Начальство бывает разное

-11-

Утро встретило Оливию неприятной головной болью, отчего желание вылезти из теплых объятий кровати казалось самым настоящим кощунством. Кое-как разлепив опухшие от тяжелого сна веки, девушка села на постели и сонно оглядела интерьер комнаты. Вчера ей некогда было рассматривать обстановку, когда в голове вертелась только одна мысль: «Вампир хотел меня укусить»!

Петр до смерти испугал Олив, чего уж греха таить, а потому видеть эту пиявку не хотелось вообще. Но долг превыше всего, а значит, свое «не хочу» придется затолкать в самые глубокие закоулки души и оставить желание о мести на том же уровне, что и сейчас.

Бастиан не обрадуется, если в придачу к пропавшей девочке добавится еще и труп среднего сына Воронова. Мельком глянув на антикварные часы, стоявшие на прикроватной тумбочке, Джонсон в ту же секунду подскочила как ужаленная. «Проспала!»

- Вот черт! – судорожно пытаясь выбраться из оков одеяла, детектив кубарем свалилась на пол, перепугав, наверное, весь дом. 

- Далеко собралась? – ехидно спросил вкрадчивый баритон у самого уха, и когда Олив смогла сориентироваться в пространстве, ее взору предстал Хоффман при полном параде с неизменной тростью в руках.

- На работу, куда же еще!

- Сегодня ты выходная, – как бы между делом сообщил ангел, изучая пейзаж за окном, где по-прежнему вовсю лил дождь. Погода явно не спешила радовать гостей теплым солнцем.

- То есть как? – недоверчиво уточнила брюнетка, поднимаясь с пола и снова падая на мягкий матрас. – Ты меня отстраняешь?

- До тех пор, пока один не в меру рьяный «поклонник», назовем его так, не научится держать свои низменные инстинкты при себе.

- И долго этот упырь будет постигать правила дзен?

- Его отец занялся вправлением мозгов своего младшего отпрыска два с половиной часа назад, так что, думаю, скоро, а посему советую успеть привести себя в божеский вид, пока Иван не узрел твой образ инфери и не переубедился, что на такое «сокровище», как ты и твоя честь, его сын мог покуситься в здравом уме.

- Порой мне кажется, что все происходящее со мной – плод моей больной фантазии, в особенности ты, – пробурчала себе под нос Лив, покидая насиженное место и направляясь в ванну.

- Мне припомнить тебе некоторые аспекты нашего знакомства? – облокачиваясь на резную рукоять трости обеими ладонями, недовольно протянул мужчина, раскачиваясь взад-вперед на месте.

- Мне и так достаточно кошмаров. Пожалуй, до конца жизни хватит! – передернула плечами Оливия. - У тебя есть какие-нибудь новости по нашему делу? – поспешила перевести она тему, пока Смерть не надумал приняться за расшатывание последних остатков психики своей подчиненной.

- Почти ничего. Брат Воронова вместе с семьей застрял в городе из-за грозы и не сможет осчастливить нас своим присутствием, впрочем, оно и не особо нам нужно. Думаю, все, в чем его можно уличить, это кража некоторых доходов фирмы и продажа нескольких партий оружия на сторону, но это отношения к делу не имеет.

- Откуда ты все это знаешь? Ты же не покидал территории особняка или …?

- Ты не забыла, кто я, не так ли, дорогая? – поигрывая бровями, загадочно протянул Хоффман, отчего у Оливии невольно задергался левый глаз. – Мне нет необходимости куда-то ходить, чтобы все узнать о человеке. Достаточно просто коснуться его или, если дело касается насущных фактов, то обратиться за помощью к тому, кто в курсе всех дел на этой бренной земле.

- Справочное бюро по душам? – иронично спросила Джонсон, скрываясь за дверью в ванную комнату.

- Твои шутки начинают действовать мне на нервы. Ты хоть иногда бываешь серьезной?

- Ну прости, что с тобой в моей жизни уровень стресса возрос до заоблачных высот, и все, что мне остается делать в качестве защитной реакции – это шутить и язвить.

- Ты у нас еще и психолог, однако, какая ирония. Когда я столкнулся с Фрейдом, моим единственным желанием было изничтожить всех представителей этой псевдонауки.

- К твоему сведению психология не «псевдонаука», как ты только что отозвался, а вполне себе настоящая ветвь, заслуживающая уважения. Абсолютно все, что про психологов говорят простые обыватели – это бред сивой кобылы. Практически ничего из того, что приписывается психологам, они не делают.

Они не волшебники, не экстрасенсы и уж точно не телепаты. Задача психолога не дать совет, не расписать жизнь клиента по стадиям и сказать, что половину своей жизни он прожил, следуя за глупой идеей и ничего так в итоге и не добился. Хороший специалист слушает, вникает и задает вопросы, ответы на которые дает сам клиент, и он же сам и находит выход из проблемы, ему просто нужна помощь. А иногда и взгляд со стороны, поскольку есть проблемы, которые человек не видит, а возможно и просто не хочет видеть.

- Твоя лекция была короткой и информативной, но нам с тобой надо работать. Так что жду тебя в коридоре через пять минут, опоздаешь, и встречу с главой семьи тебе придется пережить в гордом одиночестве.

Естественно, что после подобного ультиматума, сбор прошел как в военном лагере. Штаны натянуть, пуговицы застегнуть, водолазку заправить и застегнуть жилетку под самое горло. Сапоги Олив натягивала уже в коридоре, прыгая на одной ноге под насмешливым взглядом Бастиана. Убедившись, что все на своих местах, детективы спустились вниз, где их уже ждала служанка.



Татьяна Кузнецова

Отредактировано: 10.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться