Начальство бывает разное

-8-

Присутствие посторонних в доме, учитывая внезапное исчезновение младшего ребенка, вызывало в семье смешанные чувства. Безутешная мать с надеждой смотрела на сыщиков, комкая в тонких пальцах белый кружевной платок. Отец семейства поддерживал супругу под локоть и всеми силами старался успокоить возлюбленную, хотя и его самого колотило от страха за собственного ребенка, а дети держались по обе стороны от родителей и с явным недоверием косились на приглашенных гостей.

Ощущая на себе столько взглядов, Джонсон чувствовала себя как в террариуме. В тусклом освещении ламп глаза вампиров мерцали рубиновым цветом, что делало их еще более похожими на хищников. Больше всего Оливии не понравился жгучий интерес со стороны младшего сына, который без зазрения совести открыто разглядывал девушку.

Бастиан, видимо, чувствуя угрозу в адрес напарницы, положил руку ей на плечо, тем самым успокаивая нарастающую панику и давая понять молодому вампиру, что ему ничего не светит. При всем своем снобизме и яром проявлении пренебрежения к людям, Смерть понимал, что в некотором смысле несет за девушку ответственность, втягивая в дела, связанные с представителями темного мира.

Да, он не обещал ей, что будет сутками дежурить возле ее персоны, однако, это не означало, что он позволит кому бы то ни было прикоснуться пальцем к своей помощнице.

Иван спустился на две ступени вниз, оставив супругу на попечение среднего сына, и поприветствовал детективов.

- Мистер Хоффман, мисс Джонсон, я рад приветствовать вас в моем родовом гнезде!

- Нам тоже очень приятно, господин Воронов.

- Позвольте представить вам мою супругу, Оксану Юрьевну. – Княгиня едва заметно присела в реверансе, крепко держась за руку своего сына. - И моих детей: мой старший сын, Николай. - Молодой офицер кивнул в знак приветствия. – Средний сын, Владимир. – Шатен склонил голову на бок, блеснув стеклами очков. – Младший сын, Петр. – Весельчак с белой прядью отсалютовал ладонью, облокачиваясь на перила лестницы. – И, моя старшая дочь, Елизавета. – Гордая особа с холодными зелеными глазами присела в знак приветствия, однако было видно, что это было сделано чисто из вежливости.

Хоффман и Джонсон ответили кивками и поинтересовались о местонахождении брата хозяина с его семьей.

- Мой брат в данный момент находится на фирме, временно исполняя роль руководителя предприятия, которым мы управляем на правах партнерства. Его жена, Александра, присоединится к нам чуть позже вместе со своим сыном, Дмитрием.

- В таком случае, мы бы хотели начать с опроса ваших близких, а потом побеседовать с остальными родственниками.

- Как вам будет угодно, прошу за мной. – Воронов спустился вниз и проводил детективов в гостиную, куда вслед за ними спустились все члены семьи.

- Бастиан, - Олив осторожно подергала начальника за рукав, - что-то мне не нравится все это. Ты не допускаешь возможности, что они просто на просто заманили нас к себе, чтобы без лишних свидетелей вдоволь напиться крови?

В ответ Смерть одарил собеседницу таким взглядом, от которого любой бы обратился в камень, если бы ангел обладал подобными умениями.

- Пожалуй, мне лучше самому побеседовать с Вороновыми, а ты, дорогуша, пробегись-ка по поместью. Изучи комнату пропавшей Алины, а заодно и другие помещения. Есть у меня подозрение, что в этом замешан кто-то из близких.

Коротко кивнув в ответ и оставив бессмертного опрашивать вампиров, Оливия решила начать со второго этажа и постепенно спускаться вниз. Первая комната, в которую попала девушка, оказалась спальней старшей дочери. Больших размеров помещение было заставлено дорогой мебелью, двухместная кровать с балдахином, отдельная комната, отданная под гардероб, где спокойно можно было жить, окно в пол с выходом на балкон, туалетный столик, заставленный всякими флакончиками и баночками, дорогой ковер на полу и огромное напольное зеркало в золотой раме.

«Нарциссизм так и напрашивается!» Облазав комнату вдоль и поперек, Олив не нашла ничего компрометирующего, что, впрочем, нисколько ее не удивило. Дальше следовало несколько пустых комнат, в которых поддерживалась постоянная чистота, на тот случай, если вдруг понадобится разместить гостей.

Следующей на очереди оказалась комната младшей дочери. Именно так, по мнению Джонсон, и должна выглядеть комната шестнадцатилетней девочки: яркие цвета, множество мягких игрушек, напоминавших о не так давно ушедшем детстве, цветы на окнах, нарядные платья и - что несколько выделялось из общего фона – ноутбук ярко-сиреневого цвета. Еще в школе Оливия немного увлекалась взломом компьютерных программ.

Запароленный ноутбук девочки-подростка, что может быть полезнее для дела?.. Открыв крышку ноутбука, Лив наткнулась на окно с введением пароля. Подбирать комбинацию долго не пришлось, на рабочем столе стояла фотография Алины вместе с матерью и Петром. Использовать имя брата для охраны своих секретов не слишком обдумано, но мило, согласитесь? Просмотрев папки и документы, девушка нашла электронный дневник девочки.

Полезная вещь! Однако читать все времени не хватит, надо будет сделать копию. Просмотрев историю браузера, Оливия не заметила ничего необычного, но сообщения в соц. сетях все же пролистала. Алина мало с кем общалась, ее «друзьями» по переписке были две девочки «ее» возраста, проживающие в разных странах и довольно далеко друг от друга. Последний раз они разговаривали неделю назад, обсуждали новое знакомство Лилиан с молодым вампиром на вечеринке в клубе, шутили и дурачились, высылая друг другу смешные картинки.



Татьяна Кузнецова

Отредактировано: 10.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться