Начальство бывает разное

Размер шрифта: - +

-4-

На следующее утро Оливия приехала на десять минут раньше положенного времени. Перерыв половину своего и без того не богатого гардероба, девушка решила остановить свой выбор на черных зауженных джинсах, темно-синей рубашке и черной жилетке.

Поразмыслив над упреком Смерти о ее внешнем виде, Оли решила, что для помощника детектива данный костюм вполне подойдет. Кроссовки сменили полуботинки на невысоком каблуке, и завершала образ все та же кожаная куртка. Час езды в переполненном вагоне метро, и вот Лив вновь стояла перед потрепанным зданием.

Поднявшись на крыльцо, Джонсон сделала глубокий вдох и повернула дверную ручку. Звякнул колокольчик, отчего Олив слегка вздрогнула, вчера его точно здесь не было. Со вчерашнего вечера офис ничуть не изменился, разве что окна не были зашторены, а на подоконнике появились два горшка с геранью.

Смерть сидел за письменным столом и что-то печатал на компьютере. Сегодня он отдал предпочтение черным брюкам и светло-голубой рубашке с галстуком в тон. Тихо кашлянув, Оливия привлекла к себе внимание ангела, который, даже не оторвав взгляда от монитора, ответил:

- Выглядишь лучше по сравнению со вчерашним. Однако тебе все еще стоит поработать над своим внешним видом, но это подождет, – без приветствия начал блондин, не переставая что-то печатать. - Сегодня твоей задачей будет разобрать все эти документы, - мужчина махнул рукой в сторону кипы картонных коробок с бумагами в углу, - список найдешь на столе. После того, как все разложишь по стопкам, занесешь данные в картотеку на компьютере, указав номера и даты заведения дел.

- И тебе доброе утро, – поздоровалась Оли. Устроив куртку на спинке кресла, молодая особа приступила к своим обязанностям.

Работа шла быстро, разбросав папки по нужным разделам, Оливия откинулась на спинку кресла и обвела скучающим взглядом помещение офиса. Здесь явно не помешал бы хороший ремонт, да и банальная уборка пришлась бы кстати. Бросив мимолетный взгляд на своего начальника, который с головой ушел в работу, Джонсон стянула жилетку, устроив вещь на спинке кресла, тихонько вышла из-за стола и прошмыгнула на кухню.

Осмотрев скромную кухоньку, девушка отыскала синее пластиковое ведро и потрепанную швабру. Покопавшись в нижних шкафчиках, Олив нашла две тряпки, которые могли сгодиться для уборки. Набрав в емкость воды из-под крана, брюнетка набросила одну из тряпок на швабру, а другую порвала на несколько маленьких.

Первой на очереди к обновлению оказалась сама кухня. Засучив рукава и насыпав в ведро немного чистящего порошка, найденного в закутке чулана, Джонсон принялась упорно драить деревянный пол. Спустя час непосильного труда стало ясно, что доски на самом деле не коричневые, как казались до того, а ярко-красные.

Краска местами облупилась и сползла вместе с грязью, так что зрелище представшее взору напоминало кровавые волны. Со шкафами все оказалось намного проще - темно-серые створки теперь блистали белизной, а из раковины можно было есть. Холодильник лишился всех неясных узоров и пятен, обнажив белые бока и металлическую надпись с именем производителя.

Плавно из кухни девушка переместилась в общую комнату. Здесь пол был выложен плитами, так что их серый цвет стал на два тона светлее. Добравшись до столов, Олив негромко кашлянула, чтобы мужчина поднял ноги, однако, тот даже не оторвал взгляда от монитора, полностью игнорируя злой взгляд в свой адрес.

- Ноги подними! – грозно прошипела самопровозглашенная уборщица, легонько толкнув собеседника шваброй в ботинки.

- Учти, за это отдельной платы ты не получишь, – меланхолично заметил Смерть, поднимая ноги вверх и позволяя продолжить уборку.

- Если тебе так нравится жить в свинарнике, то я тебя разочарую. И потом, ты думаешь, людям будет приятно находиться в грязном помещении? Мы так без работы останемся!

Ангел смерил румяное лицо помощницы задумчивым взглядом, после чего коротко кивнул и вновь углубился в работу. Оливия, закончив с мытьем пола, переключилась на окна, перенеся цветы с подоконника на свой стол, предварительно постелив на него газету.

- Ты бы хоть помог, что ли! – укоризненно заметила Лив, утирая пот со лба и смахивая упавшую на глаза челку.

- Я ничего в этом не понимаю. Так что лучше я доверю это дело твоим умелым рукам.

- Тебе просто лень, не так ли? – оглянувшись через плечо, ехидно заметила брюнетка, протирая окно чистой тряпочкой.

- Я рад, что не ошибся в тебе. Твоя проницательность не знает границ!

- С тобой каши не сваришь! – угрюмо ответила Джонсон, возвращаясь к работе.  

Полностью закончить с наведением марафета на контору у Оливии получилось к восьми вечера, за окном уже давно стемнело, а улицы заполнились толпами прохожих, спешащих с работы домой. Убрав чистящие средства и прочую утварь по своим местам, помощница привела себя в порядок и с чистой совестью собралась идти домой. Проходя мимо Хоффмана, Олив из интереса заглянула через плечо своего начальника.

Смерть, как ни в чем не бывало, сидел и раскладывал пасьянс. Волна возмущения охватила душу юной особы, а на ум пришла целая куча эпитетов, которые блондин явно заслужил в свой адрес. Однако, решив не опускаться до столь низкого уровня, Лив похлопала парня по плечу и с гадкой ухмылкой добавила:



Татьяна Кузнецова

Отредактировано: 10.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться