Начало. Треш.

Размер шрифта: - +

2

 В клубе Радимову больше делать было нечего. Значит, пора наведаться к Погребнюк. Но до ее дома капитан не доехал. От Волошина пришло сообщение, что девушка приобрела билет на ближайший рейс в Люксембург. Развернув машину и включив сирену и мигалку, следователь на полной скорости помчался в аэропорт, отдав приказ задержать Антонину и не дать ей покинуть страну. Девушку сняли с самолета за несколько минут до взлета. И за всю эту беготню стоит поблагодарить вездесущих журналистов. Новость о случившемся в клубе 'Драйвер' уже несколько часов крутили по телевиденью. Именно это, скорее всего, и спугнуло девчонку. Или она чего-то или кого-то другого испугалась еще раньше?

   Заходя в кабинет Радимов отметил, что несмотря на подрагивающие пальцы рук, Погребнюк держалась уверенно и тут же с вызовом набросилась на него с вопросами.

   - Почему меня сняли с самолета без объяснений? Я законопослушная гражданка. В моих вещах нет ничего запрещенного. Я подам на вас в суд. Я ославлю вашу компанию. Вы знаете, какие у меня связи?

   Вещи девушки действительно перепроверили несколько раз, как и ее саму. Ничего запрещенного или вызывающего подозрения у нее не нашли. Да и Радимов особо ей ничего предъявить не мог. Ну, оставила она включенную капсулу в клубе. Так это не преступление. Халатность, повлекшая за собой смерть подростка. Но опять же, за этим должна была следить администрация клуба, но никак не ее клиенты.

   Смерив девушку холодным взглядом, капитан уверенно подошел к стоящему посреди комнаты столу, с громким хлопком опустив на него папку с делом и отодвинув один из стульев, сел на нее, приказным тоном сказав.

   - Сядьте.

   Испуганный взгляд Антонины остановился на папке. Гипнотизируя ее взглядом, она медленно подошла к столу и аккуратно села за него. Радимов правильно рассчитал. Нет людей без греха. Все мы боимся, что рано или поздно кто-то достанет один из скелетов, спрятанных в нашем шкафу.

   - Я капитан Радимов, расследую смерть в интернет-клубе 'Драйвер'. По имеющимся у нас сведениям, вы сегодня его посещали.

   Глаза девушки заметались по столу, а вздрагивающие руки она спрятала, в надежде скрыть их состояние от полицейского. При этом, голос ее остался ровным.

   - Да, и что? Погибшую я не знала, а посещение клуба не является преступлением.

   - Откуда вы знаете, кто именно погиб?

   - Так по новостям показывали.

   - А почему тогда сбегаете?

   - Почему же сбегаю? Я отправляюсь в Люксембург. Это замечательный старый город, который я очень давно хотела посетить. Как, впрочем, и само герцогство. Вот выдалась свободная неделька, и я решила осуществить свою мечту. А вы знаете, что Люксембург - самое маленькое государство в Европе?

   - Не видел, чтобы вы брали билеты на обратный путь.

   Чем больше Антонина говорила, тем увереннее она себя чувствовала.

   - Так я девушка свободная. Вдруг мне там что-то или кто-то понравится, и я решу задержаться еще на денек другой.

   - А вас не беспокоит, что ребенок, воспользовавшись оставленной вами без присмотра капсулой, погиб?

   Радимов пытался поймать взгляд девушки, но, услышав его вопрос, она, побледнев, отвела его в сторону. Капитан понимал, что дело тут нечисто. Смерть подростка как-то связана с Погребнюк, не зря же она нервничает. Но вот как заставить ее говорить, он не знал? Максимум что он может сделать, так это, надавить на ее совесть и на время, пока идет расследование, запретить покидать страну. Но совесть - это очень ненадежный товарищ. Мало того что она не у всех есть, так еще и каждый к ней относится по-разному. Хотелось надеяться, что девушка не забыла ее дома, в одной из своих многочисленных сумочек.

   - Так это, скорее, вопрос к администрации клуба, чем ко мне.

   - С них никто вины не снимает. Но мне хотелось бы узнать, почему вы так спешно ушли, не использовав все время, которое оплатили. По моим данным, вы заплатили за пять часов

   Взяв папку, Радимов, сделав вид, что ищет нужную ему информацию, после чего оставил ее открытой на столе, так чтобы хорошо было видно две фотографии погибшей. На одной, девушка, радостно переговариваясь с друзьями, заходила в клуб, на второй, лежала мертвая с посиневшими губами и перекошенным от страха лицом. Все же Антонина еще очень молода и эти снимки не могли оставить ее равнодушной. Это, конечно же, не совсем честно. Но как иначе добиться от нее нужных сведений?

   Девушка его не слушала. Ее внимание приковали фото погибшей. Особенно то, на котором Орлова уже была мертва. Понимая, что второй возможности может не быть, капитан подвинул снимок ближе к Погребнюк негромко, почти шепотом произнеся.

   - А ведь вы знали, или, во всяком случае, предполагали, что такое может произойти. Поэтому и сбежали. А закрой вы капсулу и сообщи администрации что уходите, никто бы не погиб. Теперь же, вам придется инкриминировать обвинение в непредумышленном убийстве.

   Радимов блефовал. Ничего ей он предъявить не мог, но сама-то девушка об этом не знала. Именно поэтому в ее глазах, помимо испуга, появились еще и слезы. А капитан решил додавить Антонину окончательно, надеясь, что он не ошибся в своих выводах.

   - Неужели вы думали, что после всего случившегося, они оставят вас в покое? Это же не первая их жертва! И даже не вторая... Они рисковать не будут. Такие, не оставляют свидетелей, куда бы те не сбежали.

   Кто они, и есть ли они вообще, капитан не знал, но, судя по задрожавшему подбородку девушки, попал в точку. Поэтому, следователь продолжил проникновенно уверять Погребнюк, подсказывая ей наилучший способ выхода из создавшейся ситуации.



Схейбал Юлия

Отредактировано: 22.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться