Начальство бывает разное

-21-

***

Когда Оливия пришла в себя, вокруг царила такая темень, что с трудом удавалось разглядеть пол под ногами. Сквозняк пробирался под одежду, отнимая остатки тепла, а монотонный стук капель где-то поблизости постепенно начинал действовать на нервы.

Приподнявшись на локтях, Джонсон услышала звон цепей, а на руках почувствовала холод металлических браслетов. Длины цепи хватало на то, чтобы встать во весь рост, но далеко отойти она не давала. Постепенно глаза привыкли к отсутствию света, и Олив удалось различить очертания решетки впереди себя. Затылок пульсировал болью, а под пальцами отчетливо прощупывалась неглубокая рана. Кровь успела подсохнуть, образуя корочку.

Попытки освободиться успеха не принесли, цепи хоть и выглядели ржавыми, но все еще сохраняли остатки былой силы. Обыск карманов тоже ничего не дал, девушку тщательно обыскали и отобрали все, что хоть как-то могло помочь сбежать.

От безысходности Джонсон поджала под себя ноги и устроилась возле стены, надеясь на то, что начальник вместе с ищейкой заметят ее отсутствие и постараются как можно скорее найти ее. Темные подвалы никогда не сулили ничего хорошего, и Лив догадывалась, что сюда она попала не из хороших побуждений.

 

***

Самаэль задумчиво помешивал чай, сидя в гостиной дома Вороновых и смотря в одну точку. Виктор в данный момент старался отыскать Копоша, подключая все имеющиеся у него связи. Через час после исчезновения Оливии позвонил программист, к которому Смерть направил ноутбук Алины.

Юный демон, известный под именем Севастьяна Гарроу, занимался переписью своих собратьев в городе, попутно отслеживая незаконных переходников и тех, кто пытался мухлевать в обход правил. В мире людей Севастьян подрабатывал компьютерным хакером, причем весьма ловким. С ангелом он познакомился три года назад, когда один из демонов перекрестка украл душу контрактника, тем самым нарушая планы Смерти. Обоим пришлось побегать, но в итоге преступник был пойман, а душа возвращена в хранилище.

Гарроу сообщил, что удаленные письма были сообщениями из программы знакомств, которая так же присутствовала на ноутбуке, но потом кто-то потрудился подчистить все концы. Девушка познакомилась там с пользователем по имени «Фортуна» и в своих переписках рассказывала ему чуть ли не обо всем, что происходило с ней в жизни.

Писала она и про свой дар, а так же про способности своих подруг. Парень представился вампиром ровесником, и в рекордные сроки завоевал расположение Алины.

Пообещав помочь с поисками, Севастьян отключился. Рыков все еще раздавал указания, его шаги и командный голос отчетливо слышались из-за закрытой двери в прихожую. Отставив чашку в сторону, Бастиан встал с места и подошел к жарко пылающему камину. Горящие поленья потрескивали в тишине, разбрасывая искры в разные стороны. Глядя на танцующие языки пламени, Хоффман с каждой секундой становился все мрачнее.

Виктор вошел в гостиную, когда Самаэль швырнул в камин полено, взметнув тучу пепла и едва не пробив в кладке дыру. Его серые с узким зрачком глаза пылали огнем, а утробный рык, похожий на львиный, отразил в себе ярость, которая буквально переполняла мужчину. Заметив краем глаза охотника, блондин поднял голову, чтобы иметь возможность взглянуть вампиру в лицо.

- Есть что-нибудь?

- Пока нет. Ребята обещали сообщить, как только что-то узнают. Ты ее чувствуешь?

- Слабо, но она еще жива. Вот только я не уверен, что это надолго.

 

***

Оливия успела задремать, сидя на холодном камне и положив голову на сложенные руки. Пальцы ног и рук онемели, а шебуршание по углам камеры заставляло воображение рисовать огромных мохнатых крыс. Наручники сильно растерли кожу на запястьях, оставив глубокие бардовые борозды, некоторые из которых уже начинали кровоточить.

Чтобы хоть как-то обезопасить руки, Джонсон оторвала два лоскутка от подкладки куртки и перевязала кровоточащие участки. Пару раз в темноте мелькали красные бусинки крысиных глаз, и парочке грызунов даже хватило наглости подползти поближе и обнюхать девушку. Чтобы отпугнуть назойливых существ, Олив подобрала один из лежавших вокруг камней и запустила им в гущу серой массы.

Крысы бросились врассыпную, пронзительно пища, и в скором времени детектив вновь оказалась в одиночестве, правда ненадолго. Где-то вдалеке послышался лязг металла, а потом по коридору разнеслось эхо чьих-то шагов. По мере приближения неизвестного света в подземелье, а место, где в данный момент находилась Лив явно не принадлежало загородному дому, становилось все больше.

Наконец, шаги затихли в полуметре от решетки, за которой располагалась камера Джонсон. Подняв голову вверх, Оливия тут же зажмурилась, пряча глаза от яркого света ручного фонаря, который мужчина держал в руках.

- Простите, мисс Джонсон. Я не подумал, что после отдыха во мраке яркий свет причинит вам неудобства, - опуская фонарь чуть ниже, извинился неизвестный.

- У вас странные представления об отдыхе, - звеня цепями, хриплым голосом поддела Олив.

- Мы были вынуждены прибегнуть к столь радикальным мерам. Ваш друг не так прост, как кажется на первый взгляд!

- Этого у него не отнять, сюрпризы – это по его части. Мне обычно приходится разгребать последствия.



Татьяна Кузнецова

Отредактировано: 10.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться