Начальство бывает разное

Размер шрифта: - +

-26-

Самолет мягко приземлился на свою полосу, пилот сообщил пассажирам, что они могут отстегнуть ремни безопасности. Пройдя таможню, детективы остановились в зале ожиданий, чтобы дождаться своего багажа. Пока было время, Оливия решила первым делом позвонить миссис Доу, дабы узнать, как дела у ее рыжего любимца.

Новость, которую сообщила сердобольная старушка, шокировала молодую особу, ноги вдруг подкосились, и если бы Самаэль вовремя не подхватил свою помощницу под локоть, то острые коленки уже давно побратались с каменными плитами.

- Мне, правда, жаль, дорогая! Агата не имеет к тебе никаких претензий, поскольку твоей вины в этом нет! Всему виной скверная проводка, давно пора уже съезжать из этого дома. Хорошо, что тебя не было в квартире в этот момент, – щебетала в трубку пожилая дама.

Дело было в том, что пока Олив вместе со своим бессмертным начальником разгребали проблемы вампиров, ее квартира стала жертвой несчастного случая, а если быть точной, то внезапному возгоранию, вызванному замыканием в старой проводке. Вместе с квартирой в огне сгинули все вещи и ценности, если таковые вообще имелись у Джонсон, оставив на память только горстки пепла. Хорошо, что все свои документы Лив догадалась взять с собой в поездку.

Поблагодарив миссис Доу за сведения и пообещав, как только появиться возможность, забрать кота, брюнетка спрятала мобильный в задний карман джинс и тяжело опустилась на металлическую скамейку, к которой Бастиан так быстро подтащил свою коллегу.

- Вот и все! Теперь я официально бездомная! – апатично заключила Оливия, пряча лицо в ладонях.

- Что случилось? – серьезно спросил Хоффман, опускаясь на корточки перед девушкой.

- Квартира, которую я снимала, сгорела дотла вместе со всеми моими пожитками. Мне больше некуда идти.

- И поэтому ты чуть было не расшибла себе голову? – удивленно спросил мужчина.

- Ты глухой? Я сказала, что у меня больше нет ни дома, ни денег, ничего! Я нищая! Мне теперь одна дорога - на тот свет.

- Никогда не бросайся такими словами! – холодно прошипел Самаэль, пропуская грубость мимо ушей, отчего Олив мелко вздрогнула и испуганно уставилась на ангела. – Вставай! Проблемы стоит решать по мере их поступления.

Джонсон покорно встала с места, забрасывая на плечо спортивную сумку, в которой теперь была заключена вся ее жизнь, и послушно поплелась вслед за своим покровителем. Бастиан уверенно шагал в сторону дороги, намереваясь поймать такси. Водитель, таксовавшей возле аэропорта, согласился подбросить молодую пару до офиса за полцены.

Грустное лицо Лив и задумчивое Хоффмана вызывали жалость, и Брайан Фелпс никак не мог остаться безучастным к проблемам пары. Быстро доставив пассажиров до пункта назначения, мужчина пожелал обоим не унывать и, получив запрошенную плату, отправился дальше развозить потенциальных клиентов.

Самаэль распахнул дверь агентства перед напарницей, пропуская ее вперед, после чего зашел следом и сразу направился на второй этаж. Оливия прошла в зал, устало опустилась на свой стул, бросив сумку возле стола, и устремила воспаленный взгляд в потолок. «Вот и все! И без того нелегкая жизнь вконец обернулась против своей хозяйки.

Сначала увольнение, потом скитания в поисках работы, и вот теперь, когда, казалось, неприятности отступили и жизнь пошла в гору, судьба улучила момент и дала воспитаннице хорошего пинка».

- Поднимайся! – скомандовал Смерть, материализуясь в комнате.

- Зачем?

- Ты собираешься спать, сидя за столом?

Олив медленно встала с места и покорно поплелась следом за блондином, который повел Джонсон на второй этаж конторы. Поднявшись вверх по лестнице, они прошли вдоль по коридору и остановились перед потрепанной дверью, некогда имевшей темно-синий цвет. Бастиан нажал на ручку, отворяя дверь, и осторожно подтолкнул девушку вперед.

Комната, в которую ангел привел напарницу, оказалась маленькой, но уютной. Светло-бежевые стены с цветочным орнаментом, заполняли помещение теплом и светом, платяной шкаф и широкая кровать были выполнены в одном стиле, причудливая резьба на дверцах и спинке кровати бликами мерцали под светом люстры с тремя шарообразными плафонами.

У противоположной стены расположился книжный стеллаж, заваленный кучей всяких книг. Мягкий ковер с длинным ворсом в форме овала мягко шуршал под ногами, а паркетная доска с вишневым отливом гармонично вписывался в уютную атмосферу убранства комнаты. В целом, интерьер очень понравился Оливии, и она даже как-то приободрилась, растягивая губы в легкой улыбке.

Самаэль все это время молча стоял у стены, сложив руки на груди, и наблюдал за тем, как преображается заплаканное лицо его напарницы. Впервые за свою долгую жизнь он испытал теплые чувства к простому человеку. Нет, не стоит накручивать себе, будто Ангел Смерти влюбился в смертную девушку, нет, это было нечто иное, чувство привязанности, желания опекать и защищать того, кто стал тебе дорог.

Благодаря этой неугомонной и временами строптивой девице, мужчина понял, какого это, когда в твоем окружении появляется человек, живой, настоящий, который знает, что жизнь имеет свойство заканчиваться, и он всеми силами стремиться воплотить все то, о чем он мечтает, что хочет познать, которого можно назвать другом.



Татьяна Кузнецова

Отредактировано: 10.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться