Начальство бывает разное

Размер шрифта: - +

-12-

Разговор с Иваном Сергеевичем прошел довольно спокойно, и самое главное быстро. Олив держалась мужественно и даже нашла в себе силы ответить на рукопожатие Воронова-младшего, когда тот в знак примирения предложил девушке пожать руки.

Петр клятвенно заверил, что подобных выходок с его стороны больше происходить не будет, однако, его слова нисколько не убедили Джонсон, а наоборот, усилили беспокойство, если бы Хоффман в этот момент не перехватил взгляд напарницы и не подмигнул, сверкнув на мгновение ярко-голубыми глазами. Именно этот жест позволил Оливии перестать тревожиться за свою жизнь, уж Самаэль-то ее в обиду не даст.

После беседы с вампирами, детективы спустились на первый этаж и вышли на крыльцо. За то время, что они провели в библиотеке, природа сжалилась над землей и позволила ей впитать накопившуюся влагу.

Грязь, образовавшаяся после ливня, напоминала самое последнее болото, но сидение взаперти и духоте тоже большого удовольствия не вызывало. Бастиан задумчиво смотрел вдаль, видимо, размышляя над какими-то своими вопросами, когда его забытье прервал голос напарницы:

- А что если нам стоит пообщаться с соседями?

Ангел перевел взгляд на девушку, склоняя голову набок, после чего ехидно ответил:

- Тебе мало общения с этим кланом вампиров, так ты решила расширить свой круг знакомств?

От одного упоминания о прошлой ночи у Оливии волосы встали дыбом на затылке, но отступать от намеченной идеи ей категорически не хотелось.

- Смешно, хоть падай! – пряча озябшие кисти в рукава кофты, съязвила Джонсон. - Но дело в том, что одних показаний этой семьи нам мало. У нас почти ничего нет, кроме компьютера девочки, и то мы до сих пор не знаем, какую часть информации похититель удалил из базы. Воронов говорил, что пропали еще несколько девушек из других семей, так почему бы нам не поговорить с ними? Вдруг этот гад где-то прокололся?

- Они могут не захотеть общаться с нами. – Хоффман облокотился на свою трость, продолжая сверлить пытливым взглядом лицо Лив.

- Это не в их интересах!  

- А ты жесткая.

- Какая есть, - поджав губы, заметила детектив, - но ты сам сказал, что ты хочешь понять людей. Вампиры тоже когда-то были людьми, а значит, ничего человеческое им не чуждо. Семья, лишившаяся своего ребенка, пойдет на все, чтобы его вернуть.

- В этом ты права. Пожалуй, нам действительно стоит пообщаться с остальными кланами.

Договариваться о встрече пришлось Ивану, хотя древний был отнюдь не в восторге, что приходиться привлекать к этому делу столько народа. Вампиры по природе своей замкнуты, они никого не посвящают в свои проблемы, предпочитаю решать все в своем тесном кругу. Их обычаи и правила составляли весьма жесткий кодекс, за нарушение которого следовало только два пути: изгнание или смерть.

Что из этого хуже, сказать сложно. Чтобы не говорили и не писали о ночных обитателях, одиночество для вампира наихудший вариант. Откуда, по-вашему, стали появляться эти существа в больших количествах? Дело не в жажде и не в желании подчинить себе людской род, а вся соль в том, что, обладая способностью жить вечно, хозяева ночи как никто другой понимают, что значит остаться одному и видеть, как близкие сердцу люди умирают, оставляя бессмертного один на один со своим горем. Так и появились кланы.

Один вампир, обретая контроль над силой и жаждой, тут же делал все возможное, чтобы его семья и родные никогда его не оставили, и так один за другим древние образовывали свои общества, ограждая цивилизацию от себя.

Века сменялись, еще больше укрепляя обособленность одной расы от другой, но были и те немногие из темного мира, кто, наоборот, находил удовольствие в том, чтобы жить среди людей. Такие одиночки компенсировали свое положение тем, что ночами напролет прозябали вместе с молодыми вампирами в клубах и барах, цепляя компанию на одну ночь и растворяясь в мимолетном чувстве общности с живыми.

Со временем эти гуляки остепенялись, находили вторую половинку и примыкали к какому-нибудь клану, уступая место новым, еще не уставшим от бессмертия юношам и девушкам.

Оливии и Бастиану предстояло встретиться с тремя древними вампирами, которые являлись главами семей, также подвергшихся нападению. Встречу назначили на десять вечера, а до этого оба детектива устроились в спальне Хоффмана и готовились к предстоящему разговору.

Джонсон тоже придется в нем участвовать, а потому Самаэль инструктировал напарницу о том, как стоит вести себя с вампирами, каких слов и жестов стоит избегать, и самое главное, ни в коем случае не показывать, как сильно она их боится.

Стоит только одному из них учуять запах страха, как разговор перетечет в абсолютно другое русло, и ничем хорошим для женщины это не закончится.

Записав основные пункты и вопросы, коллеги потратили оставшееся время на то, чтобы привести себя в порядок. Смерть облачился в элегантный костюм темно-синего цвета, разбавив его белой рубашкой, а Олив отыскала в чемодане строгое черное платье, в котором она когда-то ходила на выпускной вечер.

Лучше, чем ничего, хотя блондин долго рассматривал платье, а потом покачал голов и щелкнул пальцами. Девушка уже было испугалась и крепко зажмурилась, но прошла пара минут, а ничего такого не произошло. Приоткрыв один глаз и оглядевшись по сторонам, Лив встретилась с насмешливым лицом начальника и распрямилась, отмечая про себя, что двигаться стало не совсем удобно.



Татьяна Кузнецова

Отредактировано: 10.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться