Начальство бывает разное

-24-

Покончив с любезностями, Самаэль помог Оливии спуститься вниз и довел ее до машины, за рулем которой сидел один из подчиненных Виктора. Рыков устроился на соседнем с водителем кресле, а детективы сели назад. Девушек также рассадили по автомобилям, накинув на их плечи теплые плащи. Внедорожники мягко тронулись с места, постепенно набирая скорость. Мелькавший за окном однообразный серый пейзаж быстро наскучил Олив, и она переключила свое внимание на ищейку.

- Виктор, а как вы оказались на том кладбище?

- Я вынужден вам кое в чем признаться, господа, - вздохнул вампир, - хотя правилами это категорически запрещено, но вам я доверяю.

Джонсон настороженно переглянулась с Хоффманом, не понаслышке зная, что подобные заявления несут в себе массу неприятностей. Ангел несильно сжал ладонь напарницы, давая понять, что с ним ей нечего бояться. Тем временем охотник продолжил:

- На самом деле я не служу в отряде поисковиков, как те вампиры, с которыми мы столкнулись в архиве, - признался Виктор. - Я состою на службе у графа Влада Цепеша с 1466 года, когда Мессир еще не познал тягот бессмертной жизни. Мы вместе воевали, делили кров и пищу и не раз спасали друг другу жизнь. Тогда я носил другое имя, имел титул и земли, а под моим знаменем ходило три тысячи человек.

Рыков замолчал, устремляя туманный взгляд в окно и погружаясь в воспоминания. Прошло много лет, а эти дни он помнил так ясно, как если бы это произошло вчера.

- После того, как Влад превратился в Дракулу, его жизнь кардинально изменилась, а за ней и моя. Я создал отряды из ищеек, которые поначалу были огромной редкостью, а одаренных вампиров и вовсе не было, за исключением самого господина.

У тех, кого он обращал лично, проявлялись не дюжие способности к регенерации, быстроте, ловкости, но ни один из даров, к несчастью, у новообращенных не проявился. Уже после, спустя много лет, когда я находился в Лондоне, мне на улице повстречались двое вампиров: мужчина и маленькая девочка.

- Люция и Григорио?

- Да, дети Кастор оказались первыми, кто сумел открыть в себе новые способности. После них то тут, то там стали появляться и другие. Правда, Люция сильно настораживала графа, и он внес в кодекс пункт о запрете обращения детей. Подобные вещи карались смертью, однако, не всем это правило пришлось по душе.

- Неужели для кого-то подобные вещи выглядели приемлемо? – Оливия резко подскочила, отчего в голове тут же зазвенело. Самаэль смерил девушку недовольным взглядом, но все же втихаря провел ладонью по затылку, снимая боль.

- Знаете, Оливия, мерзавцев везде хватает, и наши ряды, увы, не исключение.

- Это верно.

- Так или иначе, но на мои плечи легла обязанность осуществлять контроль над порядком, соблюдением кодекса и работой отрядов поисковиков. Ближайшее окружение Влада состоит из пяти человек, мы его приближенные, первые, кому довелось испытать на себе проклятие ночи, и каждый исполняет свою роль. Но я надеюсь, вам никогда не выпадет случай познакомиться с моими товарищами.

Машина выехала за пределы города, сменив ухабистые дороги на чистую асфальтированную автостраду. Пейзаж разбавился высоковольтными столбами, а небо окрасилось в голубой цвет. Вампиры подняли тонированные стекла, защищая лица от утреннего солнца, и продолжили путь.

- В дом Вороновых я, как вы знаете, прибыл вместе с представителями других семей. Прознав про исчезновения нескольких одаренных за столь короткий срок, Мессир приказал разобраться с происходящим, но мои информаторы мало что смогли узнать, а потому я решил сам принять участие в поисках. Когда Иван сообщил, что привлек к расследованию людей, я, право слово, подумал, что Воронов сошел с ума, однако, после мне пришлось кардинально изменить свое мнение. Скажите честно, он знал, кто вы на самом деле или же просто отчаялся?

- Господин Воронов не нарушал правил, если вы это хотите узнать, - серьезно начала Бастиан. – Мы столкнулись с ним на улице, где он бродил в полной прострации, а я невольно подслушал его мысли. Я предложил князю помощь, и он принял мое предложение. А легенда о том, что нанятые Иваном детективы – люди, должна была ослабить бдительность врага, что, собственно, и произошло.

- Ваш ответ меня более чем устраивает.

- Я рад, что смог развеять ваши сомнения. И, тем не менее, мне, как и моей коллеге, интересно, почему вы отправились на место проведения ритуала, не посвятив меня в свои планы? Тогда бы жизнь мисс Джонсон не подверглась опасности.

- Вы должны меня понять, мистер Хоффман. Моей задачей было отыскать виновного и вернуть девушек их родителям…

- Но ваши действия не только не помогли им, но еще и чуть было не привели к ужасным последствиям, если бы в последний момент не вмешался я.

- На самом деле у меня все было схвачено, просто ваше внезапное появление спутало мне все карты.

- Друзья, давайте не будем спорить о том, что прошло. Сейчас самое главное – это доставить девочек к их семьям.

- Чего хочет женщина, того хочет Бог! – философски изрек Самаэль, хитро подмигивая Олив.

- Вот-вот!

Остаток дороги Самаэль с Виктором продолжали спорить о деталях расследования, а Лив со спокойной совестью задремала, пристроившись под теплый бок начальника. Ворчать и будить брюнетку блондин не стал, после стольких переживаний здоровый сон для нее - лучшее лекарство. Время в дороге пролетело незаметно, и вот джип затормозил возле кованых ворот особняка Вороновых.



Татьяна Кузнецова

Отредактировано: 10.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться