Начать сначала

Размер шрифта: - +

Пролог

      Она бежала так долго, что уже давно должна была свалиться от усталости. Короткие остановки не давали должного отдыха. И только чувства, переполняющие её, позволяли Кларк двигаться дальше.

      Злость. Как только они могли так быстро всё испортить? После всего, что им всем пришлось пережить на этой чёртовой планете. Неужели все эти страдания, потери, убийства были напрасны? Кларк пожертвовала всем тем, что у нее еще оставалось, чтобы сохранить мир с Землянами. Простила (или сделала вид, что простила) и поддержала власть Лексы ради спасения своих людей. Это единственное, что заставляло биться её сердце. Мысль, что она может быть полезной хоть кому-то. Пусть она бросила их, оставила, но продолжала заботиться, беспокоиться, наблюдать издалека за тем, как продолжается жизнь в лагере Небесных, и надеялась, что когда-нибудь сможет вернуться домой.

      И теперь Кларк не просто возвращалась домой, она бежала туда, надеясь, что успеет раньше, чем Аркадия падёт.

      Страх. Из-за группы самоуверенных и бессердечных соклановцев все дорогие ей люди и вообще все Небесные находятся в опасности. Те, с кем она выживала, те, кто остался от Сотни. Подростки, успевшие стать ей друзьями. Её мама, которую Кларк наконец-то смогла простить, но не успела насладиться семейным уютом и спокойной обстановкой. Спокойная обстановка, ха-ха. Эта планета высасывала все соки из живущих на ней, уничтожая всё доброе и светлое. Иногда Кларк думала, что уж лучше бы они никогда и не возвращались на Землю. Трудно вспомнить, когда она последний раз позволяла себе расслабиться. Наверное, только в те минуты, когда передавала часть своего груза забот, проблем и ответственности Беллами. Беллами… её верный друг и со-лидер. Её поддержка. Не сбеги Кларк два месяца назад, они бы наверняка вместенашли способ помешать Пайку и его людям совершить эту роковую ошибку. Но какой смысл думать о том, что уже произошло и чего уже не исправить.

      Осознание неизбежности. Кларк понимала, что спешит не для того, чтобы всех спасти. Нельзя победить в бойне против всего войска Командующей. Предупредив своих людей, она только чуть продлит время их жизни. Если Аркадия успеет укрепиться и подготовиться к бою, то у них будет больше времени, чтобы проститься с близкими. У Кларк будет больше времени сказать всё, что накопилось за эти месяцы в душе. Попросить прощения у всех, кому она сделала больно. И может быть… может быть, она успеет простить себя.

      Увидев вдали ворота Аркадии, Кларк ускорилась. В голове было столько вопросов. Сколько человек ей обрадуются? Сколько времени у них осталось до того, как Земляне доберутся до стен лагеря? Как долго они смогут сдерживать их атаку?

      Погруженная в свои мысли она не заметила корень, торчащий корень дерева и в следующую секунду споткнулась и, упав на землю, покатилась вниз с холма. Резкая боль, наступающая темнота окутала сознание… А дом был так близко.

 


      Она не знала, сколько времени провела без сознания. В любом случае надо спешить. Боль вроде отступила. Сколько же времени тогда могло пройти? Возможно уже наступила ночь. Девушка открыла глаза и увидела над собой потолок. Оглядевшись по сторонам, Кларк сообразила, что лежит на кровати в одном из отсеков станции Альфа. Видимо, отряд разведчиков нашёл её в лесу и принёс в лагерь. Повезло же ей, что они её узнали и не приняли за землянку. Теперь надо срочно найти маму или Кейна, неизвестно сколько времени она потеряла. Убедившись, что может стоять на ногах, Кларк направилась к двери. Выйдя из помещения, она пожалела, что недолго жила в Аркадии и сейчас плохо представляла в какую сторону ей идти. В коридоре как назло было пусто. 

      В следующем коридоре она принялась вертеть головой по сторонам в поиске указателей или хоть чего-то, что могло помочь определить местоположение. Но первое, что ей бросилось в глаза - это иллюминатор. А за ним темнота. И звезды. "Видимо, мои повреждения головы сильнее, чем я думала", — пронеслось у Кларк в голове. Она закрыла глаза и досчитала до десяти. Это не помогло, она все еще видела Землю по ту сторону стекла. Кларк Гриффин находилась в космосе, на орбите планеты. И как будто в подтверждение этому невероятному происшествию она вдруг обратила внимание на звуки, которые уже полгода не слышала. Шум от двигателей Ковчега.


Девушка еще бы долго так и стояла, молча таращась на планету, проплывающую мимо, если бы её не вывел из ступора голос сзади.

— Доброе утро, милая.

      Кларк не нужно было оборачиваться, чтобы понять чей это голос. Она бы узнала его из тысячи. Но все же повернулась к нему.

      Прислонившись к металлической стене, улыбался и смотрел на обескураженную девушку её отец.

 



Моника Ландау

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться