Начальство бывает разное

Размер шрифта: - +

-13-

Стоило двери захлопнуться за спиной Джонсон, как девушка тут же упала в кресло, обхватывая горящее лицо руками. Такое чувство, что голова, словно чайник, готова закипеть, а сердце выскочить из груди и начать танцевать польку. А эти глаза, казалось, он действительно смог заглянуть к ней в душу.

Внезапно на смену сладкому очарованию пришло холодное оцепенение. То, что только что произошло внизу, дало Оливии понять, что с этим парнем шутки плохи. Это не глупый молодой вампир, которого девушке удалось скрутить и даже дать сдачи, а умудренный опытом хищник, чья основная цель выследить и поймать жертву, и в этот раз жертвой стала она сама.

Дело принимало опасный оборот, если он нападет на нее, то никто и разбираться не станет, вампиры «своих» в обиду не дают, а уж о жизни какого-то там человека им и дела нет. Подумаешь, одним больше, одним меньше! От страшных мыслей Олив отвлекло чье-то прикосновение к плечу. Эффект неожиданности сыграл не в лучшую пользу, а потому детектив вскочила, громко взвизгнув, и шарахнулась в сторону, пока не признала в «нападавшем» Хоффмана.

Смерть пристальным взглядом всматривался в лицо напарницы, пытаясь прочесть ее мысли, что, впрочем, не составило для него труда. Ей было страшно, а ужас в зеленых глазах сполна описал те чувства, которые сейчас волнами затапливали мозг, оставляя главным один базовый инстинкт  – бежать, бежать прочь от проклятого места и кучи вампиров, окружавших ее со всех сторон.

Повинуясь сиюминутному порыву, Самаэль притянул помощницу к себе и крепко обнял, пресекая любую попытку вырваться. Дернувшись пару раз в стальном захвате, Джонсон, наконец, успокоилась и вжалась в единственного защитника, который у нее был на данный момент, сжимая пиджак ангела так, что костяшки пальцев практически побелели.

Все происходящее для Бастиана выглядело дико и странно, но какой-то внутренний инстинкт подсказывал, что то, что он сейчас делает, правильно, а потому мужчина продолжал обнимать коллегу, слегка раскачивая ее из стороны в сторону.

Такие действия быстро возымели успех, и Оливия отстранилась, унимая дрожь во всем теле. Убедившись, что Лив более-менее успокоилась, блондин усадил ее на кровать. Девушка на автомате пришла в его комнату как в самое безопасное место в доме.

Скинув надоевшие туфли на пол, брюнетка подтянула к себе сумку, которую так и не забрала к себе после ночного покушения, и выудила оттуда теплые брюки и джемпер. Платье упало на пол, а зимние вещи быстро заняли законное место на теле хозяйки.

Обернувшись в тот момент, когда Джонсон натягивала свитер, Хоффман успел разглядеть на спине девушки рисунок: несколько плавных линий, как если бы это был набросок на бумаге, складывались в причудливый цветок - розу. Картинка явно была сделана давно, чернила светло-серого цвета нечетко виднелись на бледноватой коже, но все же ее можно было разобрать. Усмехнувшись уголками губ, ангел отвернулся, решив соблюсти правила приличия.  

Поворошив кочергой дрова в камине, Самаэль потянулся к галстуку и ослабил узел, а потом и вовсе стянул ненужный в данный момент предмет гардероба. Та же учесть постигла и пиджак, который отправился на спинку стула, стоявшего перед письменным столом. Олив подняла платье и аккуратно повесила его на вешалку, после спрятав в шкафу, где оказалось абсолютно пусто. Решив оставить этот момент без объяснений, девушка вместе с начальником устроилась возле камина.

Мужчина устало опустился на диван, закидывая ногу на ногу и расстегивая пару верхних пуговиц на рубашке. В руке у Смерти появился бокал с красным вином, который тут же опустел за пару глотков. Оливия стащила на пол одну из декоративных подушек и устроилась возле софы, вытянув ноги поближе к огню.

Волосы, отливающие при свете камина рыжим, небрежно были собраны в хвост и покоились на левом плече. В руках брюнетка вертела блокнот, то открывая, то закрывая первую страницу. Немигающий взгляд зеленых глаз был устремлен на танцующие языки пламени, играющие разными оттенками красного, оранжевого и желтого.

- Бастиан, - тихим голосом позвала блондина Джонсон, отчего тот удивленно уставился на сидевшую у его ног напарницу: она впервые назвала его ненастоящим именем, - расскажи мне правду о вампирах.

- Зачем тебе это?

- Хочу знать врага в лицо. 

У бессмертного ушло несколько минут на то, чтобы обдумать эту просьбу. На самом деле он не имел права посвящать смертную во все тонкости темного мира, ведь чем меньше люди знают о сверхъестественном, тем лучше, особенно для них самих. С другой стороны, Оливия уже достаточно много успела узнать за это время, так почему бы не вооружить ее информацией, которая в будущем непременно пригодится ей в работе, а может и спасет жизнь. 

- Хорошо. – Ангел сложил ладони вместе, а потом развел в разные стороны, материализуя на коленях толстую раскрытую книгу в красном бархатном переплете. – Сядь на диван.

Олив послушно встала и устроилась возле Хоффмана, поджав под себя ноги. Раскрыв фолиант на первой странице, Смерть отыскал портрет мужчины, облаченного в красный кафтан и причудливую шапку.

- Знаешь, кто это?

- Влад Цепеш, его еще звали Колосажателем. Многие считают, что он является прародителем вампиров, по крайней мере, так пишут во многих книгах.

- У этого персонажа богатая история, и кое-что из того, о чем судачат люди – правда. Но я не стану вдаваться в подробности его биографии, думаю, ты и сама ее прекрасно знаешь. Однако Цепеш не является самым первым вампиром, как вы привыкли думать. Согласно библии, первым порождением тьмы, ставшее родоначальником вампиров, является Лилит. Жуткая личность, не знаю, как Асмодей ее терпит, но в браке они вполне счастливы. - Блондин отыскал портрет женщины с длинными вьющимися волосами, вокруг тела которой кольцами обвивалась змея.



Татьяна Кузнецова

Отредактировано: 10.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться