Начальство бывает разное

-3-

Оливия уже сто раз пожалела о том, что решилась приехать в это богом забытое место. Уж лучше бы она осталась дома и занялась поиском новой работы вместо того, чтобы распинаться тут перед абсолютно незнакомым ей человеком, да еще и с таким наглым и ехидным характером. Незнакомец особого доверия не внушал, а его странные намеки и взгляды довели несчастную девушку до паранойи и нервного тика.

- Может, хотя бы представишься? – решила начать с малого Олив.

- О, как некультурно с моей стороны! У меня очень много имен, вы, люди, горазды на выдумки. Какое тебе нравится больше: Яма, Аид, Плутон, Анубис, Мор, Смерть?

- Очень смешно! А если серьезно?

- Какие шутки! Разве похоже на то, что я лгу? – оскорбился неизвестный, кладя руку поверх груди и поднимая другую, словно он клялся перед прокурором на суде.

- И чем, позволь спросить, ты можешь доказать сие убеждение? – скептически приподнимая брови, спросила Оли, насмешливо сверля бледное лицо оппонента.

- А если так? – Не успела Оливия и глазом моргнуть, как вместо вполне себе симпатичного, но больного на всю голову парня, перед ней возвышалась огромная фигура, облаченная в черный балахон с капюшоном, а в костлявой руке у этой нечисти оказалась зажата здоровенная коса. Для полной уверенности, что она не сходит с ума, Джонсон ущипнула себя за руку и тихо вскрикнула. Это явно был не сон, а скорее какой-то кошмар!

Оливия никогда не жаловалась на слабые нервы, но сейчас самым оптимальным вариантом для выхода из сложившейся ситуации очень кстати было бы упасть в обморок, однако, увы и ах, он так и остался на уровне желания. Наблюдая столь красочную картину, девушка стала медленными шажками пятиться назад, пока на ее пути не встала преграда в виде кирпичной стены.

Понимая, что деваться ей некуда, Олив решила, что раз так вышло, то она достойно встретит свой конец, а потому крепко зажмурилась, ожидая, когда Смерть совершит свое черное дело. В голове крутились глупые мысли о том, как же без нее будет жить Честер, кто сообщит миссис Даррелл о том, что Оливия больше не сможет снимать у  нее квартиру, и что одета она для последнего пути не слишком прилично, да и вообще она не так представляла себе свой конец. И многое-многое другое. 

Однако время шло, а никаких изменений в своем состоянии девушка так и не почувствовала. Осторожно приоткрыв один глаз, Лив ощупала себя на наличие повреждений, но все вроде было на своих местах. Ангел Смерти как ни в чем не бывало сидел на краю письменного стола в обличье человека и откровенно насмехался над поведением смертной особы. Отлепившись от стены, Джонсон кое-как доковыляла до ближайшего стула и рухнула на него, вцепившись пальцами в рукава куртки.

- Мне это что, привиделось?

- Нисколько, но я могу повторить, если ты все еще сомневаешься! – Блондин обнажил ряд ровных белоснежных зубов с еле заметными удлиненными клыками.

- Нет! Спасибо, я верю! - Олив бросила испуганный взгляд в сторону парня. И чего ей дома не сиделось?! А теперь даже страшно представить, что ее ожидает впереди!

- Итак, раз уж мы покончили с формальностями, то теперь можно приступить к делу, – хлопнув в ладоши, обрадовался мужчина и переместился за рабочий стол.

- К какому делу? – дернулась в сторону Оли, провожая широкую спину своего собеседника пристальным взглядом.

- Мне нужен помощник, и я думаю, что ты вполне подойдешь на эту должность!

- Помощник? В чем? 

- Милая, тебе не кажется, что ты задаешь слишком много вопросов?

- Нет, не кажется! – обиженно воскликнула девушка. - Я хочу разобраться в том бедламе, в котором оказалась благодаря тебе! Во-первых, в чем ты хочешь, чтобы я тебе помогала? 

- Мне захотелось немного побыть человеком, а потому я открыл небольшое частное детективное агентство. Видишь ли, я плохо ориентируюсь в мире людей, хотя брожу по земле с момента появления человечества. Вы настолько непредсказуемы, что как бы примитивны не были ваши желания, разобраться во всех тонкостях крайне непросто.

Оливия как-то недоверчиво покосилась в сторону мужчины.

- Другими словами, ты все это время искал чуткого человека с непреодолимой жаждой приключений?

- Ты снова все упрощаешь!

- Я просто хочу понять, зачем тебе вообще понадобилось все это? В смысле, ты же Смерть! У тебя полно забот со сбором душ или как у вас там это называется?.. Что ты забыл здесь, на земле? И почему так странно выглядишь?

На лице Смерти отразилось столько эмоций разом, что Оливия почувствовала себя дурочкой. Такого снисхождения и ярого обвинения в недалекости ей еще никогда не приходилось испытывать на своей персоне.

- А ты предпочла бы любоваться на мой истинный облик? – скептически изогнув брови, спросил ангел.

- Ладно, согласна, этот вопрос был глупым. А как насчет всего остального?

- А тебе не приходило в голову, что мне может быть смертельно скучно и я решил чуточку развлечься? – Смерть развел руки в стороны, обводя пространство вокруг себя.

- Я оценила шутку про смерть. Но как же тогда души умерших? Кто будет выполнять твои обязанности, пока ты играешь в смертного?



Татьяна Кузнецова

Отредактировано: 10.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться