Начальство бывает разное

-2-

На собеседование Оливия, конечно же, опоздала. Влетев в холл агентства, девушка тут же обратилась к секретарю по поводу объявления, на что светловолосая девица с длинными накладными ногтями ответила, что место уже занято более подходящим и компетентным сотрудником.

«Чтобы вы все провалились!» - в сердцах выругалась про себя Джонсон, костеря сотрудников этого агентства и наглого незнакомца, из-за которого она опоздала на собеседование. Выйдя на улицу, Олив застегнула куртку до самого горла и огляделась по сторонам.

Возле цветочного магазинчика стоял молодой парень, в руках он держал букет белых лилий. «Наверное, спешит на свидание к своей девушке», подумала Джонсон. Повернув голову чуть левее, Оли заметила, как на противоположной стороне улицы молодая мама вела за руку маленькую девочку в сиреневом платьице и такого же цвета дождевике. В руках у девчушки был зажат шнурок от воздушного шарика, а на румяном личике сияла беззаботная улыбка.

Внезапно на Оливию нахлынуло острое чувство одиночества и подавленности. Плюс ко всем остальным проблемам погода сильно испортилась, и свинцовые тучи разразились потоком тяжелых дождевых капель. Зонт Олив как назло забыла дома. Тяжело вздохнув, девушка спрятала руки в карманы и бегом направилась в сторону метро, лелея мечту поскорее добраться до дома и запереться в маленькой квартирке в обществе своего кота и припрятанного на черный день баллончика со сливками.

По дороге Оливия заглянула в круглосуточный магазинчик, дома в холодильнике было шаром покати, а кормить себя и пушистого дармоеда чем-то да надо. Загрузив в бумажный пакет все свои покупки, девушка поспешила домой.

Поднявшись на третий этаж, Оли поставила пакет на пол и стала копаться в сумке в поисках ключей. Злосчастная связка никак не хотела отыскиваться, отчего в душе у молодой особы медленно нарастало раздражение. Наконец, после грозного обещания вытряхнуть все содержимое на пол, ключи сами собой обнаружились в маленьком кармашке в одном из отделений сумки.

С третьей попытки угодив ключом в замочную скважину, Оливия с грехом пополам вошла в свою квартиру. Навстречу хозяйке из кухни выбежала рыжая тень, которая при ближайшем рассмотрении оказалась пушистым котом с янтарно-желтыми глазами. 

- Привет, Честер. Проголодался?

- Мяу! – звонко ответил рыжий мышелов, ласкаясь к ногам Олив.

- Ладно, сейчас что-нибудь придумаем.

Пройдя на кухню, Джонсон поставила пакет на стол и полезла в боковой шкафчик. На нижней полке одиноко стояла банка тушенки. Пошарив в ящике со столовыми приборами, девушка отыскала консервный нож и вилку. Разделив содержимое банки пополам, одну часть она выложила на блюдечко для кота, а вторую принялась ковырять вилкой.

Настроения есть не было, но и помирать с голоду тоже не очень хотелось. Честер с аппетитом поедал свой ужин, при этом мелодично мурлыкая и виляя хвостом. Закончив с трапезой, Оливия выбросила пустую банку в мусор, ополоснула посуду и вместе с четвероногим другом прошествовала в гостиную-спальню.

Эту квартиру Джонсон снимала вот уже полтора года. Ее сдавала одинокая старушка, которая на некоторое время переехала к своим детям, чтобы следить за внуками. Небольшая комната с темными обоями, местами отклеившимися от стен, одно большое окно, выходившее на проспект, было зашторено светло-голубыми шторами с цветочным орнаментом.

Раскладной диван темно-синего цвета местами потрепанный, а в некоторых участках продранный пушистым любимцем, одинокое кресло с подушкой, на которой были вышиты безвкусные алые маки, старенький телевизор с погнутой антенной, два книжных шкафа, заполненных книгами с потертыми корешками, маленький гардероб, половину которого занимали все вещи Оливии, и в довершении ко всему пыльный старый ковер с обтрепанным ворсом, который не чистили лет этак пятнадцать. Вот и все богатство, которым владела Олив на данный момент.

Кухня занимала собой помещение метр на метр, из мебели здесь располагались старенький холодильник, шкаф для посуды, раковина и стол со стульями, рассчитанный на три персоны, если, конечно, они были худыми как палки, ибо по-другому в этой коробке разместиться не представлялось возможным.

Стянув с плеч кожаную куртку, Джонсон бросила верхнюю одежду в кресло, а сама растянулась поверх вязаного покрывала, утыкаясь лицом в подушку. Честер покрутился возле постели, после чего запрыгнул на кресло и уютно устроился на кожанке хозяйки.

Отлепив свою физиономию от подушки, Оливия бросила взгляд на электронные часы, стоявшие на импровизированном журнальном столике, искусственно собранном из нескольких стопок книг, а так же старой стеклянной дверцы от одного из книжных шкафов.

Неоновые цифры показывали половину четвертого, не так уж и поздно. Спать совсем не хотелось, и Олив решила посмотреть телевизор. Спустя полчаса перелистывания каналов, Джонсон поняла, что просмотр телевизора можно отложить еще как минимум на неделю, так как из пяти доступных каналов работали только два, и то ничего, кроме глупых мелодрам и скучных, однообразных новостей, по ним не показывали.

Перевернувшись на спину, девушка заложила руки за голову и уставилась в облезший потолок.

- И почему мне так не везет в жизни?! – спросила она вслух, переводя взгляд на кота. – Как думаешь?

Ответом ей послужило тихое урчание Честера, который приоткрыл один глаз, чтобы показать, как внимательно он слушает свою хозяйку.



Татьяна Кузнецова

Отредактировано: 10.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться