Начать с чистого листа...

Размер шрифта: - +

Начать с чистого листа...

Вот и пришел мой конец, напротив меня стоял неизвестный мне мужчина, прижимая ствол к моей голове. Выхода нет. Бежать нет смысла. Махсун сказал отсюда нельзя выбраться и если я буду кричать о помощи, то скорее всего не услышат.

Говорят, когда находишься в шаге от смерти, то перед глазами пролетает вся жизнь. Нет. Перед глазами пролетали лишь моменты годовой давности, моменты с моим мужем, Ямачем. Я не боялась сейчас за себя, страх окутывал от осознания того, что он не переживет моей смерти. Если уж я чуть не сошла с ума без него в псих больнице, то он тем более. Он не заслуживает такого, но я уверена, что живой отсюда я точно не выберусь.

- Даже не будешь молить о помощи, - спросил мужчина с кольцом, - на протяжении года ты показывала себя смелой женщиной. Видимо я ошибался?

- Есть смысл? У меня будет лишь один вопрос перед смертью. Чем Вам испортили жизнь Кочовалы?

- Ах, моя маленькая Сена, - произнес он, скалясь, - ты была всегда любопытной и умной. Раскрывала все задачки на раз два, а главную не смогла разгадать.

- Знаю, будет глупо сейчас вам это говорить, но я рискну, - произнесла я уверенно, не смея даже моргать, - прошу, пусть моя смерть будет последней. Прошу. Моей смертью Вы причините всем неизмеримую боль, для них смерть станет лишь облегчением.

- Аха-ха. Серьезно? Причинит боль? Дорогая, когда тебе похитили, о тебе лишь вспомнили лишь сутки, - присев на корточки он стал на одном уровне с моим лицом, - обидно, правда? Спасать их, возвращать в жизни и в ответ такая неблагодарность.

- Я не верю ни единому твоему слову.

- Правда? Как жаль. Своим признанием ты расколола мое сердце на осколки. Шучу, конечно. А ты все-таки сделала мою работу легче, - когда я не поняла, он решил пояснить, - своей красотой ты влюбила в себя жестокого, не способного на любовь и доброту Махсуна. Невероятно. Но тем самым, каждый теперь будет думать, что ты умерла от его рук. Будет кровавая бойня между ним и Ямачем. Как и в старые времена с Эмрахом. Любовь… - протянул он задумчиво, - отвратительная штука. Столько войн начиналось из-за нее и погибали достойные правители, рыцари и солдаты. Аллах. Ну все, нужно заканчивать.

Внезапно он перезарядил пистолет и крепче приставил к моему лбу, причиняя боль. Я зажмурила глаза от страха. Ямач, я люблю тебя.

- Если и с кем нужно закончить, то только с тобой, - прозвучал еще один голос за его спиной и прозвучал оглушающий выстрел.

Она медленно разлепила глаза и подняв взгляд тогда, когда мужчина с кольцом упал прямо рядом с ней. Молодой парень, смуглый, лет двадцати пяти забрал у него из рук пистолет и выпустил всю оставшуюся обойму прямо в сердце. Она испугавшись его отползла в конец комнаты, сжавшись в уголке и лихорадочно осматривая то труп, то его.

- Кто ты? – спросила она хрипло, еле слышно. В горле как будто образовалась засуха и даже эти слова ей дались очень тяжело.

- Тот, кого ты не должна бояться. Через пару минут вернется Махсун и если ты мне не доверишься, то он увезет тебя туда, что даже Ямач до конца своих дней не сможет найти.

- Откуда ты знаешь обо всем? – чуть закашляв спросила она, до сих пор вжимаясь в стенку, боясь пошевелится.

- Он говорил, что тебе тяжело довериться, - произнес он с грустью? – Меня послал Эмрах.

- Эм… Эмрах, жив? – с придыханием спросила она. Не может быть, он умер и его тело захоронено на краю Стамбула. Она часто навещала его, после того как покинула клинику. Не могла злиться на брата. Ведь на той свадьбе могла погибнуть и она. Он знал изначально о всем, поэтому хотел сделать лишь лучше. Подождите. Только Эмрах, только он знал обо всем, значит парень от него? – Как твое имя? – задала она наконец-то вопрос, который уже держала в голове несколько месяцев.

- Мерт, вижу, брат тебя предупредил.

- Да, - ответила я, уплывая во воспоминания.

В тот день шел дождь и в очередной раз, к ней зашел Эмрах, который молча смотрел на нее в течение целого часа или ей так казалось. В итоге он сел на край ее кровати и приобняв за спину, поцеловал в макушку.

- Сена. Слышишь меня, сестренка?

- Да.

- Я сейчас тебе кое-что расскажу. Очень тебя прошу, запомни этот разговор. Это важно для спасения твоей жизни. На случай, если я не смогу быть рядом с тобой.

- А где ты будешь? В Измире? Поедешь навестить маму с папой?

- Нет, милая. Не знаю, всякое бывает. Может, наконец-то улечу в кругосветку. Если, конечно, другое место мне не предначертано, - прошептал он себе под нос.

- То есть ты меня бросишь? – расстроилась она.

- Не брошу, запомни, где бы я не был, я всегда буду рядом с тобой. Всегда защищу. Сена, запомни, если в один день, к тебе придет смуглый парень по имени Мерт, значит, можешь считать себя под моей защитой.

- А он хороший? Он точно меня не обидит?

- Ни за что на свете, моя сестренка.

Помотав головой она вернулась в настоящее, где было намного хуже, чем в тех воспоминаниях.

- Значит, мой брат знал, что так все и сложится… - произнесла она.

- Да. Но он попросил лишь об одном, если ты окажешься в такой состоянии, то я должен спасти тебя и навсегда заставить покинуть Чукур.

- Почему? Почему он так сказал? Он же знает, как мне важен Ямач, Чукур мой второй дом..

- Таковы были его условия. Эмрах сказал, чем дольше ты будешь оставаться в том месте, тем ближе наступает твой конец.

- Я могу подумать?

- Уже нет, - посмотрев на экран телефона, произнес он, - Махсун заезжает в поселок и на раздумий не осталось времени.

- Могу я хотя бы попрощаться с Ямачем.

- Думаю нет. Выбирай. Если сейчас ты не решишься на этот шаг, то ты никогда не сможешь увидеть ребенок, которого ты носишь.

- Откуда ты?

- Эмрах, доверил мне самое дорогое, что было в его жизни, хоть он и не признавал этого. Готова, бросить все или решишься умереть?



Маришка Путилина

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться