Начальство бывает разное

Размер шрифта: - +

-10-

Оставив Бастиана тихо ругаться самого с собой, Оливия отправилась на осмотр территории. Площадь участка, на котором располагался особняк, оказалась немаленькой. За отведенный час Олив смогла пройти только одну треть пути, успев пару раз поскользнуться на пожухлой осенней листве, которая сплошным ковром стелилась по некогда ухоженному газону. Поднявшись с холодной земли, помощница детектива решила попытать удачу в другом месте. Отсчитав окна спальни Алины, Джонсон медленным шагом, двигаясь от стены, побрела вперед, выискивая возможные следы.

По началу, кроме грязи и листьев, девушка ничего не находила, однако, когда Оли уже собиралась возвращаться, среди листвы, под бледным светом карманного фонарика, блеснуло что-то металлическое.

Присев на корточки и выудив из кармана пакетик для сбора улик, Джонсон рукой в перчатке разгребла мусор и с помощью пакета подняла с земли серебряный браслет, увешанный разнообразными фигурками животных.

Такие браслеты Оливия уже встречала раньше, их продавала одна фирма, которая только недавно встала на ноги и начинала свою карьеру в ювелирном бизнесе. Браслетов была выпущена ограниченная партия, всего двадцать штук, и они довольно быстро разлетелись с аукциона за приличные деньги.

Убрав находку в карман куртки, Олив направилась дальше. Подсвечивая дорогу фонариком, Джонсон продолжала выискивать улики, которые могли бы помочь в поимке преступника. Под ковром из кленовых листьев детектив отыскала следы, ведущие вдоль деревьев к высокой каменной ограде. Дойдя до стены, ограждавшей особняк от посторонних глаз, Оли заметила на камнях странные отметины, оставленные чем-то вроде когтей. А в стыках между булыжниками застрял кусочек темно-серой ткани.

Сделав снимок отметин и выковыряв кусок шелковой блузки, которую Лив видела на снимках девочки в сети, Джонсон сложила все свои находки в карман и отправилась на встречу с Бастианом.

Бессмертный стоял, облокотившись о ствол высокой лиственницы, и ковырял носком ботинка кучу листьев. Заметив приближающуюся напарницу, мужчина отодвинулся от дерева и стал ждать, пока Олив поравняется с ним.

- И где тебя черти носили? – недовольно спросил Хоффман, сложив руки на груди. – Я тут уже второй час околачиваюсь.

- Я, между прочим, делом занималась и кое-что нашла. А как твои успехи?

- Я проследил за каждым членом семейства Вороновых, узнал много интересного, но к делу это отношения не имеет. Что тебе удалось найти?

- Я проделала путь от окон Алины до ограждения, – кутаясь в меховую подкладку куртки, ответила Джонсон. – Нашла серебряный браслет, который девочка, скорее всего, обронила, когда ее похищали. Так же на камнях ограждения я заметила следы от когтей, а в щелях обнаружился застрявший кусочек материи, сильно смахивающий на одну из блузок Алины.

- Неплохо! Этого нам вполне хватит для начала. Пошли, а то уже стемнело. Не стоит привлекать к себе лишнего внимания.

Девушка в ответ только зябко передернула плечами, поплотнее запахивая куртку, и поспешила вслед за начальником. Погода окончательно испортилась, а свинцовые тучи на небе уже начинали изливать на холодную землю прозрачные капли дождя. Стоило паре скрыться за дверями особняка, как поток дождевой воды обрушился на усадьбу, затапливая все вокруг.

Воронов сообщил, что из-за неполадок с погодой его брат не сможет посетить их сегодня, но он всенепременно удостоит детективов своим присутствием, когда обстоятельства ему это позволят. Самаэль в ответ на это на секунду задумался, после чего уверил князя, что это нисколько не помешает их расследованию.

Оливия в свою очередь только и мечтала, что о горячей ванне да о мягкой постели, долгий перелет и нескончаемые скитания по бескрайней территории особняка сильно вымотали Джонсон, а потому вариант отправиться спать пораньше впервые показался столь заманчивым.

Разрешив все вопросы, касающиеся расследования, детективы в сопровождении слуг поднялись на второй этаж и разошлись по отведенным им комнатам. Для удобства гостей, апартаменты им отвели напротив друг друга в южном крыле дома, которое обычно пустовало, если, конечно, к Вороновым не приезжали гости. Отправив молодую девушку по своим делам, Оливия окинула долгим взглядом свои хоромы.

Комната запросто могла посоревноваться с комнатами во дворце. Дорогая мебель, старинные вазы и резные статуэтки так и вовсе добавляли музейности всей обстановке. Интересно, а тут точно можно жить, или так, посмотреть и выйти в коридор? Там вроде бы был широкий подоконник, если хорошенько сгруппироваться, то можно и на ночь устроиться…

Была, не была! Перетащив сумку поближе к кровати, Джонсон вытащила со дна пижамные штаны и футболку, после чего устало упала на кровать, разводя руки в стороны. Командировка обещала быть долгой и сложной!

Одно дело искать обычного подростка из богатой семьи, который в силу своих протестов мог умотать к друзьям на дачу и там портить нервы родителям, мучая неизвестностью по поводу своего местонахождения и состояния, и совсем другое - разыскивать девочку-подростка вампира, которая разменяла уже не первый десяток лет, при этом абсолютно не имея понятия, куда она могла подеваться или кому понадобилась вкупе с еще несколькими «сверстницами» столетнего периода. Черт знает, что такое!

Приняв вертикальное положение, девушка растрепала густую шевелюру и бросила взгляд на электронные часы, стоявшие на тумбочке, видимо, для удобства гостьи. Половина десятого, пора бы и честь знать. Сон уже давно пытался опутать сетями уставшую в край Олив, и, похоже, что его старания не пропали даром.



Татьяна Кузнецова

Отредактировано: 10.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться