Начальство бывает разное

-1-

Апрель в этом году выдался холодным и дождливым. Прохожие спешили как можно скорее убраться с промозглых улиц и спрятаться от кусачего ветра в уютных квартирах. Оливия и сама была бы не прочь оказаться в любом другом месте, нежели на открытом пространстве во власти разбушевавшейся стихии, но Бастиан попросил срочно съездить в библиотеку и найти одну старую книгу, которая должна была помочь в раскрытии нынешнего дела, и отказов или отговорок о непогоде слушать не захотел. Впрочем, Олив уже давно уяснила одно: спорить с Хоффманом абсолютно бесполезно.

Дорога до пункта назначения могла бы быть более комфортной и заняла бы куда меньше времени, если бы такси как назло не сломалось в самый не подходящий момент, так что Оливии пришлось ехать на метро, а потом топать еще несколько улиц пешком.

Поплотнее запахнув кожаную куртку, девушка перебежала дорогу на зеленый свет светофора, чуть не налетев на спешащего ей на встречу пешехода, и завернув за угол, поспешила скрыться за потрепанного вида дверью с табличкой «Ноктис. Детективное агентство». 

В помещении было куда теплее, чем снаружи, что, несомненно, радовало молодую особу. Скинув мокрую куртку и повесив ее поверх хилой батареи, Джонсон прошла вглубь комнаты и устроилась возле старенького радиатора.

Здание, в котором располагался офис, видало и лучшие времена: перебои с электричеством, неполадки с отоплением и вероятность обрушения и без того хрупкого потолка, делали это место не самым лучшим в плане работы, но это было подходящим местом, чтобы не привлекать к себе нежелательного внимания.

Дел было немного, да и слава об агентстве ходила не самая лучшая, однако это нисколько не расстраивало сотрудников. Клиенты, приходившие за помощью, не внушали окружающим доверия, впрочем, как и самой Оливии поначалу, и наведывались в основном ночью, что заставляло соседей делать не самые радужные выводы о работниках агентства. Но самым подозрительным моментом для жильцов соседних домов был владелец агентства – Бастиан Хоффман.

Появление этого человека в своей жизни Оливия до сих пор называла не то чудом, не то вселенской подставой. Раньше Олив даже и представить не могла, что у нее есть какой-то другой путь, кроме как работа следователем. Она стремилась к этой цели, начиная со средних классов. Окончив школу с золотой медалью, Джонсон поступила в юридическую академию.

Дополнительные курсы, сдача нормативов и выпускных экзаменов, красный диплом и, наконец, место в отделе по расследованию. О чем еще можно мечтать? Но не все оказалось так хорошо, как начиналось.

Спустя год после поступления, в отделе прошла волна сокращения и Оливия, будучи еще не самым перспективным сотрудником, а, также, не имея за собой больших связей, оказалась на улице без работы и средств на существование. Без рекомендаций и содействия отыскать место по специальности оказалось гиблым делом.

Порой Оливии казалось, что она проклята, а поиски работы превратились в кромешный ад. То зарплата смехотворная, а требуют как за божий труд, то условия подходящие, а приезжаешь на место – оно уже занято, хотя час назад было никому не нужно! В конце концов, девушка решила, что ей, видимо, просто не судьба стать тем, кем она мечтала. Но однажды...

 

Два года назад.

 

В тот день Оливия решила попробовать совершить последнюю попытку и заглянуть в недавно открывшееся агентство, где требовался сотрудник с хорошим знанием права. Работа, конечно, не та, на которую рассчитывала Джонсон, но на безрыбье и рак рыба.

Олив уже собиралась завернуть за угол, когда на нее, на полном ходу налетел мужчина средних лет. В руках у незнакомца был зажат пластиковый стаканчик с горячим кофе. Естественно, после столь внезапного столкновения все содержимое емкости оказалось на белой блузке девушки.

- Вот черт! Ну что за дела?! – выругалась Оливия, осматривая степень нанесенного ущерба.

- Простите, ради бога, я вас не заметил! – Мужчина вытащил из нагрудного кармана пиджака платок и протянул его пострадавшей.

- Спасибо, конечно, но от этого пятно на моей блузке само собой не исчезнет, – ответила Олив, принимая платок и пытаясь хоть чуточку оттереть коричневое пятно с хлопковой ткани.

- Вы так думаете? – ухмыльнулся виновник аварии, проводя рукой над испачканной одеждой. В ту же секунду рубашка приняла свой первоначальный вид, будто ее только что выстирали и выгладили.

От увиденного Джонсон опешила, переводя удивленный взгляд с блузки на неизвестного фокусника, который с интересом изучал лицо девушки. Окинув незнакомца быстрым взглядом, Лив отметила, что он был очень даже ничего.

Высокий, стройный, можно даже сказать симпатичный. Одет небогато, но элегантно, темно-серый костюм тройка очень ему шел, подчеркивая атлетическую фигуру.

На глаза была надвинута темно-серая шляпа с черной лентой по краю, из-под которой выглядывала косая светло-русая челка, чуть прикрывавшая левый глаз. На шее висел длинный шелковый шарф темно-серого оттенка с непонятным рисунком.

В правой руке, в которой до недавнего времени был зажат злосчастный стакан с кофе, неизвестный держал пару черных перчаток, на среднем пальце Оливия разглядела кольцо-печатку с плохо различимым рисунком. Левая ладонь плотно облегала деревянную рукоять зонта-трости темно-синего цвета.



Татьяна Кузнецова

Отредактировано: 10.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться