Начать сначала

Размер шрифта: - +

Глава 13. Переговоры

— Чёрт! Куда же она могла подеваться? — с каждым осматриваемым метром у Октавии становилось все меньше шансов найти Кларк. Она зачем-то понадобилась Рейвен и теперь Блейк бегала по лагерю в её поисках. Вскоре стало очевидно, что её здесь нет. Её брату не понравится новость о пропаже принцессы, а сообщить её придется видимо ей. — Вот чёрт!

      Тяжело вздохнув, Октавия отодвинула полог его палатки и уже открыла рот, чтобы крикнуть, но увиденная ею картина заставила промолчать. Она так и осталась стоять с открытым ртом. Два тела были переплетены руками и ногами во сне, будто опасались, что кто-то или что-то может их разлучить. Это выглядело так мило, что девушке даже расхотелось ругаться за то, что они заставили её волноваться и носиться как угорелой по всему лагерю. Она просто поспешила выйти из палатки, пока парочка не проснулась. Осталось сообщить Рейвен, что ей придется немного подождать. «И почему я не догадалась начать свои поиски именно отсюда?» — пробубнила О.

      Новый день вступал в свои права. Солнце было уже высоко. В лагере бурлила жизнь. Сотня занималась нужными делами даже без присмотра своих лидеров. Каждый знал, что он должен делать. Беллами и Кларк неплохо постарались, наводя здесь порядок. Всего за неделю они смогли доказать, что выживать можно только сообща. Поначалу находились желающие оспорить их авторитет, но с каждым днем их становилось все меньше. Может ребята понимали, что лидеры правы. Но скорее всего все поняли, что спорить с ними бесполезно. Застав Беллами или Кларк в одиночестве еще можно было попытаться. Но это редко происходило. Эти двое как будто прилипли к друг другу. А если это кому-то и удавалось, то вскоре на горизонте появлялась вторая половинка главной парочки со-лидеров, готовая порвать любого, кто осмелится перечить.

      Октавия была искренне счастлива за брата. Он слишком много своего времени тратил на сохранение их семейной тайны и на её воспитание. О, по сути, являлась причиной почему ему не удавалось завести нормальные отношения. Девушки вились вокруг него стайками, по крайнем мере по его рассказам. Но Беллами никого не подпускал близко, опасаясь за сестру. Но потом случилось то, чего она не надеялась уже и увидеть. Её брат влип. По-крупному. Если бы девушке кто-нибудь месяц назад сказал, что Блейк-старший будет бегать за девчонкой, Окти бы только рассмеялась. Но он даже потащился за этой блондинкой на радиоактивную планету. Для Октавии осталось загадкой, почему она была уверена, что здесь можно выжить. Кларк вообще иногда делала вещи непонятные другим. Как будто она что-то знает, что остальным не дано. Это немного раздражало. Хотя в целом она ей нравится. Иногда Окти даже ловила себя на мысли, что завидовала Кларк. «Встречу ли я когда-нибудь человека, кто будет смотреть на меня таким же взглядом и будет готов пойти со мной хоть на край света?» - тяжело вздохнула девушка, открывая полог палатки, служившей Сотне кухней.
 


      После обеда дежурные на посту сообщили, что к лагерю кто-то приближается. Этим «кем-то» оказался Линкольн. Это был очередной раз когда Кларк говорила, что ему можно доверять, не трудясь объяснить почему именно. 

      Если честно Октавия была рада увидеть его еще раз. Линкольн был очень интересным мужчиной. Он рассказывал необычные вещи про Землю. Правда, даже если бы он просто пересказывал политическую историю Ковчега, желающих послушать меньше не стало. Его бархатистый голос можно слушать вечно. Про внешний вид Землянина можно вообще не говорить. Высокий, мускулистый, темнокожий. От него исходили такие волны сексуальности, что даже находясь в нескольких метрах от него, младшая Блейк ощущала жар на своей коже. Из-под одежды выглядывали частички татуировок, и она была готова продать душу дьяволу, чтобы рассмотреть их полностью. Правда, многие девушки (к её же везенью), фыркали и возмущались, что какой-то дикарь бродит по их территории. 

      Землянин подошёл к Кларк и сообщил, что предводительница клана Трикру будет ждать их сегодня вечером в назначенном месте, недалеко от лагеря. Заметив Октавию, он улыбнулся и направился в её сторону, не обращая внимания на смешок Гриффин. Девушка сидела на бревне и пыталась соорудить силок для охоты. Безуспешно, по мнению Линкольна.

— Привет, Октавия, — поздоровался Линкольн. Октавия удивилась, что он вообще запомнил её имя. Во время их встреч, она почти все время сидела молча, не пропуская ни слова. — Хочешь я тебе помогу?

      Она кивнула и передала ему веревки:
— Спасибо, пока что это даже отдаленно не похоже на ловушку.

— Немного практики, и в неё можно будет хоть лису поймать, — подбодрил мужчина.


      Переговоры продолжались уже минут двадцать. Со стороны Землян пришла глава клана Анья и её правая рука Индра. Женщины были покрыты татуировками и шрамами. Лица раскрашены боевой раскраской. Когда Индра первый раз взглянула на Октавию, девушка почувствовала её силу и решительность защитить Анью любой ценой. Потребовался бы целый отряд, чтобы остановить эту воительницу.

      Из пещеры, где проходила встреча Небесных и Древесных доносились крики, переходящие иногда в рычание. Ожидавшая снаружи Октавия никак не могла унять дрожь в руках и уже жалела, что вообще пошла вместе с ними. Если бы не Линкольн, сидевший рядом с ней, то она уже убежала бы в лес. Лучше попасться в руки врагам, чем слушать эти животные вопли. Кларк отчаянно пыталась вернуть монстру человеческую сущность. Это и было её предложение Землянам. Жнецы, так называли их Древесные, доставляли много проблем. Их бывшие соклановцы превратились в чудовищ, питающихся человеческим мясом. Единственный способ их остановить — это убить. Их принцесса хотела доказать, что может вернуть жнецов к нормальному состоянию. 

      Наконец крики прекратились.

— Либо у Кларк получилось, либо он умер, — прошептал Линкольн, повернувшись к Октавии, и достал кинжал из ножен. Девушка напряглась. — При втором варианте перемирие невозможно, поэтому приготовься бежать. Я обещал Беллами, что защищу тебя.

      Окти распахнула глаза от удивления. Кларк говорила, что он хороший, но это уже слишком. Линкольн собирается предать своих людей, чтобы спасти её. Чужую, из другого народа. Кивнув, она перевела взгляд на вход пещеры. Увидев, что вышло пятеро человек, они одновременно выдохнули. У Кларк получилось. Бывший жнец выглядел не очень здоровым, Индра и Беллами придерживали его с двух сторон. Но он хотя бы не пытался больше их убить. Это уже означало наличие прогресса. Они посадили несчастного на землю, облокотив о дерево. Анья говорила что-то Кларк. Та улыбалась, видимо, удалось договориться о мире. Неплохая новость для напряженного дня, да и всего пребывания на Земле в целом. Возможно теперь удастся прожить на этой планете чуть дольше. Неожиданно лицо блондинки стало серьезным. Октавия не слышала о чем они говорили, но догадалась, что что-то пошло не так.

— Этому не бывать! — раздался крик Беллами. Он развернулся и направился в сторону, где сидела его сестра с Землянином.

— Белл, подожди, — побежала за ним Кларк.

— Даже не начинай. Мы достаточно сделали для этого дурацкого перемирия. Если они до сих пор не согласны, то могут катиться к черту!

— Беллами, это традиция. Давай хотя бы подумаем.

— Что произошло? — Линкольн поднялся, когда они подошли к ним.

— Только не делай вид, что ты не в курсе. Наверняка это была твоя идея, — накинулся на него Блейк.

— Эй, остынь, — О пыталась разнять их. — И объясни уже, что случилось? Всё же было по плану.

      Беллами выругался и отошел в строну, бросив раздраженный взгляд на Кларк. Девушка вздохнула.

— Трикру согласны на перемирие и дальнейшее сотрудничество, — начала объяснять Кларк. — Но только у них есть условие. Укрепление союза при помощи брака между их кланом и Небесными.

— Дипломатический брак, — тихо произнесла Октавия. Но все еще не понятна реакция брата. Только если Анья не выбрала в качестве жениха его. Или Кларк. — Раньше часто так делали. Почему ты категорически против, Белл?

— Потому что Анья настаивает, чтобы это была ты, Окти. Ты и он, — кивнул её брат в сторону Линкольна.

      Сначала она подумала, что ей показалось, но увидев ошарашенный вид Линкольна, Октавия поняла, что расслышала всё правильно. Их собираются поженить…



Моника Ландау

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться