Начало. Треш.

Размер шрифта: - +

20

   Я уже вторую неделю получала удовольствие от полного погружения в игру. Проклятие с меня сняли, как и обещали, как только отдала серьгу. Точнее, продала. Мысли о мести перестали меня тяготить, так что все свободное время я с удовольствием занималась зачисткой мира Астерия от разного вида мобов, спуская пар, который научилась сдерживать, убирая за стариками. Так что со стороны стало казаться, что я стала гораздо спокойнее. Особенно порадовало, что последний факт отметил Варшавский, списывая положительную динамику моего вроде как лечения, именно на свою трудотерапию. Правда, как и ранее, качалась я только соло, предпочитая надеяться только на свои силы и умения. Тогда и в неудачах некого и нечего  винить ни кого кроме себя и своей криворукости, а в случае победы, я знаю точно, что это именно моя заслуга. Хотя, о каком соло может идти речь, когда рядом со мной всегда была Кнопа? Моя малышка довольно сильно подросла и теперь была размером с небольшого пони. Или с большого. Судя по тому, с какой опаской на нас смотрели, когда мы с ней шли вместе (а это в последнее время было постоянно, так как моя восьмилапая малышка, не только помогала мне в бою, но теперь еще и лут таскала на себе), более верно последнее предположение.

   Поэтому и неудивительно, что благодаря игре пауки стали моими любимыми домашними животными. Ну, или, во всяком случае, я перестала смотреть на них с брезгливостью не только в игре, но и в реале.

   Несмотря на то, что усиленно качаться, да и вообще расти в уровнях, у меня не было надобности, а мест где можно просто тренироваться было предостаточно, но мне уже было скучно проводить время в игре таким образом. Хотелось чего-то большего. Хотелось стать сильнее, быстрее, круче, опаснее… Да много чего хотелось. Я не привыкла плестись в конце рейтинга. Не делала этого раньше, не собиралась и сейчас начинать.

   Благодаря наличию денег я смогла приобрести парочку дополнительных навыков своему пету, да и себе прокачала скилы, на которые раньше не хватало золотишка. А еще приоделась. Нет, чтобы не привлекать к себе ненужного внимания ни о каком эпике или крутом сете не могло быть и речи! Даже несмотря на то, что я могла себе их позволить. Но вот неброский фиолетовый рар шмот с интересными статами, да еще и с ячейками под камни, я все же купила. Впрочем, как и сами камни. Благодаря всему этому, да еще и своему оружию в которое  влюблялась с каждым днем все сильнее, я могла самостоятельно зачищать данжи попроще. А это, в свою очередь, привело к увеличению скорости кача, а еще к росту суммы на моем счету. И что особенно мне нравилось, так это то, что к наличию у меня этих денег никто не мог бы придраться. Часть я стала выводить из игры. Не люблю ходить без копейки в кармане, а просить деньги у  матери убивающейся на двух работах совести не хватало. Еще и брательнику стала подкидывать на карманные расходы.

   А может, все же, действительно трудотерапия Варшавского стала на меня благоприятно влиять? Или сказывается то, что я нашла свою отдушину в Астерии? Я, скорее, верила в последнее.

   Полное погружение добавило красок к ощущеньям, приносящим мне от окружающего мира. Для того, чтобы все казалось еще ярче, я настроила капсулу на получение двадцати процентов от реальный боли. Нет, я не мазохистка и не кайфую от того, когда от меня пытаются отгрызть кусочек. Но именно этот параметр позволял быстрее реагировать на появляющуюся усталость, которая снижала мою скорость, как атаки, так и передвижения, благодаря чему, в свою очередь, я вовремя ищу место, где можно отдохнуть, а не в запале боя, продолжаю сражаться и искать нового противника. А еще возможность получения непередаваемых в своей прелести ощущений от разъедающих кожу кислот или чего более покруче, заставляла меня быть аккуратнее и не бросаться сломя голову в атаку. Ведь и в жизни нежелание получить болезненные ощущения, лучше любых слов предохраняет людей от необдуманных поступков и действий. Мы не лезем руками в огонь или кипяток, не проверяем остроту ножа на своих пальцах, я уже молчу про то, что не дразним уличных собак. И если я не хочу таскаться вечно с респаунта к локам для кача, то и мне стоило поберечь себя и действовать осмотрительно, не надеясь на случай или авось.

   Первое время я все ждала от Видара какого-то подвоха или подставы, ну или, на крайний случай, думала, что он со своими дружками начнет меня подлавливать за каждым углом и валить на ПК. Но в последние дни все эти беспокойства отошли на второй план. Возможно, все же, так и не найдя доказательств моей вины, он решил ко мне больше не лезть. Тем более, что у него и своих проблем хватало. При мыслях о последних, я не смогла удержаться от довольной улыбки. Эльвар мне прислал несколько прикольных скриншотов и видео с Денисовым в главной роли. Мне они, ну очень понравились. И та где этот гад застрял в болоте сидя по макушку в грязной жиже. Другой бы уже утонул и отправился на возрождение, но его слегка вытаскивали, подлечивали и со смехом наблюдали как он, ругаясь, дергается, как та муха, запутавшаяся в паутине, медленно погружаясь назад в вязкую трясину. И та, где лукарь поймал дебаф «ренегат» и, развернув оружие, начал расстреливать своих сопартийцев. Так как в этот момент на них висела толпа мобов, то упали все. Судя по всему, глава клана «Подлунный мир» отрывался по полной на том, кто посмел тронуть то, что принадлежит ему.

   Поэтому, расслабившись, я стала просто получать удовольствие от игры. Зачищая данж от мобов, я отметила, что пришло новое сообщение. Уверенная в том, что это от Эльвара, я не стала на него отвлекаться. И только уже сидя в своем номере, перед тем как выйти в офф, полезла проверять почту. Каково же было мое удивление, когда поняла, что сообщение пришло от Видара. Нахмурившись, я в течение нескольких мгновений пыталась успокоить сердце, которое от предчувствия неприятностей, вдруг резко пустилось вскачь.



Схейбал Юлия

Отредактировано: 22.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться