Начальство бывает разное

-14-

Проснулся Самаэль от того, что охранное заклинание мелодично зазвенело, возвещая о появлении нарушителя. Приоткрыв глаза, мужчина смог различить в сумерках комнаты черный силуэт, склонившийся над постелью, где мирно спала Оливия. Бесшумно поднявшись с кушетки, блондин медленно приблизился к ночному гостю и приставил лезвие косы к его горлу.

- Вечер добрый, господин Рыков! Чем я могу вам помочь в столь поздний час?

Мрак, царивший в комнате, ничуть не помешал Смерти разглядеть визитера, который был несколько удивлен тем, что его так легко и быстро вычислили.

- Я догадывался, что ты не так прост, как кажешься! Что ты такое?

- Поверь, ты не захочешь этого знать. – Милую беседу прервал шелест одеяла, когда Олив перевернулась на живот, обнимая во сне подушку. - Не стоит будить мою напарницу, она сильно устала за день, так что предлагаю поговорить в другом месте.

- У меня ведь все равно нет выбора.

Не сводя глаз с соперника, Хоффман вместе с Виктором переместились поближе к камину, где с новой силой вспыхнуло пламя. Рыков устроился в кресле, закинув ногу на ногу и расположив руки на подлокотниках. Бастиан умостился в кресло напротив, не переставая вертеть в руках клинок. Чтобы расставить все точки над «i», вампир оскалился в хищной улыбке, демонстрируя удлиненные клыки, и сверкнул кроваво-красными глазами.

Самаэль в долгу не остался, обнажая часть своего истинного обличия: его глаза так же вспыхнули в полумраке, только не алым, а голубым огнем. Не менее зубастая улыбка вызвала у сидевшего напротив собеседника тихий смешок, а осунувшееся лицо, как если бы кожа, словно перчатка, обтягивала кости, приняла бело-серый цвет с темно-синими прожилками вен и капилляров.

- Занятно. И все же, кто ты такой?

- Тот, кого все встречают на исходе своего жизненного пути.

Надменное выражение на лице Рыкова сменилось серьезной маской, он внезапно выпрямился в своем кресле, сжав обивку подлокотников так сильно, что ткань затрещала, грозясь лопнуть.

- Вижу, ты обо мне наслышан. Это радует.

- И что же привело тебя на землю?

- Тебе не кажется, что ты последний, с кем я стану делиться своими планами? – гневно сверкнув очами, шипяще спросил Смерть, склоняя голову на бок. – Зачем ты пришел?

- Твоя протеже весьма занимательная особа. Мне захотелось узнать ее поближе.

- Вынужден тебя огорчить. Эта девушка заключила со мной контракт, и я никому не позволю и пальцем ее тронуть.

- Признаю и не претендую.

- Рад, что мы решили этот вопрос. – Пряча клинок в ножны, и устраивая трость на коленях, довольно прокомментировал Бастиан. -  А теперь поговорим о деле.

- Я весь внимание.

Остаток ночи мужчины обсуждали аспекты расследования, Виктор охотно делился информацией, попутно высказывая свои предположения и догадки. Так же он пообещал представить подробный отчет о поисках, и если Хоффман изъявит желание, то и всех следопытов, которые хоть как-то были причастны к делу. Когда солнце медленно выползло на небо, собеседники, наконец, пришли к соглашению и пожали друг другу руки.

Оливия сладко потянулась, выгибая спину и запрокидывая голову назад, чтобы размять затекшие за ночь мышцы, и повернула голову влево, чтобы потом застыть с округлившимися от удивления глазами. Увидев Рыкова, который с вежливой улыбкой пожимал руку Самаэлю, девушка сначала не поверила в увиденное, и даже ущипнула себя за руку. Но видение не исчезло, а боль и красное пятно на предплечье говорили, что этот кошмар вполне реален.

Уловив на себе чей-то взгляд, Виктор обернулся и с вежливой улыбкой пожелал брюнетке доброго утра.

- И вам того же, – еле выдавила из себя Джонсон, прижимая к груди одеяло. Спать она вчера улеглась в топе с неприлично глубоким вырезом, который ей когда-то подарила университетская подруга, мотивируя тем, что в нем проще цеплять парней. Одного она уже явно зацепила!

- Что же, оставлю вас наедине. Если появятся вопросы или трудности, обращайтесь. Я всегда к вашим услугам, мистер Хоффман.

Распрощавшись с ангелом и поклонившись Олив, которая, не отрывая глаз, следила за вампиром до тех пор, пока тот не скрылся из виду, но, тем не менее, нашла в себе силы ответить кивком головы, Рыков вышел в коридор и мягко претворил за собой дверь.

Пару минут изучая закрывшуюся за шатеном дверь, детектив обернулась к своему начальнику и недовольно спросила:

- Ничего не хочешь мне объяснить?

- Я не обязан перед тобой отчитываться, но нам действительно есть, что обсудить.

- Сначала я приму душ и переоденусь.

В ответ ангел с невозмутимым видом поднял руки вверх, слегка разведя ладони в стороны, тем самым не оспаривая права напарницы на утренние процедуры. Проведя в ванной полчаса и худо-бедно вернув лицу здоровый цвет, Оливия вернулась в комнату, где Смерть заканчивал наводить свой марафет. Сегодня он отдал предпочтение узким черным брюкам и жилету, белой рубашке и галстуку в тон костюму. Лив ограничилась черными джинсами, водолазкой и вязаной кофтой.



Татьяна Кузнецова

Отредактировано: 10.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться