Начало: "Сто первый"

Размер шрифта: - +

Глава 1

   18:7:23 по календарь Дня(основания) Единой Империи (далее ЕИ). Восьмое кольцо ЕИ. Система Аклео. Я возвращался домой с Полеона, станции что защищает нас от большинства космических угроз. Еще каких то два часа на старом челноке и я бы пил грохочущий гейзер лежа в гамаке смотря свежий выпуск ДьюглБейли, но этому было не суждено случится. И все из-за одного пассажира — Эреза Каца, его везли для вынесения приговора на планете Датар, но видимо он успел сообщить о своих проблемах друзьям и угодили в засаду пиратов. Звено TIE-истребителей не могло защитить нас от пиратского флота. Меньше чем за пять минут под градом их орудий погас в море пламени последний из звена, а следом и наше энерго поле. Следующей их целью стал мостик, они без лишней жалости убили весь экипаж, всех прочих они собрали в холле перед жилыми блоками.

- Доброго дня или вечера? Вот же дилемма, ну ладно не важно. Дорогие друзья сегодня вы все стали моими пленными и только сотня из вас останется, все остальным придется покинуть нашу компанию. Где же мои манеры меня зовут Пэни Поут, а мою команду если так можно сказать “Двап” и вы все думаете почему именно ваш челнок был атакован и именно сегодня. Дак вот я вас просвещу. Дело в том что одного моего друга недавно поймали на вашей станции  и именно сегодня его везли в одном грузовых отсеках. Но вижу вам это не интересно, так что задавайте ваши вопросы.

Молчание...

- Что прям не одного. Всем все понятно? - Пэни.

- Вы сказали что только сотня останется с вами. Что будет со всеми нами? И что станет той сотней? - голоса из толпы.

- Хорошие вопросы, а главное правильные. Что бы и вам и нам было не скучно пока моя команда ищет нашего друга мы сыграем в одну игру. На корабле одна тысяча человек и пятьдесят спасательных капсул на двадцать человек каждая. Дак вот часть мы заминировали, часть сломали и только пять капсул целы и невредимы. Думаю за час мы найдем нашего друга и вернем на наш корабль, за это время вы должны добраться до этих капсул и улететь с корабля. - Пэни

- Но как мы узнаем что это верная капсула? - голос из толпы.

- Возле каждой целой и невредимой капсулы будут стоять мои ребята, во избежание хаоса и анархии. Тут самое главное у кого быстрее ноги. И так чего стоите время уже пошло. - Пэни.

  В тот момент я подумал что будет логичнее отправится к капсуле что находится в топливном отсеке и в этом была моя ошибка. Пираты оказали не из ленивых — оставив пару новых отверстий в консоли управления. Если бы только Виктория была со мной, я бы выбрался из этой передряги. Когда я прибежал к работающей капсуле в ангаре, все места уже были заняты.

- Дружище мы нашли нашего товарища и уже погрузили его. Так что смирись, эта капсула последняя, больше нет, помолись своим богам. Не держи зла на нас у тебя есть около пятнадцати минут. - Пират.

   С этими словами они скрылись за трапом и улетели через шлюз. Делать было нечего и я отправился к оставшимся четырем капсулам. Одна из капсул была целая все остальные были повреждены. Не имея надежды я решил покинуть этот чертов челнок, когда услышал голос спасения.

- Мистер Дейл Боли, я провел сканирование этой спасательной капсулы и обнаружила инородный элемент, а точнее заряд шимоза с таймеров в пять минут, при включении капсулы. - Виктория.

- Виктория, как я рад тебя слышать. Нет времени обьяснять, мне нужны варианты обезвреживания? - Дейл.

- Через техническую панель номер двадцать два, рекомендую использовать вашего карманного дроида помощника Zel 2.0. требуется ваше разрешение! - Виктория.

- Разрешаю. - Дейл.

   Я думал что уйдет как минимум минут пять, но Виктория справилась меньше чем за минуту. Она обезвредила заряд и вернула моего дроида в мой внутренний карман.

- Виктория ты лучшая, люблю тебя, надеюсь твои ошибки после установке будут быстрее исправлены и мы не будем расставаться с тобой на время диагностики. - Дейл

- Мне потребуется как минимум еще две диагностики. Мистер Дейл оденьте, пожалуйста, защитный скафандр. Судя по проанализированным воспоминаниям, судну осталось находиться в безопасности не более четырех минут и сорока семи секунд. - Виктория.

   Надев защитный скафандр нажал кнопку закрытия дверей капсулы. После сев в кресло и пристегнувшись ремнями нажал кнопку пуска. Одну, две секунды ничего не происходило, но потом заработал двигатель и вот я уже снаружи корабля смотрю на эти мириады звезд наш челнок, пиратский флот в небольшой отдаленности и Аклео светило этой системы. Двойная звезда одна из которых светит ярким бирюзовым, а вторая алым красным цветом и все это за иллюминатором моей капсулы, все опасности и невзгоды, все там. Я думал что я уже спасен, что мне остается только ждать помощи со станции, но нет.

- Мистер Дейл, обнаружена прото-торпеда до столкновения тридцать две секунды, рекомендую покинуть капсулу. Времени на реакцию носителя недостаточно, решение принимаю единолично. Запускаю протокол разгерметизации дверей капсулы. - Виктория.



Meyer Lansky

Отредактировано: 20.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться