - Сергей кинул один из автоматов напарнику.

 

Они вдвоём подошли к стеклянным витринам заведения, на удивление сохранившим все стёкла целыми. Сергей подошёл вплотную и посветил фонарем во внутрь, Барбос тем временем прикрывал его со спины, оглядываясь по всем сторонам, особенно не забывая просматривать крыши и верхние этажи зданий.

- Ты смотри какой сюрприз! Забегаловка до сих пор работает, - тихо выговорил Сергей, быстро потушив свой фонарь.

- Не понял! Чево? – переспросил Игорь, подойдя к стеклу и принявшись пристально вглядываться во внутрь.

- Тихо! Тихо! Не спеши так Барбос! – Сергей схватил напарника за ворот и резко оттянул от витрины.

- Видишь! Внутри всё еще полно посетителей, обедают, наверное, - Сергей указал пальцем в дальний тёмный угол с лева от барной стойки. Наваленная куча в углу пришла в движении, в нём что-то закопошилось.

- Игорь! В багажнике коктейли принеси два,

- Сейчас, - Барбос быстрым шагом метнулся к машине и уже через несколько секунд был у входных дверей в кафе, держа в обеих руках винные бутылки с фитилями.

И только Сергей хотел взяться за ручку двери, чтобы толкнуть дверь во внутрь, как по ту сторону стекла появилось существо, некогда бывшее человеком и явно когда-то работавшее в этом кафе – на нём была униформа с надписью «Марсель». Жуткое создание несколько секунд стояло и смотрело своими мёртвыми глазами на новых посетителей, оскалив гнилые зубы, а потом резко рванулось в перёд и з глухим звуком ударилось головой о двери, после удара на стекле осталось сероватое пятно и кусочки мёртвой плоти, отслоившиеся от лица мерзкой твари. Проследовало еще несколько ударов, перед тем, как ходячий мертвец успокоился и фыркая отошёл назад во мрак барного помещения.

- Видишь Игорь, обрати внимание на дверь, она открывается только во внутрь, все вошли, но никто не смог выйти,

- Ага это мы удачно забрели, раз тут только они, тогда шуметь не станем! – проговорил Барбос, доставая из кобуры ПМ с глушителем,

Сергей, сделав тоже самое, тихо приоткрыл дверь, и Барбос сделал прицельный выстрел точно в лоб обслуживающему персоналу, на барную стойку позади мертвеца выплеснулась слизкая буро-серая масса, а уже давно мёртвое тело повторно упокоилось и рухнуло за столик переворачивая стулья с сильным грохотом. Масса тел в дальнем углу зашевелилась еще сильнее и оттуда стал доноситься жуткий стон и фырканье.

- Тише! Тише! Не возбуждайтесь, - подходя ближе тихо произнёс Сергей.

- Иди Барбос полюбуйся,

- Что там? – подошёл Игорь к Сергею и с трудом сдержался чтобы его не стошнило от запаха и увиденного.

- Твою ж мать! Кошмар какой! К этому, наверное, никогда не привыкнешь!

- Да зрелище ещё то, - сказал Сергей, повязывая платок себе на нос.

- Они себе тут решили гнездо свить! Ублюдки! Уже приступили, так что им сейчас не до нас, - проговорил Сергей, наводя ствол пистолета в голову ближайшего существа.

Хлопнул выстрел и тело сидящего на корточках жуткого создания некогда бывшее человеком завалилось вперёд и рухнуло в сгустки чёрной слизи которая окутывала всех семерых существ. Прозвучали еще шесть выстрелов и все телодвижения прекратились, а звуки затихли.

- Какая мерзость! Представь Барбос, что бы тут выродилось из этого дерьма, закончив они плести свое логово, - перезаряжая магазин в пистолете сказал Сергей.



Виталий Дорохин

Отредактировано: 15.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться