Начало Шторма

Глава 2. Вспомни начало

Пять месяцев до этого.

 

- Взвод! Подъем! Просыпаемся, мусора! Готовность прибытия сорок минут, расположение в общаге местного университета! – надрывая голос в кунге спецназовского, гвардейского «Урала» орал майор Пашнин.

- Извините товарищ майор, а горячие студенточки в нашем рационе предусмотрены? – раздался сонный голос с задних сидений.

- Еще одна децибела не по поводу и рот выпустивший ее выпадет на хер через форточку под колеса задней машины! Понятно! – вздувшиеся вена на лбу Пашнина начала пульсировать еще с большей частотой.

- Мне прям больше всего хотелось все бросать в свой законно заработанный отпуск, бросать отдых на даче со своей красавицей женой и с вашими уродливыми рожами переться черт знает куда, не черта не зная зачем.

- Извините майор! – проговорил один из бойцов сидевший у окна в левом ряду, - А что именно мы здесь забыли?

- Не знаю лейтенант, все что мне известно так это то что мы направлены сюда для обеспечения порядка, пока вояки будут ликвидировать какую-то вспышку какой-то там заразы, в общем было распоряжение, что все инструкции по прибытию на место. Ясно?

- Ясно товарищ майор!

- Ха! Слышишь Игорек, опять кто-то экзотический сифилис привез на своих мудях из командировки. – толкнув рядом сидящего бойца в бок локтем проговорил щуплый и мелкого роста служивый носящий странный для него позывной «Глыба».

 

Пять бронированных уралов на большой скорости миновали стелу с надписью: «Волгоград», через полкилометра на их пути попался блокпост, усиленный тяжелой бронетехникой и с большим количеством вооруженных до зубов людей в военной форме не виданного ранее образца. Никто даже не попытался препятствовать движению колонны, и она без преград ворвалась в город. Проехав пару кварталов, бойцы увидели в окнах картину, которую никак не ожидали увидеть на улицах вроде бы мирного города – на тротуаре группа солдат из шести человек в защитных костюмах биологической опасности обступила мужчину, лежавшего на асфальте, у двоих наготове были автоматы, нацеленные на лежавшего, один что-то тыкал пальцем в планшете, а трое копошась склонились над несчастным, на теле которого явно просматривались пулевые ранения. Тело лежало, запрокинув голову и из рта, носа и глаз сочилась темно бурая, почти черная слизь, кожа на лице и кистях рук была практически прозрачная и под этой блеклой кожаной пленкой просматривались темно синие, почти черные жилы. Рядом с визгом тормозов остановился бортовой «КАМАЗ» и из кузова которого спрыгнули четверо в таком же обмундировании, что и у бригады вившейся над телом несчастного. Они быстро выгрузили привезенный с собой пластиковый контейнер зеленого цвета, в который в аккурат поместилось бы тело человека. Организованно подбежав к лежавшему на земле, они оперативно погрузили его в контейнер, закинули в кузов и поспешно ретировались с места происшествия.

Колонна уралов свернула за угол, и неприятная картина исчезла из виду оставив только обалдевших бойцов, прилипших с квадратными глазами к окнам своих машин. Проехав еще около десяти минут по городу им на встречу не попалось ни одного человека и ни одного автомобиля, пустынные улицы большого города, когда-то наполненные жизнью, разговорами, смехом, общением и прочими атрибутами городской суеты, сейчас излучали только пустоту и наполняли сознание гнетущим унынием. Через некоторое время колонна остановилась перед четырехэтажным, кирпичным зданием, с первого взгляда напоминавшее затрепанную общагу разворованного завода.

- На выход! – скомандовал Пашнин.

Тяжелые берцы затопали по линолеумному полу, пятнадцать человек в считанные секунды покинули кунг урала и начали строиться в две шеренги около стены общаги.

- Так, бойцы, мы прибыли сюда для поддержания порядка в городе. Здесь, как мне известно случилась вспышка какой-то заразы, но это дело военных, наша первоначальная задача предотвращение массовых беспорядков и профилактика панических настроений! – прогуливаясь вдоль рядов, командным голосом шумел майор Пашнин.

- Сейчас мы все располагаемся по комнатам этого замечательного отеля… - майор обвел глазами обшарпанное здание общаги и продолжил,

- Дааа, просто кранты товарищи, когда будем расселяться сильно не топайте, чтобы это чудо архитектурной мысли не развалилось нахер. Власти города любезно предоставили нам полностью весь первый этаж, сам университет был эвакуирован несколько дней назад.

- Через… - майор посмотрел на часы, - Два часа сюда прибудет представитель вояк с более подробными инструкциями и еще с чем-то, сказали, что увидим на месте.

- Все бойцы вольно и с новосельем вас! – Пашнин скорчил ехидную усмешку на своем и так не блещущем приятностью лице.

Бойцы заворошились, выгружая свои вещи из машин, Игорь, выпрыгнув из кунга со своим вещмешком окрикнул бойца из третьего взвода.

- Серый! «Шторм»!

К Игорю подошел человек среднего роста, крепкого телосложения и с ходу дружественно ударил его ладошкой по голове.

- Чего шумишь Барбос!

- Серый чего это за хератень была по дороге? Ты видел, чаво это с туловищем отдыхающим на тротуаре было такое, а? Куда нахрен нас занесло?! У меня не очень хорошее предчувствие.

- Не знаю Игорек, но подозреваю, что дело запахнет нехорошими запахами, - закидывая вещмешок на плечо, сказал Шторм.

- Ладно пошли Барбос койки занимать, пятнистые подъедут может разъяснят что да как. Жрать охота! – Игорь и Сергей исчезли в дверном проеме старого общежития.

 

Под вечер, как только на город спустились сумерки, с южных окраин города начали доноситься глухие отзвуки взрывов и стрекочущие трели автоматных очередей, редкие крики доносились и из ближайших дворов. С последними лучами солнца во внутренний дворик общежития залетели три бронированных и тяжело вооруженных автомобилей «Титан-12» (бронеавтомобиль войск спецназначения), за ними последним вкатился грузовой камаз из кузова которого быстро повыпрыгивали и построились семеро солдат явно не происхождения срочной службы. Из одного из титанов вышел человек в черной форме и только слабый отблеск уличного фонаря от его звезд на погонах выдавал, что этот человек в чине полковника, в сопровождении трех бойцов он направился в здание общежития, а стоявшие возле камаза войны начали разгружать содержимое кузова, они резво принялись переносить армейские ящики во внутрь здания.



Виталий Дорохин

Отредактировано: 15.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться