Начальство бывает разное

-7-

Дорога до особняка пролегала через многочисленные леса. Лиственные и хвойные исполины росли вдоль дороги и уходили далеко за горизонт. Погода стояла пасмурная, а столбик термометра на панели автомобиля указывал на три градуса тепла, хотя по ощущениям температура явно была ниже.

Оливия спрятала руки в рукава персикового свитера, поверх которого был наброшен черный плащ с меховой отделкой внутри и пушистым воротником по краям капюшона снаружи. Ноги удобно устроились в высоких до колена осенних сапогах с меховой подкладкой, купленных год назад на неплохую зарплату консультанта. Бастиан, как теперь называл себя Ангел Смерти, сменил костюм на плотные черные джинсы, темно-синий пуловер с высоким горлом, удобные ботинки и угольно-черное пальто с шарфом того же цвета.

Ехать пришлось около двух часов, от небольшой тряски Джонсон слегка укачало, а ноги затекли, находясь в одном положении столь долгое время. Наконец, хонда завернула в своеобразный тоннель из ветвей деревьев и выехала на гравиевую дорожку, ведущую к огражденной территории, за высоким забором которой возвышался старинный особняк.

Преодолев ограждение и пост охраны, детективы вместе с сопровождающими вышли из машины и поднялись вверх по ступеням. Один из агентов открыл перед гостями дверь и пригласил войти. Слуги помогли посетителям снять верхнюю одежду и проводили в зал.

Внутри усадьба оказалась еще красивее, чем снаружи. Богатая обстановка, высокие потолки, дорогие ковры и резные колонны, одним словом музей. Но что больше всего привлекло внимание Олив, так это большой семейный портрет, висевший над парадной лестницей.

Семья у Воронова оказалась довольно большая. Помимо пропавшей дочери у Ивана была еще одна, старшая, дочь, три сына, жена, единокровный брат и его небольшая семья в лице супруги и их сына. В общей сложности в поместье проживало десять человек, или - вернее сказать - вампиров, если не брать в расчет слуг и охрану.

Пожалуй, рассказ о семье стоит начать с ее главы.

Иван Сергеевич Воронов в настоящий момент жил за счет руководства фирмой по производству оружия, опыт прошлых лет, а так же наблюдения за развитием этой ветви на протяжении веков и сбор полезной информации, позволили Воронову добиться неплохих успехов на этом поприще.

Его жена, Оксана Юрьевна Воронова, некогда княгиня Барышникова, имела неплохое состояние, заработанное на развитии своей линии коллекционных вин. В нынешний век роль домохозяйки не приносила былого удовлетворения, нежели в петровские времена, и тогда дворянка решила найти себе дело по душе.

Упросив мужа купить пару виноградников в пригороде Италии, Оксана в рекордное время смогла разработать и поднять маленькую плантацию на ноги, и через два года «Лазоревый бриз», как окрестила свой сорт княгиня, стал весьма популярным и хорошо продаваемым продуктом.

Стоило так же упомянуть, что госпожа Воронова была очень красивой женщиной. Длинные рыжие волосы доходили владелице до середины бедра и ложились крупными волнами. Изумрудно-зеленые глаза всегда лучились добром и пониманием, а бледная кожа, не знавшая солнца даже во времена человеческой жизни, ничуть не портила образа аристократичной дамы.

Стройную фигуру украшало утонченное платье цвета морской волны, рукава в три четверти открывали полоску кожи на хрупких изгибах локтя, тугой корсет подчеркивал и без того узенькую талию, а пышная юбка со шлейфом скрывала прямые, стройные ноги. Длинные темно-синие перчатки защищали от солнечных лучей тонкие, как у пианистки, пальцы и завершали образ аккуратные туфельки на невысоком каблучке.

У четы Вороновых было пятеро детей, две девочки и три мальчика: Елизавета, Владимир, Алина, Петр и Николай. Самой младшей, Алине, было шестнадцать, когда ее человеческая жизнь оборвалась и уступила место бессмертию. Причиной столь юного обращения было хрупкое здоровье девочки, родившейся раньше срока и часто болевшей. Отец испробовал все варианты, чтобы хоть как-то облегчить страдания белокурой любимицы, однако, ни один врач не смог предложить ничего лучше, чем сменить климат и уехать в более теплые края.

И тогда глава семейства принял самое нелегкое решение в своей жизни, за которое до сих пор не мог простить себя. Чтобы не оставлять без присмотра свое чадо, Иван, став бессмертным, вначале обратил младшую дочь, а потом и всю свою семью.

У Алины была немного необычная внешность, поскольку она родилась с молочно-белыми локонами. Однако это нисколько не портило ее внешность: василькового цвета глаза и сияющая улыбка делали девочку похожей на ангела, и Иван Воронов так и называл дочку - «ангелочек». Лина была невысокого роста, худенькая и бледная, она выглядела моложе своих лет, хотя за плечами у нее было несколько сотен лет жизни.

За что отец любил свою дочурку, так это за безграничную доброту ко всем. Всегда веселая, отзывчивая и скромная, белокурая красавица не оставалась без любви и тепла со стороны семьи. Любимым увлечением девушки были и оставались книги, не имея друзей и постоянно находясь в изоляции, Алина нашла отдушину в чтении.

Часами просиживая в библиотеке, юная особа проживала жизни героев романов и приключений одну за другой, абсолютно забывая о настоящем мире. Единственным, кто мог отвлечь блондинку от этого занятия, был ее брат, Петр.

Петя был вылитой копией своего отца: черные, коротко стриженные густые волосы с белой прядью в челке всегда были слегка взъерошены, серые с голубым отливом глаза постоянно лучились озорством и лукавством.



Татьяна Кузнецова

Отредактировано: 10.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться