Начальство бывает разное

-6-

Кошмары мучили девушку всю ночь, и когда Олив удалось заснуть, электронные часы показывали четыре часа утра. Наслаждаясь теплом одеяла и обнимая мягкую подушку, Джонсон почти забыла ночные ужасы, когда рядом тихо заворчал Честер.

- Чес, отстань.

Однако кот и не думал замолкать, а наоборот еще громче зашипел на неизвестного нарушителя спокойствия.

- Да что с тобой не так? – сонно выругалась Оливия, отрывая лицо от подушки и разворачиваясь в сторону рыжего мышелова.

Она ожидала увидеть мышь или на худой конец таракана, которых Честер любил гонять по комнатам, стоило этим противным тварям заглянуть на огонек в маленькую квартиру, но вот собственного начальника Олив точно не рассчитывала лицезреть, сидящим в кресле с тростью на коленях.

- Доброе утро! – как ни в чем не бывало, поздоровался блондин, сверкая голливудской улыбкой в ответ на обомлевшее лицо своей напарницы. – Как спалось?

- Ты что здесь делаешь?! – подскакивая на месте, зашипела помощница, задирая одеяло до самого горла.

- Я забронировал два билета на самолет до Москвы, а оттуда наш клиент обещал организовать транспорт до поместья Вороновых. Вылет через час!

- Как ты вообще попал в мою квартиру? – прикрываясь одеялом, прошипела Оливия, переползая на другую половину дивана и скрываясь в коридоре, ведущем к ванной комнате.

- Для такого, как я, запертые двери не препятствие. – Поглаживая трость, насмешливо ответил Самаэль. - Ты собрала вещи?

- Да, собрала. А позвонить ты не мог или у вас там внизу это не принято?

- Телефоны – это так скучно, я жду тебя в такси, поторопись. – Донеслось до Лив из прихожей, а потом щелкнул замок на входной двери и тихий хлопок.

«Боже! Не дай бог, он наткнется на кого-нибудь из соседей, я же потом от вопросов не отобьюсь!» - взмолилась про себя Оли, включая душ. Это была чистая правда! Проживание в многоэтажке, большая часть квартир которой заполняли пожилые старушки, оборачивалась для молодых квартирантов сущим кошмаром. Им отводилась роль самых обсуждаемых жильцов в доме, начиная от внешнего вида и заканчивая любыми личными отношениями, которые, естественно, после подробного разбора в большинстве своем прекращались.

Оливия тоже прошла через это один раз, когда попыталась устроить свою личную жизнь. Прайс был неплохим малым, работал в небольшой фирме бухгалтером и даже нравился Олив. Но вот стоило ему стать предметом всеобщего обсуждения, как спустя три встречи парень не выдержал и предложил расстаться. С тех пор Джонсон зареклась приводить кого-либо к себе, да и вообще временно прекратила ходить на свидания. 

Приняв холодный душ и переодевшись, Оливия постучалась к миссис Доу и отдала ей Честера вместе с небольшой корзинкой его вещичек. Заодно девушка оставила запасные ключи, на случай если она вдруг что-то забыла сделать. Эвелин заверила соседку, что все проверит и если что, обязательно перезвонит.

Сбежав вниз по ступенькам, при этом стараясь не потерять увесистую спортивную сумку, Олив стала глазами искать такси. Желтый автомобиль с черными шашечками на двери оказался припаркован в конце улицы, возле оного стоял ангел и вертел в руке трость. Заметив свою подчиненную, мужчина кивнул таксисту, чтобы тот помог ей с багажом, а сам сел на переднее сидение и углубился в изучение папки, которую Иван прислал ему рано утром.

Дорога до аэропорта прошла в тишине, таксист следил за дорогой, стараясь отработать свои десять долларов, Лив следила за быстро меняющимся пейзажем, перебирая в голове все ли она сделала по дому, а бессмертный с умным видом листал документы. Пройдя регистрацию, сдав багаж и заняв свои места в салоне самолета, детективы отправились в путешествие.

Во время полета Оливия задремала, и не заметила, как удобно устроилась на плече у ангела. Тот вначале подумал отодвинуть обнаглевшую девицу к окну, однако, потом решил, что ничего плохого не случится, если его помощница вздремнет на некоторое время, устроившись в такой позе. К тому же он вполне сможет насладиться ее сконфуженным видом, когда она проснется и увидит, на чьем плече так удобно дремала все это время.

Спустя четыре часа самолет удачно приземлился в аэропорту Домодедово. Когда стюардесса разбудила Олив, чтобы предупредить ее о посадке, то первое, что увидела Джонсон, когда открыла сонные глаза, это наглую ухмылку на лице своего бессмертного начальника.

Осознав комичность всей ситуации, Оливия залилась краской и поспешила как можно скорее отодвинуться от блондина на другой край сидения, сделав вид, будто ее очень сильно интересует пейзаж за окном иллюминатора. Смерть издал тихий смешок и лучезарно улыбнулся рыжеволосой бортпроводнице, которая с нескрываемым интересом разглядывала симпатичного молодого мужчину.

Девушка искренне не понимала, что такого этот красавец углядел в такой серой мышке, как Оливия, и считала своим долгом исправить этот нюанс. Мысли стюардессы заставили повелителя душ сдержать приступ рвущегося наружу хохота.

Решив не разочаровывать охотницу за мужчинами, Самаэль вежливо подал Олив руку, когда та спускалась с трапа, забрал у нее сумку, пресекая любые возражения по этому поводу, а когда персонал самолета провожал пассажиров, приобнял Джонсон за плечи и поцеловал в висок. Искаженное злобой и ревностью лицо рыжей девицы было лучшей наградой за разыгранный спектакль. Только вот сама Лив сразу поняла, что ее начальник не спроста вдруг стал таким разлюбезным.



Татьяна Кузнецова

Отредактировано: 10.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться