Начальство бывает разное

-16-

Внезапное появление препятствия за спиной заставило Джонсон завизжать, однако, крик так и не прозвучал в стенах архива, оказавшись подавленным чьей-то ладонью, обтянутой черной перчаткой. Другая рука неизвестного перехватила оба запястья пленницы, пресекая любую попытку к бегству.

Чем сильнее Олив пыталась дергаться в стальном захвате, тем сильнее незнакомец стискивал хрупкое тело. Почуяв, что если она еще раз дернется, то кости запросто треснут, девушка замерла на месте, втягивая носом необходимый кислород. От цепкой хватки дышать стало проблематично, и перед глазами у детектива понемногу начинали плясать пятна. 

Когда брюнетка окончательно смирилась со своей поимкой, ее вдруг отпустили, отчего Оливия чуть не поздоровалась с каменными плитами. Те же руки ловко подхватили Джонсон за талию, удерживая тело в вертикальном положении. 

- С тобой столько возни! – прохрипел над ухом знакомый баритон, а в следующую секунду Олив ощутимо встряхнули. – Удалось что-нибудь узнать?

- Черт бы тебя побрал, Хоффман! – выругалась напарница, едва сдерживая себя от того, чтобы не наорать на своего начальника. – Ты смерти моей хочешь?

- Если бы я хотел твоей смерти, ты бы уже давно кормила червей. Спрашиваю еще раз: ты узнала что-нибудь?

- Да, узнала! – освобождаясь от объятий блондина, и чуть громче, чем хотела, ответила Лив.

- Тогда уходим отсюда, пока местные ищейки не узнали, что мы тут не работаем. Виктор ждет нас у выхода.

Скрыв лица за капюшонами плащей, парочка медленно двинулась вдоль по коридорам, скрываясь в нишах стен каждый раз, когда навстречу им шли люди, облаченные в черные костюмы с алыми галстуками. Ищейки!

Традиционно вампиров с даром поиска подразделяли на три категории: новобранцы, юные вампиры, только обретшие свои способности и поступившие на обучение, поисковики, среднее звено, занимающиеся оперативной работой под командованием лидера – ищейки выше десятого уровня, и, наконец, охотники.

Столь сильных ищеек можно было пересчитать по пальцам. Они всегда работали в одиночку и только по специальным запросам. В архиве работали поисковики с девятым-десятым уровнями, этого вполне хватало, чтобы учуять постороннего в радиусе одного этажа.

Самаэль по своей природе легко мог скрыть свое присутствие от чужих глаз, но вот Оливия подобными умениями похвастаться не могла, а значит, и вероятность попасться патрульному исключать не представлялось возможным.    

Детективам оставалось пройти еще один поворот, когда в коридоре прямо перед ними раздались звуки возни и ругань. Отодвинув сотрудницу себе за спину, Бастиан осторожно выглянул из-за угла и тихо выругался, сжимая кулаки.

Рыкова окружили трое вампиров в черных костюмах, тем самым отрезав дорогу к выходу. Виктор, заметив пшеничную макушку в тени коридора, еле заметно кивнул, указывая в сторону противоположного ответвления. Хоффман ответил таким же кивком и быстро потащил Джонсон за собой, увлекая во тьму каменного тоннеля.

Смерть легко находил нужные ему повороты, ныряя из одного коридора в другой. Масляные лампы, задача которых состояла в освещении здание, настолько закоптились, что их мигающие огоньки едва можно было различить.

Свернув в очередной коридор, ничем, по мнению Олив, не отличавшийся от прошлого, парочка остановилась у развилки из трех путей. Бастиан напряженно вглядывался в темноту проходов, выискивая нужный, когда откуда-то слева раздался тихий шорох.

Лив инстинктивно повернула голову в сторону звука, вылавливая мимолетное движение в сумраке, когда совсем рядом с ее рукой что-то промелькнуло, задев оголенное запястье.    

- Скажи, что мне это чудится! – в полголоса попросила девушка, вжимаясь спиной в бессмертного работодателя.

В ответ Самаэль только нечленораздельно рыкнул, сверкая голубыми очами. Навстречу детективам из темноты вышли четверо мужчин с фонариками в руках. Все как один были одеты в форму ищеек, а позади отряда Оливия разглядела двух Наблюдателей, который в скором времени исчезли, видимо намереваясь доложить о присутствии посторонних. На мгновение один из них показался ей знакомым, но разглядеть его у нее не получилось, так как тот скрылся в тени.

- Кто вы такие и зачем вторглись в наши владения?

- С кем имею честь говорить? – выпрямляясь во весь свой немалый рост, холодно отчеканил Смерть, продолжая закрывать собой Джонсон.

- Ангус МакКалистер, глава службы безопасности Главного Архива, – выступая вперед, ответил один из ищеек, демонстрируя золотую эмблему с большой буквой «V» на груди, - кто вы такие?

Мужчина выглядел внушительно, не оставляя ни малейшего сомнения в своем праве первенства. Короткие, зачесанные на правую сторону волосы цвета горького шоколада, зелено-карие с крапинками глаза с узким зрачком хищника, резко очерченные скулы и заметная щетина на них, бледная, как и у остальных вампиров, кожа, а вдобавок ко всему остальному мощная фигура атлета идеально подчеркнутая черным костюмом, явно сшитым на заказ.

От шатена так и веяло силой и властью, но не той, которая развращает своего хозяина, превращая его в ничтожного червя, боящегося собственной тени, а той, которая способна горы свернуть во имя процветания собственной нации.



Татьяна Кузнецова

Отредактировано: 10.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться