Начать сначала

Размер шрифта: - +

Глава 12. Самый лучший землянин

— Беллами, стой! — закричала Кларк. — Не надо стрелять.

      Парень посмотрел на неё с удивленным взглядом, опустил оружие, но не убрал его в кобуру. Землянин смотрел по очереди то на девушку, то на Блейка. Он не двигался. Как будто раздумывал, стоит ли нападать. Гриффин решила использовать этот момент.

— Мы не хотим причинять тебе вред. Надеюсь ты тоже, — спокойным уверенным голосом начала она. Мужчина слушал, пристально глядя в глаза. — Я хочу лишь поговорить с тобой. Я знаю, что ты понимаешь меня… Линкольн из Древесного клана, — решилась произнести Кларк. Она еще не придумала, как будет объяснять ему, что ей известно, кто он, но это должно было привлечь его внимание. — Меня зовут…

— Кларк. Кларк из Небесных людей, — перебил он. Затем убрал меч в ножны и снял свою маску. На лице Линкольна была небольшая улыбка. — Я рад нашей встрече.

— Ты помнишь меня? — мягко говоря, блондинка была в шоке. — Но как?

— Не знаю. Я думал, что я один помню прошлое. Беллами тоже? — спросил он, глядя на спутника девушки, который также не понимал, что сейчас происходит.

— Нет. Но я рассказала ему, так что он в курсе. По крайней мере, в общих чертах.

— И он поверил? — удивился Линкольн. Затем улыбнулся. — Хотя ты умеешь быть убедительной, Небесная девчонка.

      Кларк рассмеялась и не сдержавшись, бросилась в объятия к старому другу, который неожиданно вернулся к ней. Линкольн подхватил девушку и даже покружил пару оборотов.

— Я вам не мешаю? — раздался недовольный голос Блейка. Кларк показалось, что в нем прозвучали нотки ревности. Ну конечно, вряд ли ему понравилось, что его девушка обнимается с каким-то незнакомым мужчиной.

— О, Беллами, это не то, о чем ты подумал, — пыталась объяснить она. Парень вскинул свою бровь. — Линкольн — наш хороший друг. Он столько всего сделал и столько раз спасал нам жизни. Да он — самый лучший землянин!

— Мне приятно слышать это от тебя, — рассмеялся «самый лучший землянин». — К сожалению, я не могу сказать тоже самое о тебе. И ты знаешь почему, — девушка кивнула улыбаясь. — Но, почетное второе место твое, Кларк, — его улыбка сошла с лица. Он серьезно посмотрел на неё, не решаясь спросить, — Скажи мне, она тоже здесь?

— Да. Она в нашем лагере. Только, Линкольн, она ничего не знает. Воспоминания остались лишь у меня. Я не знаю, как это получилось, но я каким-то образом попала в прошлое, до того, как мы прилетели сюда и никто ничего не помнил. Я не понимаю, откуда ты знаешь о нас?

— Перемещение значит… Что последнее ты помнишь до того как это случилось? — спросил Линкольн.

— Я узнала, что Пайк и его люди сделали. Затем Лекса начала собирать двенадцать кланов, чтобы отомстить. Я пыталась предупредить, но споткнулась и отключилась. Очнулась в космосе. А ты?

— Я знаю не намного больше. Я был в Аркадии, когда ваши люди напали на армию Индры. Я не хотел больше там оставаться и пошел искать О…одну девушку, которая как всегда где-то пропадала. Но нашел тебя, лежавшую в овраге без сознания. Ты довольно сильно ударилась головой. Зная, что в лагере сейчас творится беспорядок, я решил отнести тебя в пещеру неподалеку. Ища около неё травы, останавливающие кровотечения, я наткнулся на какой-то странный предмет. Он был похож на камень, но там были какие-то надписи на непонятном мне языке. Дотронувшись до него, я почувствовал тепло, потом была ослепляющая вспышка света. Я зажмурился. Открыв глаза, я обнаружил себя в кровати, в нашей деревне, — Линкольн сделал небольшую паузу, переводя дух.

— Так это был какой-то артефакт? Что-то перенесло нас двоих в прошлое. Каждого в то, место, где он находился год назад. Это невероятно, — Кларк не знала, что сказать. Какой-то камень смог сотворить такое. Она и подумать не могла, что такое возможно.

— Тогда, я еще не знал, что переместился на год назад. Я вышел из своего дома, чтобы спросить, кто принес меня сюда и нашли ли они тебя. И увидел Анью… живую, разговаривающую о чем-то с нашими людьми. Среди них были, те, кто погиб при столкновениях с вами или в боях с Ледяными и Горными. Я не знал, что думать. Я думал, что сошел с ума.

— Я тоже так считала первое время, — усмехнулась Гриффин. — Добро пожаловать в мой клуб умалишенных.

— Я решил поговорить с моим другом и нашим целителем Нико, — продолжал он. — Выслушав меня, он мне не поверил и сказал, что я переел орехов Джоби. Ты же помнишь, что они вызывают галлюцинации. Тогда я отправился к пещере, где оставил тебя. Но она оказалась пустой. Пройдя еще немного я увидел, что Аркадии тоже нет. И от вашего первого лагеря тоже не осталось ни следа. Я вернулся к себе в деревню, спрашивал знает ли кто про Небесных. Но вас как будто никогда и не было. Будто, всё что происходило последние полгода стёрлось. Каждое утро я просыпался, надеясь, что это просто сон и всё вернется на свои места. То есть я конечно был рад, что мои друзья и соплеменники в целости и сохранности, но всё равно чего-то не хватало. Спустя пару недель я отправился в поход к соседнему клану. Когда я вернулся сегодня утром, мне сообщили, что пару дней назад с неба упала большая железяка и в ней живут какие-то странные люди, — на последних словах он начал улыбаться. — Я сразу же отправился к лагерю, чтобы убедиться в этом самому. Но наткнулся на вас. Я рад, что ты, Кларк, меня узнала.

— Я тоже. Мне бы не хотелось причинять тебе вред. На нашей станции опять что-то сломать, так нас снова отправили на Землю с разведкой, — пояснила она их появление.

— А это значит, что скоро вернутся все Небесные, — задумался Линкольн. — Значит история повторяется.

— Не совсем. В этот раз, зная ошибки совершенные раньше, мы можем попытаться сделать всё правильно. И я надеюсь, что ты снова нам поможешь в этом, — в её голосе звучала надежда, что он не откажет.

—  Ты хочешь заключить мир с моим народом? — догадался он. Кларк кивнула. — В прошлый раз это плохо закончилось. Но вы пока что не сожгли наших деревень, а мы еще не успели убить ваших людей. Должно получиться. Я в деле. И я надеюсь, что вы пригласите меня к себе в гости, — усмехнулся Линкольн.

— Вряд ли мой отказ остановит тебя, — рассмеялась блондинка. — Но ты можешь пойти с нами, если хочешь. Просто помни, что все увидят тебя впервые и ты для них чужак.

— Я понимаю.
 



Моника Ландау

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться