Начало. Треш.

Размер шрифта: - +

15

- Спасибо всем за компанию и желаю удачи.

  Попрощавшись с группой, с которой мне все же удалось пройти данж до конца и, наконец-то, добраться до материка,  сделала последний шаг, чтобы очутиться в новой локации. Чтобы не нарваться на неприятности как в прошлый заход, в этот раз я сама собирала пати. Подбирала только таких же соло игроков, как и сама. Саппортов пришлось, конечно же, поискать, но мне все удалось.

  И вот я уже на материке, с улыбкой оглядываясь по сторонам на раскинувшийся возле выхода из данжа стихийный рынок. Игрокам, тут же, не сходя с места, предлагают расстаться с выпавшим лутом, обещая за это золотые горы. Еще, здесь же, идет набор в консты (все же соло на этих землях качаться уже посложнее будет) и кадетские подразделения в различных кланах. Меня не интересовало ни первое, ни второе, ни третье. Лут я в городе подороже смогу продать (ну, или, во всяком случае, не дешевле), конста мне как таковая не нужна, как, впрочем, и кадетские. Не хочу себя ни с кем и ни с чем связывать. А-то тут же начнутся требования по прайму, разным походам, осадам и разной другой общественной фигне. А также, когда и в какое время мне надо заходить, сколько именно часов я должна проводить в игре, где качаться и какие идемы или ингредиенты надо добывать и отдавать на общее благо, и так далее и тому подобное. Нет уж, я как-нибудь сама побегаю.

  Сделав несколько шагов в сторону, чтобы обойти галдящую толпу, тут же почувствовала, как мою спину прожигают заинтересованные взгляды. И вызваны они были не моей персоной, так как во избежание таких вот нюансов, свое новое оружие я не демонстрировала ни в данже (используя для этого похода старыеножички), ни, тем более, сейчас. Но если ножи мне удалось спрятать в инвентаре, то вот мою Кнопу так просто больше не спрячешь, так как размером сейчас она была побольше взрослого алабая. И отозвать я ее не могла. Бой с боссом только недавно закончился, а пету надо десять минут, чтобы перейти из боевого режима в мирный. Так что делать нечего, придется часть пути проделать в сопровождении своего паучка. Потрепав ворсистую головку подросшей восьмилапой красавицы, я направилась к виднеющемуся невдалеке селению.

  Завидев нашу колоритную парочку, большинство игроков отходили в сторону, чтобы ненароком с нами не столкнуться. Игроки-то бывают разные, как, впрочем, и петы. Мало ли что кому в голову взбредет.
Пока Кнопа была небольшого размера, она не внушала окружающим особо сильного опасения. Но вот после улучшения подарок Ллос стал расти не только в уровнях, но и в размерах. А еще у паучка появились дополнительные навыки. Теперь мой пет может плести паутину для ловушек. Пусть время сохранности и удерживания жертвы было ограниченно, но с каждым повышением уровня, оно становилось все дольше и дольше. Кроме того, мой паучок, с некоторых пор, не только накладывает баф, но уже и сам сражаться. Ну, насчет сам, это я перегнула, но все же, кое-какая дополнительная помощь в бою от него  есть. А еще Кнопа травит свою жертву, а после смерти высасывает из нее все соки. И все бы ничего, но питается она только мобами животного происхождения. Это значит нежить, элементали или скажем разного вида растения и големы, для этого мероприятия не подходят. Голодный же паучок отказывается сражаться, плести паутину и даже накладывать бафы. Поэтому мне приходится некоторый запас мяса таскать с собой. И это еще не все. С высосанной жертвы нельзя получить полезные ингредиенты, все что выпадает, так это только деньги и сухая оболочка. Короче, Ллос, как всегда, одной рукой дает, а второй забирает.

   Мне, как Сапотексткой жрице, тоже предложили выбрать один из трех навыков. Я могла, принося кровавую жертву перед боем, накладывать на себя или свое пати парочку положительных эффектов. Вот только держались они всего по пятнадцать минут. И вроде бы неплохая вещь, но постоянно выискивать жертвенного моба или таскать его с собой в клетке, было бы еще тем геморроем. И опять же, жертва должна была быть животного происхождения.  Второй навык был пусть и пассивным, но все равно довольно интересным. Правда, как и все, чем одаривала Ллос, он имел свои скрытые нюансы. А звучал он так: «Когда шкала вашей жизни опуститься ниже двадцатипроцентной отметки, в ваше тело будет вселяться дух матери всех перворожденных, увеличивая вашу защиту, а также силу и скорость атаки. Расплатой за божественную помощь будет временное безумие, в течение которого вы не сможете отвечать за свои действия. И, чем чаще священный дух будет вселяться в вас, тем дольше будет длиться безумие. Обнуляться счетчик божественной помощи будет раз в сутки». Этот навык можно было бы взять, если бы он не был пассивным и не срабатывал самостоятельно. В общем, от него я тоже отказалась, остановив свой выбор на метке богини. Ее я могла поставить на кого мне надо будет, после чего отслеживать по карте передвижение своей жертвы, столько времени, насколько хватит моей силы духа, то бишь маны. В принципе, если на мне висит баф регена или время от времени пить бутылки с маной, то следить за помеченным, можно в течение довольно продолжительного времени, вплоть до нескольких дней.

  Из всего предложенного только третий навык, как по мне, работал с наименьшими потерями и требованиями. Именно поэтому его и выбрала.

  По прошествии десяти минут я отозвала пета. С одной стороны, Кнопа не столь давно хорошо и плотно пообедала, значит, могла и погулять, а с другой, зачем тратить впустую ее энергию. А еще я не любила привлекать к себе внимание. А как этого избежать, когда рядом с тобой, быстро перебирая черными, лохматыми лапами, бежит огромное членистоногое насекомое?

- Треш, привет.

  Меня остановил незнакомый голос. Впрочем, лицо демона, резко выскочившего передо мной на дорогу, мне тоже было незнакомо.

- Привет.

  Вежливо поздоровавшись, я по дуге обошла незнакомца (ник и уровень перса почему-то не высвечивался, значит он под временной личиной, так сказать инкогнито, что внушало мне опасение), продолжив свой путь.



Схейбал Юлия

Отредактировано: 22.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться